寄托天下
楼主: flowerflying415

[经验] 一战112分的备考心经 [复制链接]

声望
寄托币

谢谢LZ
我自己写作文的时候总觉得举不出例子,像leader应该有什么characteristics,写了几个形容词和套话就觉得写不下去了。能不能问下LZ要怎样地积累例子?
七色堇 发表于 2009-8-4 20:26

首先你要培养西方人的思维模式~~比如我问你一个很简单的问题,“how do you buy a computer?”你可能会觉得这个问题很莫名,但是这是我以前的老外老板的经典面试题目~~如果你会回答这个问题,写IBT文章肯定没有问题。我告诉你这个问题的答案,“first, go to a shop, second, ask for the quotation, third, make payment, fourth, take the computer home, finally, set up the computer at home”。看明白了没有?西方人的思维就是这样的,什么都是一步一步的,而中国人的思维是跳跃式散漫式的,老外跟不上的,所以写IBT论文说的猥琐一点,是写文章给小学生看,抱着这样的理念去写文章,保证你有话写,也保证老外能看明白~~

另外例子方面,一方面你要多和别人交流,多看报纸杂志之类的积累素材,另一方面你可以发掘你自己和身边人的经历,不是你们没有经历,而是你没有联系起来,所以,争取每天构思一篇作文,努力用你身边的例子,肯定有的~~
已有 2 人评分声望 收起 理由
kimizw00 + 1
七色堇 + 1 经典~

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
再来说一下关于发散思维的问题~~

有人说自己写一边倒写几句就没话写了~~这就是思维逻辑的问题了,说白了,就是要会吹牛~~要可以从各个方面给自己找理由来支持自己的观点~~或者把一个大理由换成两三种小理由来说~~其实比如我的大作文,我选择写跟人相处好的能力重要的时候,第一个想到的理由就是你跟人家关系好,人家肯定愿意帮你啊,你要是跟人家相处不好,谁愿意跟你一起工作啊~~但是一般总是要写三个理由的,所以凭着“你要是跟人家相处不好,谁愿意跟你一起工作啊”我想到了工作,进而想到了团队合作,因为近几年团队精神很流行~~而前半部分理由我想怎么样能分成两个理由呢?于是就想到了时间顺序,先找实习,再工作,再团队合作~~于是就分成两个冠冕堂皇的小理由,一个是有找实习更多机会,一个是新工作更容易上手,其实核心是一样的,就是“人家愿意帮你”~~所以同一个理由要学会从不同的角度去想去分析~~

当然,如果你很不习惯一边倒的方式,那就用平衡式的好了,可以多找找平衡式的范文,看看要注意写什么~~~

声望
寄托币
赞一个
不以物喜,不以己悲!
淡定再淡定。。。

声望
寄托币
很棒,谢谢LZ分享!

声望
寄托币
嗨  不知道你现在还是不是在北京.作为寄托超新兵,貌似我连直接在论坛对话的权限都没有...有些细节问题还是想直接向你请教.我的油箱是catchy522@163.com.如果可以的话希望在邮件里看见你的其他联系方式.谢谢.

声望
寄托币
楼主好人,好强,好多经验和建议都很棒,尤其是对开拓作文思路很有帮助,谢谢!
弱问楼主,方便上传你推荐的单词书400 must know words for Toefl吗(如果你有Soft copy)?谢谢啦~
1# flowerflying415

声望
寄托币
谢谢分享啦!!!
我有属于我的天,在不久的明天。

声望
寄托币
顶 感谢分享
10Fall US & Europe
Stay Hungry. Stay Foolish.

声望
寄托币

US-applicant

声望
寄托币
lz说得好透彻 31# flowerflying415

声望
寄托币
请问楼主听力是怎么复习的阿,我听力超级差,而且刚开始准备,只有一个月多点的时间,怎么能快速提高听力呢?另外口语部分后边四题一般怎么准备?一二我还可以自己写写段子说说的,三四五六就不知道在怎么办了,希望楼主传授点经验,多谢啦

声望
寄托币
lz真是强人啊,羡慕ing

声望
寄托币
我的作文貌似就只有一个优点了,就是结构很清楚..

但是 (我们知道,转折句重点在后面) 文章拉不长,就380个字左右.(被人鄙视了吧...)

声望
寄托币
mark

声望
寄托币
.     嗯, 套用楼主综合写作的模版,  好像自己要写的话 就没几句了。。

貌似每个空填一个单句,最多一个复句。
  这样的话,感觉综合写作的难度就  偏低了点?
还是我考虑不周全?   因为我套用的模版 比楼主的少最后的 IN SUM, 都会写到250,因为加了很多反对的细节。
再加最后的一段。。就  想问  是不是  一空一句。。。

RE: 一战112分的备考心经 [修改]