寄托天下

polyu的accounting刚刚面完,面经如下--拿到offer [复制链接]

声望
寄托币
楼主

finally面完了
本来预约是5点50的
结果5点20不到我看电影看到一半就打进来了。。。

两个老师,一个Richard,一个就是那个program的负责的那个lead的老师bao什么的,忘了,记得邮件里看到过他名字

一上来就说why this msc program in polyu
然后我blabla分了四点来说
最后我说y polyu的时候说,polyu的accounting很好的,我们老师都说的。然后Richard问我本科老师是谁。。。可是我本科老师是港科大的。。。于是乎我就说是谁谁谁不过我不记得啥学校的了。。。囧
然后问了most difficult的experience,internship的
然后我blabla说了一通,然后附带问了个问题
然后问了一下career path,10年期的

然后over
就是jz
我很努力的说啊说啊说,一共前前后后就9分钟

说个中午的小插曲
11点受到eva邮件
开始疯狂写
11点13分电脑突然down掉。。。
再打开来啥都没有了
死的心都有了
然后努力的写,把能想出来的都先填进去
11点24分
发现不能上gmail了(真和谐啊)
11点25分finally给eva发出去一个mail,但是无法添加附件
11点26分开始尝试用各种方法联系eva一直没联系上
最后11点40eva给我打电话
然后安慰我说先把写了的东西贴到邮件里发一次试试看
收到后eva很kind的Email我说收到了,然后告诉我下午interview照旧
万分安慰

anyway
赞eva,bless一下所有申理工的同学

修改一下
7月4号凌晨4点多收到Email通知已经通过
到polyu自己的online application system里头是7月2号确定的,比较诡异
关于scholarship还一切未知,决定周一去问问看小米了
不过现在先要赶紧把钱啊student visa啊办起来了
稍微时间上有点紧张
因为注册时间是8月27号

ps
说下个人背景
top5的高校,具体是哪家就不说了,免得大家争论哪个是第一哪个是第三的
专业就是accounting
一个icbc的实习,一个top5的500强企业实习,一个top5的咨询实习,一个top5的accounting firm实习,志愿者活动一堆,学生工作一堆
gpa非常非常一般,刚刚3.0。四六级都不到600分(泪奔),ibt一般,四个部分得分基本相同(囧)
08年毕业的,因为08年本来有别的打算后来不满意所以拖了一年来申请jz
申请就只申请了polyu的msc acc这一个program,也不想多申请别的了,挺费神儿费精力的,没找老师写推荐信,怕麻烦。。。
其他
好像也没什么要特别说明的了
bless所有申理工的同学
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
冰火NaNa + 4 ‘’
Chrisding + 20 + 5 ~
cici1990 + 1 谢谢楼主分享哦
dreamingHK + 20 + 5 谢谢分享~~

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
帮顶~~~哈哈哈~~加理工会计群吧~

声望
寄托币
板凳
同学好强啊.......我面的惨啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

声望
寄托币
地板
十年期的职业生涯规划?  你当时怎么答的啊 ?

声望
寄托币
这个不久胡诌呗
我就说我前面几年想在一个银行啊事务所啊啥的这种professional service的地方
之后想再念念书
念书之后再看发展
然后因为现在不能确定说自己10年后能做到什么样的一个position
所以就希望是能够有一个问心无愧的开心的工作jz
然后特别强调说try my best就可以了jz
4# hycarly

声望
寄托币
CONG!
安心等offer吧

声望
寄托币

Golden Apple

希望LZ能有好结果。
人生就是個圍城

声望
寄托币
已更新,嗯

声望
寄托币
啊啊啊
我还没有消息哦哦哦
怎么办涅...

声望
寄托币
还有哇
恭喜啊啊啊~~~

声望
寄托币
帮顶~~~哈哈哈~~加理工会计群吧~
牛牛Joyce 发表于 2009-6-25 17:46

理工会计群 号是多少啊 我也是这个专业的

声望
寄托币
我跟搂主一样,我也是那天面试的,也是同样时间收到offer LZ看到的话可以加我Q245383088

声望
寄托币
兄弟姐妹多起来~~ 恭喜恭喜~~~~~~~~
Keep your coins, because I want a change.

声望
寄托币
2# 牛牛Joyce 群号是多少啊, 我想申今年理工的Accounting in MSc,能不能加我啊,我的QQ号是494666195,大谢啦~

声望
寄托币
2# 牛牛Joyce 群号是多少啊, 我想申今年理工的Accounting in MSc,能不能加我啊,我的QQ号是494666195,大谢啦~
bar486 发表于 2009-8-19 00:37

LX的童鞋,牛牛他们这个群是09fall入学的童鞋们的,他们现在大部分都是已经收到offer马上要去PolyU的了呵呵~ 你应该是申10fall会计的吧?。。 这个群好像还没有,,

RE: polyu的accounting刚刚面完,面经如下--拿到offer [修改]