寄托天下
楼主: tomlin

[公共行政] 哥大sipa在读生 回答问题帖 [复制链接]

声望
寄托币
omgthismonth  关于双学位 我了解不多 但是我知道应该被双方都录取就可以读  不过除非你想在欧洲或新加坡工作 否则第二年在那边 不太适合在美国找工作

daybreaksky 该用户已被删除

声望
寄托币
第一年建议住UAH apartment 800-900全包 就在学校周围 具体可以看学校网站  越早申请越好
其他地方北面的哈林和华盛顿高地会便宜些 也有很多人住 价格要便宜些500-700  但是是否安全 就看个人标准了  135左右 和160左右都有free shuttle

声望
寄托币
这里是哥大的shuttle的时刻表http://www.columbia.edu/cu/trans ... shuttles/index.html
强烈建议申请学校宿舍  一是因为比外面同档次的要便宜和方便  二是因为可以利用学校很多资源 三是可以到了后再退掉找更便宜的  学校宿舍很抢手 只有一年级的国际学生才能保证申请到 所以越早申请越好

声望
寄托币
请问前辈申请出来的G大邮箱都是 XX1234@columbia.edu 这种缩写加数字的格式吗?看上去太不专业了,有没有办法修改啊?其它学校或者公司的邮箱都是人名,再有缩写也看得出来是谁。G大这种邮箱很奇怪啊,不像它的风格。我给ADO发信问了,还没有音讯。

声望
寄托币
看来你是准备榨干哥大的资源啊 呵呵  就是这种格式

声望
寄托币
放心吧,据我观察其他一些学校的FACULTY也是这种格式.. 140# yolandaciti

声望
寄托币
tomlin 师兄:
用一个上午的时间看了所有的帖子,一句话,很感动,难得有你这么好心的人逐一回复大家的帖子,真的很感动。
我不是这个专业的,想了解
1、关于如何省书籍费用?
2、我学社会工作,但偏重社会政策研究,并且想继续读博,可否给些建议?
3、在哥大硕士毕业后申请本校的博士是否有优势?
是否了解芝加哥的社工情况,我同时也被他家录取了,想听听你的建议。
谢谢你的回答
也希望哥大读社工的哥哥姐姐能发这样的帖子以解决我们新生的困惑。

声望
寄托币
报告Tom! 刚刚收到ADO回信,她说enroll之后可以改名字呢!因为我本来就在公司工作好几年,对这些东西,还是有点强迫症的习惯的哈。有机会麻烦你证实一下啦,多谢多谢呀!

声望
寄托币
报告Tom! 刚刚收到ADO回信,她说enroll之后可以改名字呢!因为我本来就在公司工作好几年,对这些东西,还是有点强迫症的习惯的哈。有机会麻烦你证实一下啦,多谢多谢呀!
yolandaciti 发表于 2009-4-9 23:55

还真没注意到这个细节  能改成名字最好了 我的很好记 改了反而麻烦 因为在很多地方都注册了

声望
寄托币
tomlin 师兄:
用一个上午的时间看了所有的帖子,一句话,很感动,难得有你这么好心的人逐一回复大家的帖子,真的很感动。
我不是这个专业的,想了解
1、关于如何省书籍费用?
2、我学社会工作,但偏重社会政策研 ...
syfyangyu 发表于 2009-4-9 17:20

1. 经验是在网站买二手书 如half.com  addall  amazon等  但是要尽量提前买  价格越逼近开学越贵  有些不重要的书 就在图书馆看了
2. 这个专业我也不熟悉 sipa有social policy 的专业 也有和social work的联合学位 偏重政策  应该和国内差异很大
3. 申请本校博士学位优势在于 对科系熟悉 对教授有接触  课程更容易被认可

声望
寄托币
在国内读的经济学本科,去哥大读个mpa回国来就业怎么样 ? 学的课程基本也都是经济金融类的,回国来找个金融机构能行么?  就是专业名称不好听。。。

声望
寄托币
放心吧,据我观察其他一些学校的FACULTY也是这种格式.. 140# yolandaciti
kokona211 发表于 2009-4-9 16:17

看到你在别处关于defer的帖子 不知道你拿到了哪个学校的录取 我和Pureway同学稍微不同的观点
如果把教育当成一笔投资 收益看成是就业  和投资股票一样 考虑两样东西  "择时和选股"
首先 defer的主动权在你手里 进退自如 从择时来看 不是选择高点和低点的问题 而是看准趋势的问题  美国的经济现在的趋势是下行  什么时候到底现在看不清楚 而且就业是经济的滞后指标  也就是说即使年底美国的经济开始恢复  就业率的回升也要晚于经济的复苏几个月到半年  因此 至少在经济进入上行通道是去投资比经济持续下行 看不清方向时投资的风险要小
其次, 在国内四大工作一年的经历 是一种被国外认可的经历 就像多给了你一年的时间去锻炼就业能力一样 是加分的项目 至少我看来 这个经验对申请这边的四大是非常有用的  例如去年 我所知道的一个会计专业的一些中国学生 只有个别有国内四大工作经验在这边拿到了四大的实习 全职工作经验比实习经验更重要 而且一年后你一定比现在更清楚自己想干什么 甚至也可以重新"选股"
第三, 奥巴马政府对外国人的就业政策并不是他自己的政策 是政治角力的结果 背后更本质的原因是经济的衰退  换了别人也是这样 经济对就业的影响远大于就业对经济的影响  经济好了 自然对外国人就宽松了  反过来想 即使是奥巴马政府的政策导向 也要至少延续四年  逃也逃不过 呵呵

声望
寄托币
麻烦楼主回答一下我的问题吧  谢谢了

声望
寄托币
在国内读的经济学本科,去哥大读个mpa回国来就业怎么样 ? 学的课程基本也都是经济金融类的,回国来找个金融机构能行么?  就是专业名称不好听。。。
veryws 发表于 2009-4-10 06:24

你要做的是去做些功课 看看以往的帖子 和学校的网站  就回国找个金融机构来讲 不考虑其他更重要的因素 哥大的硕士学位和国内一流高校的硕士学位是一个平台上的  专业的选择好像和名称好听不好听没有关系 呵呵

RE: 哥大sipa在读生 回答问题帖 [修改]