寄托天下
楼主: driftinghk

[香港物语] 四年以后 [复制链接]

声望
寄托币
你们是不是每晚就坐在电脑前不停刷屏啊?
driftinghk 发表于 2009-5-21 22:19

是的~~
是的~~
嘿嘿

声望
寄托币

寄托与我

签名被屏蔽

声望
寄托币
謝謝LZ JJ~嘿嘿

声望
寄托币
一口气看完了~~
让我很受益的一个帖!

声望
寄托币
今天回来晚了,明天更新吧!

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

坐等明天更新‘’
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币
香港的校园招聘基本也是从秋天就开始了。在我印象中,最早的一场PWC的recruitment talk是9月中就开始的,当时班上好多同学都去听了,而我当时对找工作和recruitment talk没什么概念。因为我当时心想着我连粤语都还不会说呢,怎么找工作啊。可是当同学们全都一股脑都涌去听recruitment talk的时候,我还是慌了。

我大四的时候因为已经很明确要来香港读书,所以那时候根本没找过工作,甚至对于找工作的流程都不清楚。所以很感谢了我在港大的同学,他们手把手教我找工作该怎么怎么做。简单来说,就是听宣讲会-写简历和cover letter-发给应聘公司-等通知-笔试-面试-offer or rejection letter。

我相信,留在香港工作是大部分来香港读书的初衷。然而每年9月开学后各大公司的宣讲会也就随之而来了。如果让我说读mphil比msc好的地方(如果并不想从事科研道路的话),就是mphil是两年的,可以用第一年的时间来慢慢适应香港的生活以及好好享受一下学生的幸福生活,可是大部分的msc都是一年的,刚到香港就已经要开始忙碌找工作的事情了。(港大部分msc是可以选择两年内读完的,我读的那个课程就是)

还记得我投的第一份简历是DTT的,我没去听pwc的recruitment talk也错过了它的收简历时间。话说DTT还是很快就给了我笔试和面试的机会。至于流程是如何的,大家可以参考一下国内一些论坛的面经,基本差不多。群面的时候8个人只有两个内地人,另外一个男生还是广东省的,反正也不知道怎么的,讨论的时候大家很自然地用广东话,我也就跟着用很蹩脚的广东话上了。最后还是没pass群殴。广东话当然有一定的影响,但是我不认为是决定性因素,不得不承认香港的学生的presentation skill很强,而这一点也是我来香港后进步最多的地方,虽然我现在和他们相比还有很大的差距,然而回头看看我那些在国内读研究生的同学,有些甚至在很top top的大学,而无论是presentation skill还有analysis 都要差一些。

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

我来啦!
不帮学生、家长看房,无偿有偿都不看

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

香港的校园招聘基本也是从秋天就开始了。在我印象中,最早的一场PWC的recruitment talk是9月中就开始的,当时班上好多同学都去听了,而我当时对找工作和recruitment talk没什么概念。因为我当时心想着我连粤语都还不 ...
driftinghk 发表于 2009-5-24 22:52

即系来咗一个月就开始搵工?咁快?

声望
寄托币

寄托与我

签名被屏蔽

声望
寄托币
第一个学期找工作还是很谨慎的,因为我不是那种非留香港的那种心态,所以只投了一些很大的公司。不过上学期来招聘的基本都是四大,银行,金融之类的,像我这种没什么专业背景的工科学生是基本进不去的,有的面但没有offer。周围的同学也差不多。

想说一点的就是,面kpmg的时候,通过笔试的同学会被邀请去参加一个cocktail,大概就是会告诉你它的公司是如何的,有点做广告的嫌疑。话说,这是我第一次参加cocktail,我也不知道具体会如何,只是凭着电视上见过的那些想象而已,去了以后觉得内地对于这种礼仪的教育实在是太少太少了。而来香港读书,如果你有机会参加各种high table或者cocktail之类的,都尽量去参加吧,学习那些西方礼仪,对于以后的工作也是会有帮助的!

又该睡觉了,呵呵!明天继续说!

声望
寄托币
84# sys0820

是的,所以很多人根本就还没有适应香港的生活就要开始找工作了。

在我看来,这才是msc最大的劣势!

声望
寄托币
LZ生活非常规律呢,早起早睡,哈
谢谢分享~期待继续~
钝感力。

声望
寄托币

84# sys0820  

是的,所以很多人根本就还没有适应香港的生活就要开始找工作了。

在我看来,这才是msc最大的劣势!
driftinghk 发表于 2009-5-24 23:07

天啊!ma也是?

声望
寄托币
89# sys0820

其实MA就等于MSC啊,只不过一个是理工科,一个是文科罢了!

RE: 四年以后 [修改]