寄托天下
楼主: emma.0314

新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [复制链接]

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

39# emma.0314  

LZ是先收到中大的offer哦。。。
你好似全部资料同一天寄的?还是分了顺序阿??
浸会&中大同一天寄??
niclychee 发表于 2009-9-18 12:04

对呀 因为我赶着中大的deadline写的PS,写好后就一起寄的

DHL快递特好,从北京到香港就一天
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币
还没看完帖子就想回复说真的太有用了,太谢谢了!

声望
寄托币
我也是TCSOL的哦。。楼主很感兴趣你的经历。。有机会的话希望多和你交流下。。并且很难得的是咱俩都想学传媒的
能留个联系方式么

声望
寄托币
很受用~ 谢谢楼主~

声望
寄托币

我也是TCSOL的哦。。楼主很感兴趣你的经历。。有机会的话希望多和你交流下。。并且很难得的是咱俩都想学传媒的
能留个联系方式么
risk22 发表于 2009-9-19 17:50

有问题pm~~我每天都上~~

声望
寄托币
神贴呀~~太详细太详细了。。谢谢楼主~~

请问楼主知道中大CC的情况么?我怎么觉得申请的人不是很多呢。。

声望
寄托币

神贴呀~~太详细太详细了。。谢谢楼主~~

请问楼主知道中大CC的情况么?我怎么觉得申请的人不是很多呢。。
yanglinsheep 发表于 2009-9-26 17:34

你说Corperate Communication?那个说是要工作经验才能申请,但是其实我认识个应届生也申请上了。貌似粤语课比较多,然后公关方面的课比较多。期待达人解答。。

声望
寄托币
我想问问楼主,中大是要求study plan的吧。。。你写的内容是什么呢??大概多长阿??

声望
寄托币

我想问问楼主,中大是要求study plan的吧。。。你写的内容是什么呢??大概多长阿??
niclychee 发表于 2009-9-27 16:09

中大说a statement of purpose articulating the relevance of their study plans to their career objectives and professional interests。新闻专业的PS长度自定,Global Comm的PS要求两到三页,浸会的国新和传播要500词。我这四个专业只写了一份PS,因此就是500词左右==

我是一开头说自己多么喜欢新闻啊,为什么有志学新闻啊,然后是自己本科的课程多么有助于自己学新闻,如果你们录取我我会怎么怎么准备,就这些。。

声望
寄托币
你说Corperate Communication?那个说是要工作经验才能申请,但是其实我认识个应届生也申请上了。貌似粤语课比较多,然后公关方面的课比较多。期待达人解答。。
emma.0314 发表于 2009-9-26 18:21

CC要有工作经验吗?好像不用吧??我没见到哦。。呵呵。

声望
寄托币
楼主在开始网申注册时,有没有遇到不会填的地方阿??我担心到时不会填怎么办阿??

声望
寄托币

楼主在开始网申注册时,有没有遇到不会填的地方阿??我担心到时不会填怎么办阿??
niclychee 发表于 2009-9-27 21:32

肯定有不会填的。我就都发邮件问小米。。

声望
寄托币
地址可以写中文的吗??英语是在不能翻译出来阿

声望
寄托币

地址可以写中文的吗??英语是在不能翻译出来阿
niclychee 发表于 2009-9-27 22:42

英文的地址一定要有的。

中大申请后会让你下载一个address label,你填中文的地址上去,和材料一起寄过去,那个是为了将来给你寄offer,贴在信封上用的。印象中这是中大申请唯一写中文地址的地方。而且不要写信箱,要写门牌号,不然将来到这边银行开户比较麻烦。

声望
寄托币
LZ的帖子好强大啊哈。。。个人的情况很复杂,希望LZ能帮忙分析一下给点建议这里先谢过了。我去年都是申请UK的而且最后也拿到了伦敦政经(MSC media and communications )的OFFER但是后来由于家里经济状况的问题,签证又迟了,所以现在决定10年转战香港传媒的PHD/MPHIL。。背景比不上大牛们,比较一般了。。。 本科学校:厦大GPA3.64、4.0(前三年TOP3%,最后一年TOP2%---几经都开了证明了)
本科专业:主修音乐学,辅修广告学
实践:在厦大的团委机关报干了四年2把手,几个月的电视台实习有2部自己策划的记录片
3篇PAPER(2篇是中文核心)
现在学校新闻学院帮教授做一个国家重点的社科项目。。。算个助研吧。。
另外小奖比较多。。。不过应该没什么大作用。。
英语不好雅思才6.5。。。(是不是需要重考啊)浸会和中大的RESEARCH是不是都要IELTS7啊。。?

个人其实比较想申请MPHIL然后以后可以去个MI国什么的。。可是貌似招的很少。。不报什么希望。。。所以想我这样是不是可以直接申请PHD。我申请哪个比较好MPHIL还是PHD。。有希望吗?自己真的很困惑。希望到底大不大啊?我现在应该做什么准备

RE: 新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [修改]