寄托天下
楼主: emma.0314

NaNa有约01--我眼中的中大新闻MA [复制链接]

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

原来如此~那我再问问~怎样可以多传些图啊?空间容量好像只有20M
兔牙 发表于 2009-9-26 08:19

那就把图弄小点再传。。我到现在还没传过图。。
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币

哇哇哇……好及时的帖子……lz姐姐系好银!

印象中,中大偏理论,浸会偏实务吧……感觉谁能要我我都能高兴地飞起来,呵呵,实在是想去hk太久了;感觉要是想要跟大陆挂钩,又不是大陆的这种比较恶心的教学模式,又 ...
ninghuilulu 发表于 2009-9-26 10:30

Mphil我不了解。。。你可要想好了 Mphil那东西就是搞研究的 MA是工作的 先要想好自己以后的目标~

声望
寄托币

错了错了,中大是有传播的,MA in Global Communication,MA in Journalism,MSc in Advertising,MSSc in New Media,MSSc in Corporate Communication~~~
呵呵~~
ninghuilulu 发表于 2009-9-26 10:33

Global Comm那个课程比较理论,如果你想曲线救国,不妨读一个Global Comm,再申请Mphil。但是Mphil应该挺难的,开学时一个学长就是从Global Comm的MA再申请的传播学Mphil,人家MA时的GPA都3.5多呢

声望
寄托币

听你这么一说,感觉这种MA就是给那些不懂什么新闻,没太多从业经历,家里又有点闲钱的小男生小女生读的
firewoodcn 发表于 2009-9-26 10:44

再加上一条:这种MA就是给那些不懂什么新闻,没太多从业经历,家里又有点闲钱,以后想从事新闻的小男生小女生读的。

我们可不是来这儿旅游的

声望
寄托币

28# firewoodcn  
楼上同志不能这么说,如果这样的话,那些有着20多年的从业经历的人为什么还要拿着血汗钱去念呢?

每一门学科都有它内在的魅力;设置也并不是为了扫盲。。传媒类的课程这些年常热不衰,一则是业 ...
ninghuilulu 发表于 2009-9-26 10:51

我以前也觉得浸会实务,中大理论。但是现在看来好像中大并没有那么理论。

有没有用咱们说了都不算。得毕业以后才能知道吧。

声望
寄托币

居然有这么多的人学对外阿。。。我太亲切了。。那我就不怕跨专业了
risk22 发表于 2009-9-26 11:04

对外汉语的优点就是万金油,转什么专业都行!

声望
寄托币
LZ
我有个急迫的问题想要问你~!!
一直憧憬着中大的CC,虽然和你不同,不过你也应该了解一点吧,
我是985的学校,但是是理工类的(泪奔),我学的双专业,国贸和传播,都非理工,
有人一看我这资料就说中大没戏了,
。,,,,,,据说,因为中大非常看重学校的,,
我,,,,,,,
LZ,你从你们同学的背景来看,估计一下中大看重学生学校有多重?
谢谢哈

声望
寄托币

LZ
我有个急迫的问题想要问你~!!
一直憧憬着中大的CC,虽然和你不同,不过你也应该了解一点吧,
我是985的学校,但是是理工类的(泪奔),我学的双专业,国贸和传播,都非理工,
有人一看我这资料就说中大没戏 ...
0229jasmine 发表于 2009-9-26 16:30

中大有非常看重本科学校吗?我记得还有南京中医药大学的MM。我不是说南京中医药大学不好,只是,人家医药大学也能申请成功,你理工科学校应该也有机会吧。
当然了,具体还要看你的GPA啊,英语啊,实习啊,这些东西。

声望
寄托币

US Advisor Golden Apple

医药和理工又不是一类的。。。
JD,MD,MBA,Vet,Dental,都要读,一个都不能少,嗯。

男ID勿扰,嗯。

声望
寄托币

医药和理工又不是一类的。。。
水狐狸 发表于 2009-9-26 18:29

我是说,反正都不是文科么。他不是纠结自己不是文科学校么。。

声望
寄托币
33# emma.0314
喔……
是啊,都说好难好难的啊。
Ma也是意向。
Mphil的话,就是舍不得放弃吧。呵呵。先努努力呗。结果再说。哎……估计是不可能了
行动者,有未来

声望
寄托币
我也打算奔回北京的说~~ 楼主亲切啊~

声望
寄托币

33# emma.0314  
喔……
是啊,都说好难好难的啊。
Ma也是意向。
Mphil的话,就是舍不得放弃吧。呵呵。先努努力呗。结果再说。哎……估计是不可能了
ninghuilulu 发表于 2009-9-26 21:40

那就都申申看,加油喔~

声望
寄托币

我也打算奔回北京的说~~ 楼主亲切啊~
lavata 发表于 2009-9-26 21:56

Beijing Rocks!!

声望
寄托币
我也想奔..可是还没去香港的说^_^

RE: NaNa有约01--我眼中的中大新闻MA [修改]