寄托天下 寄托天下

[身份互转] 2009 F2-〉F1 case approved [复制链接]

声望
寄托币
楼主

小小总结一下。我是PH.D 全奖,学校的专业排名还不错。2009年4月21号VT收到我的材料,中间网上一直没有状态更新,2009年6月08号邮件受到approved的I20。

准备过程:我准备材料的时候也是看了很多精华区的帖子,不懂得就去国际学生中心去问,后来发现他们有的时候也不是特别在行,可能每个学校不一样。除了看以往的帖子,我觉得I593表格的说明要好好读一下,基本上需要的材料里面都有提及,很多问题也能在里面找到答案。链接http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=94d12c1a6855d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD
材料如下:
1.Check list of all materials I submitted
2. I-539 Form with application fee $300 check payable to U.S.Department of Homeland Security.
3. Original I-20 issued by xxx  University signed and dated   
4.  Explanation Letter: the reason to change status, source of funding and career plan back to China.( 大概就是说我拿到某学校的offer所以申请转身份,奖学金提供funding,读完以后回国找工作更容易生活更舒适。以上每个point一段,每段两三句,本版以前有人发过,我是学习人家的^_^)
5. SEVIS fee electronic receipt printout.
6. Copy of both sides of I-94 and copy of previous I-20.
7. Copy of Data page of my passport, and copy of Current visa stamp.     
8. Admission letter with scholarship stated(copy).
9. Marriage certificate.( 原件)
10. Copies of my husband's passport, visa stamp, I-94, I-20, full time student certificate and offer letter。

Checklist底部和信封的底部我都写了Please grant expedite, assistant-ship pending。Certificate of residence of China 和 Financial verification 我都没搞,看来没问题,有了offer letter 这个就省了。
感觉VT处理的还是比较快的,大家不用太担心,现在离开学还早,应该都来得及。Good Luck to everyone!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
sherry1225 + 20 + 5 恭喜

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
结婚证原件寄出去自己不就没有了吗?是真的寄原件吗?我准备寄复印件呢。

声望
寄托币
板凳
恭喜恭喜,沾沾你的喜气,希望我的也可以顺利

声望
寄托币
地板
请问楼主你是收到的快递么?

声望
寄托币
thanks for sharing!

声望
寄托币
楼主,多久收到receipt of $300,我帐上都扣了半个多月了,到现在还没有收到。
要收到receipt NO. 才能查状态把。你说收到材料是扣钱的时候,还是什么??

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录 AW活动特殊奖

恭喜mm~

声望
寄托币
楼主,多久收到receipt of $300,我帐上都扣了半个多月了,到现在还没有收到。
要收到receipt NO. 才能查状态把。你说收到材料是扣钱的时候,还是什么??
GRE小妹妹 发表于 2009-6-10 03:09

到银行网页上看看,在check 背面有个号码,那就是查状态用的

声望
寄托币
2# TOTOROO
大概都可以吧,我是在北京办的公证,留了个复印件就把原件寄去了,因为我听说美国办公证很容易。

声望
寄托币
3# lzlxp
如果是四月份提交的材料应该都快了,我和逐灵都是四月份交上去的,相继都收到了,快了快了,哈哈

声望
寄托币
4# lzlxp
不是滴,平信~

声望
寄托币
6# GRE小妹妹
我说收到材料是查询状态是状态里面说的VT何时收到我的材料,你要先等收到receipt NO.才能查

声望
寄托币
7# sherry1225
谢谢~^_^

声望
寄托币
3# lzlxp
如果是四月份提交的材料应该都快了,我和逐灵都是四月份交上去的,相继都收到了,快了快了,哈哈
sunsunshine23 发表于 2009-6-10 10:44

很着急啊,因为我只比你晚一天,可是还是没有消息。
楼主 你是通过什么方式得到的已经approve的消息呢?

声望
寄托币
楼主: 你是通过什么方式知道的已经approve?
我的材料只比你晚一天,所以现在很着急啊

RE: 2009 F2-〉F1 case approved [修改]