寄托天下

512 F1上海1000水过 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先在此祭奠一年前祖国所承受的灾难和灾难中逝去的兄弟姐妹们。

今天在上海签的,不知算不算秒过,先流水帐记下:
我的学校不是很好,还是个冷门的文科专业,没要奖学金,之前还是担心的。预约的早上9:30,但看了别人的签经,我就早上7点半到了梅龙镇广场。
早在寄托看了签证的过程,还算清楚,而且现场指使的也很了然,所以不用太多担心。我就排着队上了电梯到了8搂。第一关,交护照确认今天的预约,第二关,安检,第三关,填写EMS单,第四关,排队交材料,并拿到一个号码,第五关,取回自己的材料,第六关,按指纹,这些都不多说,按部就班,材料准备齐全了就没问题。这儿主要就是排队的时间比较长。等按完指纹,也差不多开始面签,只需要等十多分钟就差不多了。
我碰到的是传说中的亚裔MM,面签过程详见
me:good morning(面带微笑,将必要的材料全部递给vo,其余的材料放在窗台上)
VO:good morning(大致看了材料,并将I20取出递还给我)
vo:where r u going
me:university of blabla
vo:what major
me:I'll pursue my master degree in blabla
vo:what?
me:blabla(重复了一次我的专业)
vo:要去多长时间?(她居然中文问的)
me:2 years
vo:你通过了,谢谢
me:谢谢!
然后我还没回过神来,我就过了哈哈

+++++++++++++
说说自己两点感受,第一是一定要自信,你刺激人家消费去,你冒着猪流感的危险去送钱,人家能不要吗?VO的英语都会很清晰,很慢,我就看到好几个人,紧张的连“what's your major"都要人家重复好多遍的。面带微笑,自信点。
第二点就是一定要充分准备材料,我是四个文件袋的材料,往窗台上一放,VO就不要我再出示什么了,她估计要什么我都拿的出来,这些材料准备起来繁琐,但也没什么难度,所以花点时间,增加自己的底气。

+++++++++++++
顺便说说看到的几件新鲜事儿
1、18岁MM,跟亚裔MM说”我很矮我很瘦“,搞得VO摸不到头脑,反问他”你觉得你很矮很瘦跟签证有什么关系?“被拒
2、GG读博士,但是紧张的英文都说不上来,还是那个亚裔MM,忍不住跟他说了句中文,然后问,你能把我刚才说的那句话翻译成英文吗?被拒
3、一个读MASTER的MM被CHECK,VO是个黑MM,问她要她父亲的信息,然后说要审查这些材料。
其他的都是探亲啊商务的签证,总的来说,F1是不难的,祝大家好运
回应

声望
寄托币
沙发

PS:忽然想到本人还有没用完的电话卡,估计7分钟左右,要的XDJM留个言,我送给今天最后一个索要的人,算是根大家分享水果吧

RE: 512 F1上海1000水过 [修改]