寄托天下 寄托天下

[英国&澳洲] 想申请LLM 请帮我看看怎么选校 谢谢! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
1.学位:        本科,民商专业,
2.毕业院校:  华东政法大学
3. 申请学位:LLM
4.申请国家或地区:英国 (杜伦 布里斯托  )
5.专业兴趣:      商法或税法 经济类法
6.职业规划:  A. 就业国家:  中国 (最好能在国外工作一年再回国)
                 B. 职业领域:法务 非诉业务 涉外业务;
                 C. 雇主性质:律所
7.英语成绩:  雅思7.0
8. 在校成绩: 3.2/4
9. 系排名:      
10. 实习经历: 专业见习和毕业实习都在上海的检察院
11. 科研经历: 最近正打算在法制报发篇论文
12 交流学习经历: 无
13. 奖项及奖学金: 大多是文艺类奖项 估计没什么用 没有奖学金
14.其他:参加了学生会宣传部,法律援助中心

一、请各位帮我定位以下,感觉自己GPA不高,经历上也没什么突出之处,
请问可以申请到英国排名多少的学校?杜伦布大的可能性大吗?

二 另外请问 MA读两年和LLM相比,哪个更有竞争力呢?

三 如果发论文的话,应该发在什么样的刊物上,帮我推荐一两个刊物(别说太牛的),法制报这样的报纸可以吗?

四 推荐信应该找什么教授写,如果这个教授没教过我,我可以找他写吗?(我选到课的教授大多名气不大)

五 帮一个学姐问个问题,她在一家没什么名气的小城市小律所做了一年诉讼业务,申请LLM的话这个经历是PLUS吗?

非常感谢!
回应

声望
寄托币
沙发
ding

声望
寄托币
板凳
1.学位:        本科,民商专业,
2.毕业院校:  华东政法大学
3. 申请学位:LLM
4.申请国家或地区:英国 (杜伦 布里斯托  )
5.专业兴趣:      商法或税法 经济类法
6.职业规划:  A. 就业国家:  中国 (最好能在 ...
anais2009 发表于 2009-3-4 22:26

作为校友,来回答一下你的问题吧,我也是今年申请出国的,没有太多经验,仅凭着自己知道的东西给你说一下,如果有不对的,欢迎指出来:
一、请各位帮我定位以下,感觉自己GPA不高,经历上也没什么突出之处,! S( t) X" a; ^
请问可以申请到英国排名多少的学校?杜伦布大的可能性大吗?1 D5 j( a. P0 W0 r4 j2
这个。。DURHAM的offer我也拿到了,但是我不知道他们学校更注重什么,你的条件差不多吧,当然现在申请就有点晚了。。布大应该没问题
二 另外请问 MA读两年和LLM相比,哪个更有竞争力呢?
不知道
三 如果发论文的话,应该发在什么样的刊物上,帮我推荐一两个刊物(别说太牛的),法制报这样的报纸可以吗?, I6 R- p1 P  W1 [0 ^0 |0 v
我觉得帮助不大,其实国外都不了解中国的刊物的。。(这个是我自己的感觉)
四 推荐信应该找什么教授写,如果这个教授没教过我,我可以找他写吗?(我选到课的教授大多名气不大)

这个没问题啦,我就是找高富平和王迁写的,何勤华我也找到了,但是他只愿意帮我写一封,没有多大意思|9 V  e, O2 B4 " {$ r: I6 l7 j8 Y- M8 }
五 帮一个学姐问个问题,她在一家没什么名气的小城市小律所做了一年诉讼业务,申请LLM的话这个经历是PLUS吗?
我觉得对于一些重视实务的学校来说,有一定的工作经验总是聊胜于无的。。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 难得大枣写这么多字啊,你写申请总结了吗? ...

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
地板
1# anais2009
我来给你出点建议,哈哈,我是经济法的,也是华政的哦
我今年申了6所,录了5所,UCL,KCL, 杜仑,布里斯托,爱丁堡
我雅思就7,所以UCL,KCL我的语言没有达到,要加语言,而且伦敦生活费比较高,我就选择了布里斯托读商法
我本科成绩很好3.71/4.0,但是根据我的经验,英国学校对成绩的要求没有那么高啦
你3.2绝对可以申到杜仑和布大的,但是布大的雅思要求高,杜仑可以加语言,但是布大只有在7分,并且单项不低于6.5之后才能申请读语言,变态吧,当然这是针对那些用6.5去申请的人设置的,你已经7分了,这个就没什么用了,因为你已经达到要求了
布大的MA相当好,LLM也不差的哦,我看过英国知名律所律师毕业的院校,UCL最多,KCL也很多,接下来就是布大了,杜仑也还可以
你没有获过奖学金没关系的,我有同学也没有拿过,照样都申到了,而且雅思还6.5呢,绩点也就3.3
所以不要担心哦
如果可以的话我建议你去读布大的MA,两年,但是分量当然要比LLM高,因为LLM回来的人太多了,MA比较有竞争力
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
4# sherryzjjy
请问MA是??
同是华政校友,能否留个联系方式?

声望
寄托币
今天上来看看 没想到帖子有人回复啦 呵呵:)
大家还都是校友 不过我09秋季入学是来不及申请了,只能申请2010秋季入学的了。
请问楼上的同学,你们推荐信都是找学校哪个教授写的?

大枣同学:
高富平没有海外背景,找他写推荐信合适吗?

王迁老师是知识产权方向的,而且没有教授头衔,虽然我们同学也都很喜欢他,不过我觉得找他写推荐信也不太合适吧?(如果不申请知识产权课程的LLM)

至于校长,没上过他的课,他又是教法制史的,和我们本科生基本上没有什么接触,即便他答应给写推荐信,但是国外教授会怎么看?

请版主抽空也来回答一下我的问题,谢谢各位!

推荐信究竟该找什么样的老师写?或者说找什么老师署名?

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

我建议推荐信这个东西找了解你,熟悉你的人写最好,当然如果有DEAN的头衔的人来推荐你当然好,但是一般的授课老师的话,还是找了解你的人
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
何勤华…偶像呀…国内教授里最爱就是他和贺卫方了…
宽恕不可能宽恕的才是真正的宽恕

声望
寄托币
请教阿泰:
如果找到校长写推荐信,在他不是任课老师的情况下,应该从什么角度写推荐信比较好?
我打算自己写,然后找人签字。

平时我们上课上的都是大课,几百人,教授很少会认识班上的同学。
再让任课老师签一封的话,什么背景的老师比较好,是不是一定要是教授级别的而且教过我的,最好留洋回来的?请不要说最了解我的老师,我们同学跟教授都不熟。。。

谢谢版主答复!

RE: 想申请LLM 请帮我看看怎么选校 谢谢! [修改]