寄托天下 寄托天下

[F1&J1] [转贴] 签证时需要准备的东西,简版 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
发信人: ixlggao (writing paper), 信区: AdvancedEdu
标  题: 签证时需要准备的东西,简版
发信站: 北大未名站 (2003年03月23日01:30:18 星期天) , 站内信件

美   国

F-1学生签证所需材料

1、一份有效的护照。

2、I-20A-B表格,即录取你的大学发给你的“非移民身份证明”。认真阅读表格后,请按要
求逐项填好。

3、一张五厘米见方的本人近照,照片背面须签上你的名字。

4、(英文本)经济担保书。一般情况下,下列任何一种证明都有效:

(1).银行出具的证明,说明你有足够的存款支付你留学美国时所需的费用。

(2).如果你的费用由其他人支付,就得由银行出具一份证明该担保人经济能力的证书。

(3). 如果你的资助人在美国,则需要他出具一份担保书,或者由资助人的银行出具一份表明
该资助入的经济能力以及他(她)确有资助你的意愿的证书。如果是美国的教育机构资助你,这
一点会在I-20表格里面写明。

5、 毕业证书;

6、标准的考试成绩单 (如: TOEFL,GRE,GMAT,LSAT,等等.)

7、美国大学发来的所有信函与电子邮件,特别是要带上那些有关你的

奖学金、给你一份助教工作、含工作的资助以及其他形式的经济资助的

信件;

8、 你的名片 (如果你有工作的话);

9、 你认为是很重要的其他所有文件。

为获得赴美留学签证,申请人必须证明:

他们唯一的目的(不仅是首要的目的)是学习;

他们有能力计划在美国做全日制学生;

在不从事未经许可的工作的前提下,他们有足够的资金来支付学费、生活费以及应付突 发事
件的全部费用;

他们有不可分离的社会,经济和其它因素使其在完成计划的学业后离开美国。

被拒签的申请人申请并没有时间限制。只要能提出与当初申请时不同的新材料或新证明,或
个人情况有了重大改变就可以重新申请。但如果情况不变,递交的材料是签证官最近才看过
的,那么再次申请时取得签证的概率不大。

签证最重要的事情是向签证官证明学成是要回国的。
已有 1 人评分声望 收起 理由
但愿清楚地糊涂 + 1 Hao!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Aries白羊座 VISA版特殊贡献 荣誉版主

沙发
3、一张五厘米见方的本人近照,照片背面须签上你的名字。
请问签名是中文还是英文?
有邪恶的能力,做善良的事。。。

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你抵挡昨日的风雨
多少个夜 徘徊在梦里
呼啸声依旧清晰

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你携手期待着黎明
鲜血泪滴 不能够忘记
让我们并肩同行

我们的心 象钢铁的心
穿过烈焰在火中升起
昨天的梦 在今天重聚
为历史写下永恒的诗句

我们的心 象钢铁的心
生命有尽而希望无尽
用我热血 再一次奋起
就算无名也顶天立地

声望
寄托币
板凳
40多乘以30多厘米的相片是什么意思啊。到负责出入境的部门查吗?到底是淡蓝底还是白底啊。美国。
大海啊大海,是我生长的地方。

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

地板
没有毕业是不是不能签证呀

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

照片可以不签名的,因为就要贴在申请表上的。我前年是自己贴照片的。

现在难道是使馆贴了吗?不会吧。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

和教授的通信内容签证时有用吗? Support letter?

和学校,系里,教授的通信内容签证时有用吗? suuport letter 自己写好, 还是让教授写呀?
真爱一定得好好把握!!!!!!!!!!!!

声望
寄托币

UP

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你抵挡昨日的风雨
多少个夜 徘徊在梦里
呼啸声依旧清晰

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你携手期待着黎明
鲜血泪滴 不能够忘记
让我们并肩同行

我们的心 象钢铁的心
穿过烈焰在火中升起
昨天的梦 在今天重聚
为历史写下永恒的诗句

我们的心 象钢铁的心
生命有尽而希望无尽
用我热血 再一次奋起
就算无名也顶天立地

声望
寄托币

荣誉版主

签证照片

发信人: xeransischu (雨漪清尘), 信区: AdvancedEdu
标 题: 签证照片
发信站: 瀚海星云 (Thu Mar 27 14:05:55 2003)

