寄托天下

[check] CD 29 PHD悲情被CHECK [复制链接]

声望
寄托币
楼主
刚从成都美领馆回宿舍,说说我的经历吧
小本毕业,本科药学,去美国读Chemistry,PhD,全奖.
约的两点半,1:50到得时候已近排了很多人,基本上已经是倒数的了。成都这里是先来先到,可以早去些省的排队。
整体感觉工作人员很Nice,我前面一个GG竟然忘了交SEVIS FEE,漂亮的工作人员还给他耐心的解释清楚,只见GG夺门而出。
最后轮到我时,哈利波特已经下班了,剩下另一个眼镜男,一个金发MM和黑发MM,金发MM面的我。
Me: Hi, how r u doing?
VO:Fine, would you please tell me what your research focus is? (直奔主题)
Me:Chemistry general, with special focus on radical enzymology(敏感词)
这时只见MM开始狂敲电脑,心想大事不妙,忙解释这个can applied to human health career.并主动奉上自己的CV,Study Plan.只见MM边看边狂敲电脑。
Me: I have the CV and research introducation of my professor, maybe you would like to see it ?
VO: Great, that will be help
接过后又一阵狂敲
VO:What will you do after graduation.
准备好的答案,回国当教授bla bla bla
VO:Who will support your study?
Me: I got full financial support from department,不用担心钱的问题。。。
又一阵狂敲,为了填补空白,我来了句:“I will come back to China, because I'd rather be a big fish in small pond"
一阵微笑拂过MM的嘴角“So do I"
不过还是无情的扯了回执单和黄色的行政审查表
不甘心的问了句“So I have to wait for another 3 or 4 weeks?"
MM说了句:“ Good luck, have a nice future."
"THX",悻悻的拿着单子走了。。。。
忽然发现邮局办理手续自取还需要20元,摸遍全身只有18元,周围又没熟人,当时已经四点多了,火速坐车回宿舍拿起钱包又回来办理手续,试探的问了一下一般Check都需要多久呢,得到了让我大惊的答案:“美领馆官方说法是八周”“妈呀,都赶不及开学了”我脱口而出,工作人员同情的笑了。
上帝保佑我早日Clear啊!!!!
Leave me alone
回应

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

沙发
祝早日clear~~
不过现在的行政check都比较快的
一般2-4周
别着急哈
呵呵~~
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币
板凳
谢谢小籁,你的无忧签证DIY帮我我不少呢,赞一个。
Leave me alone

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

地板
呵呵~~
别着急哈~~
祝福下~~
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币

LZ补充的那句颇为外国人发笑

RE: CD 29 PHD悲情被CHECK [修改]