寄托天下

CUHK的CON-OFFER转正式时B成绩说明(2010年7月5日更新) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

最近看到论坛上有不少同学问,CUHK的B等级是怎么划分的,是不是一定要有80分以上才是B等级。而且不少同学也收到研究院的通知说要求在成绩单外提供一个GRADING SYSTEM。本人也曾有GS要求GRADING SYSTEM的经历。当时我也搞到一头雾水,问了不少在港读书的同学和系里小米后,才知道原来是这样的一份东西,见下图。(图是CUHK的小米发给我作为参考的,红笔圈出处就是学校要求的等级说明。)

其实GS就是要求申请的学生,或者是拿到CON-OFFER的学生拿到B等级以上的成绩才符合录取要求,也就是说这个GPA或者平均分是按照学生本科院校自定的标准来划分的。像上面的这个图示,以四分制为标准的话,就是3.00为B等级以上。

另外,有些学校他们是没有成绩等级和GRADING SYSTEM这样东西的,我本科的院校就是这样,我就自己去学校要求开个GRADING SYSTEM的证明,学校的相关部门了解我的情况后,就同意给我开证明了。(前提一是学校愿意为你开这个证明;前提二是你的平均分和GPA是符合学校要求的,不能说一个60多点的分让自己本科学校给你开个B等级的证明,这样估计学校再通融也通融不到哪里去)。

PS:如果学校没有具体的成绩等级这样东西,而本人的平均成绩或者绩点在80分以下的,可以在去开等级证明时请求本科学校把B等级的范围定的更宽松些的。这个方法不一定有用,但是可以尝试一下。要清楚,一般默认的B等级是在80分以上的。)GS其实对这个B等级要求还算是比较宽泛的。
我在学校开的等级证明附在下面,仅供参考。

2010.7。5更新
這裡稍微補充一下~~大家可以去教務處開一個等級證明。跟教務處誠懇的說明,相信他們會理解。

也可以附上自己學校的評分系統的標準,只要按照這個標準,自己的平均GPA達到B等級即可。

以某校的評分標準為例。:loveliness:

也就是說,GPA達到3.0以上,就符合B等級以上的標准了~~
請大家關注本校的評分標準~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 12 人评分寄托币 声望 收起 理由
dawnaif927 + 1 感谢分享
羊羊喜_Chiara + 1 很给力!
Cathy哈哈 + 1
茕准 + 1
Julia服部 + 5 + 4 谢谢分享
沫沫沫沫 + 1 救人于危难~
moxiana + 2
starzx1120 + 1 赞!~

总评分: 寄托币 + 45  声望 + 24   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
谢谢分享,每年到这个时候不少筒子便开始纠结了
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

板凳
谢谢~~很好
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币
地板
看到大家太纠结了。所以特意写了这个帖子~
谢谢斑竹加分~

声望
寄托币

我个人认为,如果筒子们担心平均成绩达不到GS要求的,本科学校没有成绩等级的比有既定等级的还要好处理一点。只要在本科院校下点功夫就可以了。。。
动之以情,晓之以理。。。
学校的成绩单一般是需要有个成绩等级的,没有这个很不方便学生出国留学之类的。
应该可以通融的。

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

哈哈全部A或者100分或者4.0最省事^0^
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币
来捧你的场。。。。

声望
寄托币
请问要是我们学校的B是80.、、、难道我可以开成
优秀 A:85—100
良好B:75—85
合格C:60—75
不合格D:0—59
这样么。。。。。

BTW是在院教务处还是学校的教务处啊。。。

声望
寄托币
拜谢

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

510257584 发表于 2009-7-15 21:08

要跟你开成绩单的地方是一个地,I assume 是学校教务处
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
请问要是我们学校的B是80.、、、难道我可以开成
优秀 A:85—100
良好B:75—85
合格C:60—75
不合格D:0—59
这样么。。。。。

510257584 发表于 2009-7-15 21:08

我说的上述情况是你们学校同意让你开成以75分起点,如果学校已经有了既定的等级,(比方说是80分为起点),你要单独开具一个75分为起点的是比较难的了。
成绩单是哪里出的,就应该去哪里开证明,要不然是不给你盖章子的。学校教务处还是会去核对你的成绩绩点和平时成绩是否与成绩单一样。

声望
寄托币
问下,从哪里知道需要开这个Grading Schema啊
我的小米从来米有同我提过这个,
BTW,我是07毕业的,条件上只有一个valid visa
还需要回学校开这个Grading schema么
See you ,CUHK
See you ,HongKong

声望
寄托币
问下,从哪里知道需要开这个Grading Schema啊
我的小米从来米有同我提过这个,
BTW,我是07毕业的,条件上只有一个valid visa
还需要回学校开这个Grading schema么
planebus 发表于 2009-7-15 23:31

这是应届学生所要求的CONDIONS,往届的没有这个要求。恩

声望
寄托币
我也是應屆的,但是小米也沒有跟我提要開這個grading scheme~~~~~

声望
寄托币
14# sonlokdan
没要求就不用开,要求了就去开。。。就是这样。。。

RE: CUHK的CON-OFFER转正式时B成绩说明(2010年7月5日更新) [修改]