寄托天下
楼主: qiuyufine

[医学] 临床医学定位问题,求大家拍砖! [复制链接]

声望
寄托币
你要注意保底和就高,
另外,以我个人而见,你还是先稳妥临床比较好,
国外搞基础的人很多,你申请出国到底是为了什么,是真正喜欢那个基础的专业还是绕道想当大夫,
不要为了出国而出国,第一临床的确实相比其他没有实验室经验,没有高点的文章,甚至名次也较低,就算是准备GRE和托福的时间也少,不过既然你这两项都还可以,说明你还是很聪明的,如果你确实希望出国的话,我建议你保底到50左右的学校,冲专业前10名的学校,因为你缺少实验室经验,所以不能以高点的学校为主

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

我建议你保底到50左右的学校,冲专业前10名的学校,因为你缺少实验室经验,所以不能以高点的学校为主
fisker 发表于 2009-5-5 08:11

你严肃的么。。。。我怎么不觉得50能保到底呢。。。前10么 我不觉得有什么希望
我有同学各方面条件都不比lz差 生物的 科研和GPA还比lz强 出国还交换过 出国交换的时候实验室老板很牛 算牛推了 top10也没拿到
lz GPA算不错 托福高 但没用 科研经历也不算强 不觉得能有多少优势
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
个人也觉得LZ不要定位过高,我今年的申请经验告诉我国外好的大学里biomedical program 招中国人很少,因为这个项目老外也很喜欢,给国际生的机会不多

声望
寄托币
恩: 32# Guessy

声望
寄托币
最后拿到哪的了?

声望
寄托币
不明白了,你的英语这么牛,成绩也过的去,在国内又有很好的医院发展(临床基础经验),为什么非花一大把银子去读个乱七八糟的东西呢?为何不试试直接申请美国的执业医生考试呢?考过了过去做医生,不过花费的精力要不少,不过那又算什么呢?即便在美国读了MD,也一样的要考,考过了才能行医。话又说回来LZ也要想想,也许到了美国的医院里,也一样的平庸呢?我看美国的住院医们也是在主治大夫的淫威下,很郁闷。。。。

声望
寄托币
谢谢大家关注。正在准备出国文书。
路上有情况,会及时跟大家边走边探讨。

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

不明白了,你的英语这么牛,成绩也过的去,在国内又有很好的医院发展(临床基础经验),为什么非花一大把银子去读个乱七八糟的东西呢?为何不试试直接申请美国的执业医生考试呢?考过了过去做医生,不过花费的精力要不少,不过那又算什么呢?即便在美国读了MD,也一样的要考,考过了才能行医。话又说回来LZ也要想想,也许到了美国的医院里,也一样的平庸呢?我看美国的住院医们也是在主治大夫的淫威下,很郁闷。。。。
poopsiedue 发表于 2009-5-30 18:09

如果在美国读MD 出来不需要考试 问题是中国临床的本科原则上没有资格再读一个临床学位
美国的医院里不管平庸不平庸收入都足够足够让你一直爽下去了
问题在于“英语牛+成绩过得去"离美国的MD还是USMLE都很远 加之没有绿卡。。。
估计楼主到美国以后就会知道行医的难度 说不定以后也会放弃这个想法了
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

38# Guessy

美国毕业的也要考usmle的
True love never runs smooth.

声望
寄托币

38# Guessy

美国毕业的也要考usmle的
so猫 发表于 2009-6-21 08:52

这样子??我印象中usmle不是给国外的equivalent考的么
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

40# Guessy

统统都要考啊。
不考都没执照。
ga里面某个season那个alex不就是考挂了麽。。。
还有george~

声望
寄托币
guessy版作为生农医药版的大版要多多关心医学生的诉求啊:)
george挂的是internship qualification test应该不是usmle
OHH farewell george 
Apply 8
Offer 1
AD 3
Rej 4
Pre-App 1(Rej)

声望
寄托币

guessy版作为生农医药版的大版要多多关心医学生的诉求啊:)
george挂的是internship qualification test应该不是usmle
OHH farewell george 
荆轲刺秦皇 发表于 2009-6-22 13:13

我实在没能力关心中国的临床学生出国转临床这条路
一个是我对中国的临床本来就不怎么了解 再一个是我本来也不在美国 而且我也不是grad student
最后一个是本来中国的临床去美国还想做临床实在路太窄 一般除非背景很牛或者非常determine的那种 我都是劝退的。。。
临床学生如果想出国做科研我倒还帮得上 如果想出国做临床(尤其没有绿卡的)大家就只好相互帮助了 除了说慎重 我没啥更好的建议
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
haha
我觉得出国科研回国内科还是有可能的,外科手生了总不好,不过我们附属医院也有专门招能出sci文章的神经外和骨外的博士的:)
Apply 8
Offer 1
AD 3
Rej 4
Pre-App 1(Rej)

声望
寄托币

42# 荆轲刺秦皇

没啥诉求不诉求吧
guessy是个小妹妹,大家多担待吧。
说实在得如果真得很想知道在美国如何考版match,我建议你们去mitbbs medical career版~
虽然有广告嫌疑但是我还是觉得应该告诉你们~

这里不是单纯的临床版,我和guessy也都不是临床出身,对于临床学生的出路我们也只是有所耳闻,并不参与更没有经验介绍,希望大家多多担待。
但是总的来说,国内临床生出来,想直接就回临床的,除非你真的是嫁了个好老公,不愁身份不愁钱,自己也非常有能力非常会和人打交道,情商智商都是个人物,不然的话,都是先基础很多年然后再想办法转回临床,而且热门的科系基本都没戏。
虽然说中国人聪明分数高,但是西方医学强调的很多东西其实根本就没有,这个不单是医学生,整个教育制度出来的产物的大家伙都差不多。
只能真的路都是自己走,吃得亏都少不了,谁都帮不了多少。

各位加油。

RE: 临床医学定位问题,求大家拍砖! [修改]