寄托天下
楼主: 天霁寒尘

[选校相关] 今天一天来了1AD 1Rej 1Offer。。。Urban Planning纠结选校。。Help!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

之前都基本上定了要去UCI,可是一下子又多了好多选择,突然变得不知所措
申的全部都是urban planning的master。很早给自己定下的目标就是,拿到综合前100的master的全奖。现在ISU这个近乎全奖,去了又有更多TA、RA的机会,可自己又开始犹豫。毕竟是自己的保底学校。。。
都415了,人家早就尘埃落定了,我竟然又开始纠结了。。。目前一共纠结4所学校。大家给我点意见好吗?
学校           专业   综合   地理位置                       费用
Rutgers       8      64       NJ          学费27000,总费用41000,自己估计37000
UCI            16     44       CA          学费27000,总费用41000,自己估计37000~39000
TAMU        N/A     64      TX          不给奖的话州外学费12000左右,总费用2W7,自己估计不到20000。一般会给1000加州内学费,这样每年12000。有不少TA、RA机会。
ISU           N/A     89       IA          自己每年出不到6000。而且去了还能有其他的TA、RA机会。
实际上,Rutgers的专业在米国属于top级别的,米国孩子选校的时候一般把他家跟MIT、Harvard、UCB、UCLA等归为一档。Rutgers的专业比UCI好很多。不过我不喜欢太冷的地方。
TAMU的专业也不错,建筑学院很大。交通规划很强,这个是最好就业的方向。另外TAMU的civil排名较高。给我安排的导师是graduate coordinator,看了一下貌似挺牛。可是德州大农场,地理位置貌似不太好。
UCI的优势在于他家的地理位置,加州啊啊啊。。可是费用同样很贵。而且他家很变态,就算有TA、RA也不给免学费,每周最多工作10小时,每小时10块钱。
ISU的专业和地理位置都不咋的。。不过他家建筑不错,设计学院能排到全美前10的。去了可以读建筑和规划的双学位,只要一份学费。

家里的经济情况是,勉强可以供得起UCI,但是会很有压力。而且我去美国是为了在那儿工作的,现在经济形势很恶劣,国际学生都找不到工作卷铺盖回家了。两年之后经济形势如何完全未知。非常担心自己到时候找不到工作然后回来。那样家里的60W RMB就打水漂了。。。不想花爸妈这么多钱,不想给家里太大压力,不知道这个学校是不是值得我这样投资。而去其他学校,master毕业之后在美国的就业会有很大差距吗?现在了解的情况是,规划的intern很好找,工作很难。就业机会的话西海岸比东海岸多一些。最好就业的方向是transportation planning,这个TAMU和Rutgers都很强,UCI还行,ISU应该也可以。
自己有点想去了之后转建筑或者交通。TAMU和ISU的建筑都不错。这四所学校的交通都不错,TAMU和UCI的貌似牛点。
童鞋们给我点意见吧!谢了!这两天就要答复了。。。
回应

声望
寄托币
沙发
2# ghosthunter
Rutgers的话,我找了个学姐问了下,她去了不久就转到统计去了。。就业情况也不咋的,几个中国学姐都回国了

声望
寄托币
板凳

5# vitau
UCI那个在Social Ecology学院

声望
寄托币
地板
12# ghosthunter
因为塔木都是男生,呵呵~

声望
寄托币
tamu 的tti是相当牛的机构,每年都不愁工作。今年经济如此之差的情况下,我认识的civil 交通方向的中国mm就找到工作了,而且待遇优厚!!而且她上学的时候还是ra全奖,每月工资1500刀!让我这样的建筑的眼红的不行啊 ...
3892784 发表于 2009-4-16 07:15

学长您好,请问TAMU建筑学院的规划专业学生一般就业是在哪里呢?也是在那三个城市吗?有去加州的吗?
还有今年规划专业交通方向的中国学生能找到工作吗?往年的就业情况怎么样呢?
谢谢!

RE: 今天一天来了1AD 1Rej 1Offer。。。Urban Planning纠结选校。。Help!! [修改]