寄托天下

[物品携带] 金五星买行李箱经过 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在准备签证和购买机票的过程中,我从寄托中得到了很多有用的信息。现在把我买行李箱的过程写出来,供大家参考。我不是有钱人,所以就没敢考虑新秀丽等牌子的箱子。有钱的同学就不用看这个贴子啦!我买箱子的宗旨是经济实惠耐用。

买箱之前,从网上搜了很多贴子,得出的结论是:口碑较好而价格我又能够承受的行李箱就是欧森系列啦,当然主要是森腾。最开始应该是水木里有一篇贴子里详细讲述了在金五星406买森腾的过程,还留了老板的信息,后来大家都追随这个贴子去买箱子甚至团购。但是前段时间在寄托有一篇贴子评论说金五星406的老板换人了,现在变得不实在了。最后,我确定了买森腾,但在哪儿买却犹豫了。

还有一个疑问是关于金五星的,究竟是哪一个金五星?大家说的406应该是在四道口的金五星,但我从网上搜到大钟寺苏宁北面的金五星也有卖森腾的。我原本打算先去四道口的金五星,我坐的319路需要到联想桥南换乘601,可没想到319路还经过了大钟寺的金五星,我就干脆下车直接到了大钟寺的金五星。

大老远就可以看到金五星的外墙上挂着香港森腾箱包代理的广告,上面有店铺号。本想直接奔森腾代理商,但一进门发现门口的店就是卖欧森的,于是看了下欧森的箱包,也了解了一下价格。老板娘挺热情,但她的报价比较高,并且我只是想了解一下,心里有个底,所以还是赶紧去森腾的摊位了。

一个很年轻的小伙子接待了我,很热情,也很懂行,一上来就问是哪个学校的,去哪个国家,他会作针对性的介绍。我一开始是想买森腾158卧式的,但他那里只一款红色的,200元能拿下,但女孩子嘛,还是会考虑一下箱子的外表,我觉得不太好看,至少没有我刚才看的欧森的158卧式好看。后来,我又看了下森腾158立式的,感觉质量比卧式的要好,布料更结实,所以决定买立式的了。他说是今年的新款,报价180元。我说我从网上看只要150元,他说那是以前的老款,还找了一个给我看,一比较,确实老款的不如我看上的这款好。最后讲了下价,以165元一个成交,送打包带和锁。我买了两个。

然后就是115的登机箱了。这个可费了很多工夫。我原本打算买森腾115,网上看好价钱是130元。可小伙子建议说登机箱应该买质量更好的,因为会比158更常用。他给我推荐了美国铁塔Travelpro的115行李箱,确实从布料、箱子内部设计、拉杆、轮子等角度一比较,Travelpro的质量要好很多。 他一开始要价350元一个,我一下子懵了,怎么比我买的两个158之和还贵啊。考虑到我并未听说过Travelpro这个牌子,怕他蒙我,于是,我断然拒绝了。我又开始看其他的115箱子,但好象Travelpro已经先入为主了,其他箱子的质量确实比不上。后来经过反复的讨价还价,小伙子让到200元,我最多出到180元,并且要买两个Travelpro115(还帮朋友买一个),最后以180元一个成交。

最终买了两个森腾158立式的,两个Travelpro 115的,总价690元。那小伙子还帮我们把箱子送出了大厅。

回家后,我赶紧上网查Travelpro,发现这确实是一个比较好的牌子,淘宝上都得卖200以上。而且我买的箱子商标、商品介绍页什么的都很齐全,与网上的一致。哎,不管了,即使买到的是仿品,只要质量好就行了。箱子总算买了,这个事算了啦。

总结:只要你自己对价格心里有底,直接报出网上的价,一般情况下,商家是会接受的。我买箱的过程差不多有两个小时,小伙子态度很好,很耐心,给我看了很多箱子,没有买箱子的同学可以考虑去这里买。

有点象流水帐,希望对大家有所帮助。

我参考过的贴子:
1、买箱子经历 for bohemian和其它还没有买箱子的同学
http://bbs.zixia.net/boardcon.php?bid=325&id=5386&ftype=3
2、买箱子功略
http://www.know999.com/knowcenter/AdvancedEdu/6/step4/preparation/lugg/00000034.htm
3、刚从金五星拖了2个大箱子回家~
http://forum.byr.edu.cn/wForum/disparticle.php?boardName=GoAbroad&ID=119685
4、买箱记
http://www.xialeban.com/bbs/viewthread.php?tid=2155

5、金五星406卖箱子的很不实在,很失望https://bbs.gter.net/archiver/tid-969249.html

回应

声望
寄托币
沙发
羡慕羡慕!我三年前在太平洋买的TravelPro2500元(158的箱子),自重就有十多斤:(还不舍得扔,呜呜
LZ很能干的

声望
寄托币
板凳
价格很公道
也准备去买

声望
寄托币
地板
哎,还是在北京买东西方便啊
我在网上买,运费就付了70.。。。

声望
寄托币
这种箱包城的箱子价格都是便宜的比较离谱的~我就没敢买

声望
寄托币
哎,还是在北京买东西方便啊
我在网上买,运费就付了70.。。。
sunpeifenti 发表于 2009-7-15 10:02

呵呵,原本打算买了箱子打车回家的,结果刚走到路边就看到公交车来了。结果两个人各花了4毛钱路费把箱子拖回了家。

声望
寄托币
正在为买箱子的事发愁,谢谢楼主的分享。

RE: 金五星买行李箱经过 [修改]