签证照片和护照照片要求不一样啊
:(

新的签证照片要求:申请者现在在他们的签证申请中必须提供符合以下要求的照片,不符合要求的照片将被拒绝接受,每个签证申请者的照片必须为最近六个月内所拍摄的没有遮盖的整个脸部影像,在拍摄整个脸部照片时,申请者的脸部必须直接面对照相机,申请者不能往下看或侧视,且整个脸部在整张照片的比例必须在百分之五十左右。

照片尺寸为二英寸左右(即50毫米长宽)且脸部位于照片中央。照片可以为彩色或黑白,但是拍摄不能以白色或纯白色为背景。此外,照片必须进行无边框打印,照片必须用胶水粘贴或用订书机装订在DS-156表格,如果照片是装订在表格上,订书钉必须尽可能远离申请者的脸部,如果照片是在造成闪烁、具有花纹或者黑暗的背景下拍摄,申请将被拒绝

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
五厘米这么大的照片要贴在申请上??
我签证的时候还不能拿到毕业证书,怎么办?一定要有么,还是只要说清楚情况就行?

声望
寄托币
请问GT的成绩单非要原件吗?
多谢啦!

声望
寄托币

GRE到底有没有正式成绩单啊?还是就是那个寄分的通知单?还有GT成绩单要不要ETS重新寄来密封的呢?应该不用了吧!

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你抵挡昨日的风雨
多少个夜 徘徊在梦里
呼啸声依旧清晰

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你携手期待着黎明
鲜血泪滴 不能够忘记
让我们并肩同行

我们的心 象钢铁的心
穿过烈焰在火中升起
昨天的梦 在今天重聚
为历史写下永恒的诗句

我们的心 象钢铁的心
生命有尽而希望无尽
用我热血 再一次奋起
就算无名也顶天立地

声望
寄托币

I-20表需要填什麽?

我没有工作,只是上学。

声望
寄托币

只需签字和日期

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你抵挡昨日的风雨
多少个夜 徘徊在梦里
呼啸声依旧清晰

用心呼唤 亲爱的兄弟
曾经与你携手期待着黎明
鲜血泪滴 不能够忘记
让我们并肩同行

我们的心 象钢铁的心
穿过烈焰在火中升起
昨天的梦 在今天重聚
为历史写下永恒的诗句

我们的心 象钢铁的心
生命有尽而希望无尽
用我热血 再一次奋起
就算无名也顶天立地

声望
寄托币

美国没毕业也能签

开在读证明
证明如无意外将正常毕业
我想等我长成一个老太太的时候,应该还是一个比较活泼的老太太的

我会和我的孩子的孩子抢糖吃,会一起在沙地上画画,还会共同观赏卡通片

我想等我长成了一个老太太,我的脾气绝不应该像现在这么糟糕。那个时候我是真正懂事了,也不会想太多了,我就会很安然了

声望
寄托币

楼上的在误导大家,可以是白色的

http://www.usembassy-china.org.cn/visa/c/

非移民签证申请照片新的要求
每一位申请人的照片必须是无边框的, 于最近六个月内所拍摄的正面照片。“正面”是指申请人拍照时需要正对照相机, 眼光不能向下看或斜视, 脸部需占整张照片的50% 。虽然由于发型的不同, 很难严格地定义“脸部”, 总体上说,是指申请人的头部, 包括脸和头发, 上下从头顶到下巴, 左右至两边发际, 如露出耳朵则更佳。关键的要求是从照片可以清晰地辨别申请人。

照片的尺寸为2X2英寸 (大约为50毫米X50毫米) 正方形, 头像居于正中。 头部 (从头顶至下巴) 在1英寸至1又3/8英寸之间 (即25毫米至35毫米), 眼睛到照片底部的距离为1又1/8英寸至1又3/8英寸。 (即28毫米至35毫米)。可以是白色或浅色背景的彩色或黑白照片, 照片无边框, 需被订在或粘贴在DS-156非移民签证申请表格上。如照片是被装订的, 钉子必须尽量远离申请人脸部。照片背景如有花纹或图案, 或呈深色, 将不被接受。

从现在开始,非移民签证申请需递交符合上述要求的照片。此类照片规格与美国护照照片相同。申请人可去任何照相馆要求拍摄此类照片, 或直接去拍摄美国护照照片的照相馆。如果您不能找到合适的地方, 美国大使馆可以给您提供两家拍摄美国护照照片的照相馆的名称和地址(见下)。自4月10日起, 使馆只接受符合新照片标准的非移民签证申请。
放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执著~

RE: [转贴] 签证时需要准备的东西,简版 [修改]