寄托天下 寄托天下

F2 9-18 上海签证通过 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
真开心~签证终于通过了,虽然之前没有被拒过。寄托上N个经验给我个总结,材料准备和自我状态是必须的,同时,被拒也不是不可能的。所以签证前的心情始终是忐忑不安的。
      那天的计划有点被打乱,预定了17号早上8点50从温州飞往上海虹桥机场的飞机,我没赶上,老公一直在飞信里安慰我。于是赶了下午三点五十到上海浦东的飞机,浪费了我九百元T.T下了飞机上个厕所到出口坐机场2线到静安寺,路上车子堵得慌,到时已经天黑七点二十,还下着大雨~我跟老爹两人一把小伞,拖着行李背着大包,拎着我和老公的结婚相册(杂志式的,比水晶版面轻点),在路上等出租车,惨,大雨天的出租车生意超好~我们没能找到公交站点,也不想去某个地下再坐地铁,就这样走向西康路~走向我们事先预定好的西康路400号锦江之星宾馆。到时已经7点50(我发现柜台上有消息提示:预约时间超出晚20:00预约作废),捏了把冷汗,那服务员也好不容易给咱找出个标房。俩人被雨水湿得那叫惨,又饿得咕咕叫。我以为这一切都不是签证的好兆头。随便吃完饭就准备去采点,嗯嗯,过三个红绿灯往左拐,直走,就能找到梅龙镇广场。
      晚上我又把资料翻了个遍,也就那个晚上我才有空把婆婆帮我复印的全部F1资料过目一次。我又在准备N个VO有可能会问的问题,中英文全上。老公一再告诉我,任何一个问题都要想到带来的资料,不然资料白白浪费,又更有说服力,只要有机会,就问VO“**资料我今天带来了,请问您要看吗?”于是往包里练习着找相关资料,突然发现。。。初中唯一一张毕业照没带!(我和老公是初中同学),吓得我冷汗差点冒出来,我赶紧飞信给老公,他帮我在初中QQ群里发信息,有同学帮我扫描了一张,可能后来也发到我邮箱了。之后我始终没去打印,因为复印店都是在9点30到10点才开门,而我预约的时间是9点30,不能错过进馆时间。
     晚上没睡好,满脑子签证,第二天早上上了三趟厕所,紧张得拉肚子。老公突然对我说起了甜言蜜语,鼓励我自信自信~其实他也很紧张,他饿着肚子等我签证结果。
    我7点半就到了梅龙镇,发现一个人都没有,又折返回来,主要还是想上厕所,之后又马上再去了梅龙镇,大约15分钟左右,这会儿下面已经有那么一群人拿着资料等待了,我开始壮胆,因为有这么多同行者~奇怪的是他们都排队等在下面,我直接冲到工作人员面前,给他看了我的DS表格,就放我进馆了,坐电梯上八楼,大概8点10分。
    我暗自窃喜我可以提前签证,到了楼上才发觉已经有那么一群人在楼上排队等候了,在外面那个窗口先交了护照,工作人员要核对预约资料。我就先进去了,进去后才拿回护照,然后安检,要求拖鞋,解要带,把所有的资料放在一个篮子里过传送带。工作人员都很凶,态度不好,不过和这些人怄气没必要。接着就是填EMS单,还好老公事先和我说过让我带上圆珠笔或者黑色水笔,这里就有用的,填单子的人很多,桌上没几只笔共用,所以没啥机会用他们提供的笔。但是有老人说自己眼花看不清楚让我帮他填的,也有人来借我的笔的。弄好赶紧自己也排进队伍。后来才知道F2签证递交1.2号窗口的资料除了DS156.157.158表和我的I-20,护照,EMS单外还要交结婚照~队伍很长,也等得很辛苦,1.2号窗口并不是一直都开着的。很折磨人。递交材料后她给我一张号码单,就凭这单竖耳朵听广播,报到这个号时可以去3号窗口取材料,然后又是排队在5号窗口按指印,还得举起我的资料让那个老外刷信息。然后就是等着面签了。一个个位置挪进去,速度很快,看到签证官们啥年龄都有,黑人MM,白人GG,7号窗口那个白G看起来人还不错,可是有个人被拒了,我只能祷告让上帝帮我分配~
   嘿,分配到9号窗口,听到前面那个来签证的女的回答签证官的问题还蛮简单的,还都是用中文,我就松了好大一口气。结果她通过,非常开心地离开~我也上前放下我不知道几斤重的材料,但就是很重。直说“你好”(之前老公和我说,先用GOOD MORNING,SIR/MISS,不然没给签证官语言选择权,显得不礼貌)
    VO(白人40Y-GG):你好,把你的资料给我看一下吧(挺和蔼)
     我:好的。(递DS,I-20,结婚证,护照)
     VO:你老公在美国干什么的?
     我:他在美国读研究生
    VO:哦,他在什么学校?
     我:**大学
    VO:我想看一下他的资料。
    我:好的。(于是递上老公的VISA,I-94,I-20复印件)
    VO:你是个护士?
    我:是的。
    VO:怎样的一个护士?
    我蒙了,中国护士哪像美国分类那么多,“在医院里做的护士”
    VO:哦,你们有一起的照片吗?
    我非常开心地递上我精心准备好的相册:“有~”
    我看他非常认真地翻阅,突然想起老公说“千万别冷场”,又问“请问您还需要别的照片吗?我还有。”
    他挥挥手,于是停下来,在电脑前动了鼠标,继续“恭喜你,你已经通过了。”
    我感动之极啊~~~~~折腾了我N多天终于可以把这事完美解决,开心。。。“谢谢!!谢谢!!”
    VO笑笑:不客气。

我赶紧整理东西,回去直奔宾馆发信息给老公~老公乐坏了,回答说“我终于可以去吃饭了~”

哈哈,一点点的签证过程和和经验与大家一起分享,祝所有F2签证成功~~~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
小籁 + 10 + 4 恭喜恭喜!感谢分享!

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

沙发
哇~~
太好啦!
恭喜恭喜!
感谢分享!
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币
板凳
呵呵,恭喜啊~

声望
寄托币
地板
哇~~
太好啦!
恭喜恭喜!
感谢分享!
小籁 发表于 2009-9-20 23:01

还要谢谢你啊...
新手上路,此处无熊出没

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 US Assistant VISA版特殊贡献

恭喜呢~
非常感谢分享哈~

声望
寄托币
恭喜,让F2们都更加有信心呢:loveliness:

声望
寄托币
还要交结婚照  什么是结婚照哦?是结婚证上的那个照片吗?

声望
寄托币
恭喜恭喜啊~~同问 什么结婚照??~~要交

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

恭喜楼主!

声望
寄托币
恭喜恭喜~~~

声望
寄托币
她跟我说的时候是说结婚证,估计打错字了...
新手上路,此处无熊出没

声望
寄托币
可以用婚礼上的照片还有两个人的婚纱照,还有两个人之前平时的照片。我和老公平时的照片很多,他有拍照的爱好~虽然我们没想到还有用到签证上的用途~主要是我婚礼上的照片比较真实,签证官看了一些就蛮震撼的我猜,就给我过了~ 7# ping758
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
小籁 + 8 + 3 感谢分享!

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
恭喜恭喜哈!我明天也要去签呢,希望也能顺利过关哦!沾点喜气 呵呵

RE: F2 9-18 上海签证通过 [修改]