寄托天下

[身份互转] 移民美国求助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是一名射击运动员曾经获得过射击世界杯第四名及国内比赛多次前八名,报纸也有过报道,去年被任命为教练,现在想移民美国发展,主要目的想去上学,先把语言关过了,其次想利用业余时间打打工或做点小生意,如果有可能的话想在继续训练也许可以代表美国参加奥运会,请问象我这种情况移民美国容易吗?我在网上搜了搜移民美国里有一条杰出人士移民其中的运动员移民条件,好象我的条件符合要求,不知这种方式通过率高不高,以我的条件是否可以申请?请大家赐教,谢谢!
回应

声望
寄托币
沙发
how old are you

声望
寄托币
板凳
楼主这样情况是可以申请杰出人士移民的,具体办理的话最好在洛杉矶圣盖博谷华裔集聚区找个移民律师就行,个人觉得不一定要名气多大的,找那种踏踏实实办事的就可以了.费用也不高,7000刀左右吧.

声望
寄托币
地板
谢谢楼上朋友的回复,我77年生人,今年32岁.我咨询了两三个移民律师都说我可以申请,但费用都在五万REB以上,国外的一个华人律师开价7万REB,说实话这个价位我实在感觉有些接受不了,我93年进入省队成为专业运动员,到96年开始拿工资,但2002年以前的工资是非常低的,我记的当时是八九百块钱,从2002年以后工资开始慢慢的长了上来但也是一千多好几年,两千多好几年,直到今年我的工资才长到3700左右,所以到现在并没有存下多少钱,存款加房产加起来也就四十多万的样子,五万对我来说有点多了!当然这只是其中的一个原因,还有一个原因是据我的了解美国杰出人才移民似乎可以以个人的名义自己申请,但具体流程和需要的材料我不清楚,在网上搜了搜也有很多自助办理移民的,所以我是想自己办理,如果大家知道自助申请EB-1A的具体材料有哪些请多多赐教,我在这里先谢谢大家了!

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

主要是你为什么要去美国?去到那里住哪里?
要知道代表美国参加奥运会是没有像中国那样安排住房啊教练啊给老婆小孩安排户口啊工作啊之类的。。。
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
[b]我的目标城市是TX的AUSTIN或者CO的DENVER,因为通过了解两地的生活成本都不高,房价相对也较低,选择丹佛还有一个原因就是美国的国家射击队在距离丹佛不远的斯普林斯,一般全国射击锦标赛也在斯普林斯,在丹佛附近也有很多射击俱乐部,其实去美国的主要目的还是学习,射击并不是我生活的全部,但在国内的话恐怕我这一辈子是要围着射击转了,一旦国内的体育政策变了,国家不在投入或者投入的少了那我们这些干了半辈子甚至一辈子的体育工作者除了射击几乎什么都不会!我的计划是大部分时间到成人学校学习免费英语,争取三年把语言关过了,业余时间打工和训练,不知美国的射击全国锦标赛有没有奖金,我想用打工和比赛挣的钱维持生活,语言关过了之后在寻找工作的机会!

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了

声望
寄托币

你去mitbbs可能会比较多人能在这个方面为你提供意见
这里还是比较多人拿J-1,F-1签证的

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

没有律师帮忙可能比较难

其实你可以考虑申请美国大学先,大学比较重视体育,可能有运动员奖学金

到了美国以后再想办法移民
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币
我都32了还能申请美国大学吗??我现在也没有文凭,上了个本科明年毕业还是函授的,英语只会能数的过来的几个单词,应该怎样申请呢?希望大家能不吝赐教,谢谢了!

声望
寄托币

我都32了还能申请美国大学吗??我现在也没有文凭,上了个本科明年毕业还是函授的,英语只会能数的过来的几个单词,应该怎样申请呢?希望大家能不吝赐教,谢谢了!
xxxgk51 发表于 2009-4-26 23:53

现在先好好在这边学习语言,其实在这边学习的成本更低

然后就联系那边的学校,看看那些学校有相关的专业,然后写申请递交材料等等的,跟我们现在申请都差不多

年龄不是问题,在国外多的是人在三四十岁存了点钱再进校园读书的

以你的背景再加上专业对口,奖学金应该不是问题

我觉得语言这种东西,有毅力就能学好,我想你们运动员不缺乏的是毅力吧。

最后还是奉劝你,想清楚为什么要去美国,世界冠军到了美国最后只能洗盘子这种事情也不是没发生过

你最好还是联系和打听一下那些现在出去了的运动员吧

加油,bless

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座

联系一个教练学校可以了

声望
寄托币
谢谢楼上朋友的帮助,我自己又好好的想了想,其实我也不是非要移民不可,第一主要还是想学点东西,多少无所谓,有没有文凭学位也无所谓,只要能把英语掌握了就算达到目的了,因为干我们这行的,一旦学会了英语,国际上的机会还是挺多的!第二怎么说呢,感觉现在国内金钱至上的思想越来越严重,ZF在大力发展经济的同时疏忽了对人们道德思想的建设,人与人之间缺乏真诚和热情,特别是在同一个单位里勾心斗角,尔匿我诈,我们单位就是这样,让我感到很失望!本来我是一个怎么想就怎么说的人,但现在我变的沉默寡言,整天谨小慎微,如履薄冰,我是彻底厌倦了这种生活,所以出去学习的目的也是想换个环境生活一段时间,看自己能不能接受外边的生活和文化!再次感谢帮助我的朋友,我会好好考虑这件事情,谢谢大家!

声望
寄托币

Golden Apple

你不适合出去啊
你英语基础太差,又不是小孩了,学好英语没那么容易的
另外美国也是金钱至上,你问美国人他自己都知道. 人和人更加虚伪,不比国内好.

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

申请学校的话首先TOEFL必须要考的,这个要下功夫,虽然你英语基础不好;不过有志者事竟成嘛。这个是你现在就可以干的事情,你不也说英语好了国际的机会挺多么。
然后美国研究生和本科都可以申请的,你担心文凭可以试试那边的本科。和D说的一样,专业对口,好好准备材料奖学金有希望的。

RE: 移民美国求助 [修改]