寄托天下 寄托天下
楼主: emma.0314

NaNa有约01--我眼中的中大新闻MA [复制链接]

声望
寄托币
我找到了~!

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

我找到了~!
hedan1005 发表于 2009-10-14 19:49

………………你找到啥了?
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理

哇 刚看此贴 激动鸟····
楼主的幸福生活就是我梦寐以求的>_<
好好好好好啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
~~祝楼主学得开心~

我安心看雅思....

声望
寄托币
之前有给emma姐姐发过纸条~~呵呵,又来凑热闹了,每次你的帖子都超级实用,这样的表达也真的是一个学新闻的人需要具备的吧~开始准备申请了,也想要去中大的,有时候上来看到一些帖子就会忧心忡忡,有时候看到那些背景不如自己的申到不错的结果又会踏实一些,焦灼的日子要开始了~~谢谢大家陪伴~~一起加油吧~事情可能往往没那么简单,却也没有那么难~~都会有好消息的~~

声望
寄托币
新闻~哦~这真是好贴~膜拜ING~
君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡。

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

‘’
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币

之前有给emma姐姐发过纸条~~呵呵,又来凑热闹了,每次你的帖子都超级实用,这样的表达也真的是一个学新闻的人需要具备的吧~开始准备申请了,也想要去中大的,有时候上来看到一些帖子就会忧心忡忡,有时候看到那些 ...
christinehua7 发表于 2009-10-20 00:26

难得发一次帖自然要整点实用的~~大家看得清楚明白就最好啦~

声望
寄托币

啦啦啦啦啦~

声望
寄托币
我看LZ有段时间是半工半读地复习雅思,可以说得具体点吗,因为09FALL被拒了,想申请10FALL的,但是还是想再考一次雅思,觉得之前雅思的成绩不是很理想,而且我现在还在上班·~
谢谢~

声望
寄托币
观后感,emma是个好孩子=。=
已有 1 人评分声望 收起 理由
emma.0314 + 2 嘿嘿嘿

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

我看LZ有段时间是半工半读地复习雅思,可以说得具体点吗,因为09FALL被拒了,想申请10FALL的,但是还是想再考一次雅思,觉得之前雅思的成绩不是很理想,而且我现在还在上班·~
谢谢~
winnieling 发表于 2009-12-17 09:07

当时被逼得没办法了,报了12月6号的雅思,但是转专业又想通过这几个月找些相关实习。

我的英语底子还可以,学校大一大二都安排了很多英语课,但从大三开始就都是专业课了。因此,大二下,过了专四六级之后就再也没碰过英语。。。决定申香港的时候是09年9月,算起来也就是一年半没看过一句英语...当时跟外国人说话,说一个人个子高,我都不知道用tall还是用high...

然后就在新航道报了一个雅思6.5保分班,从10月6号到11月26号,每周一到周五晚上6点20到9点50上课。上了几次之后觉得英语的感觉慢慢回来了。报个班的最大好处就是可以学到好多应试技巧。新航道那边是小班教学,一个班十几个人,气氛不错。写作老师很nice,帮我们改了不少作文。上课时练习的机会也比较多。新东方那种两百人班就太不科学了吧,我觉得。

然后就开始找实习啊。开始时在学校旁边的一个机构上班,白天上班,下班就去上课(新航道上课地点离我学校巨近)。用的书就是剑桥3456,还有新航道自己的词汇书。其实平时上班很少有机会看书,基本就靠每晚的三个半小时来学习。

后来,11月的时候我换了工作,在一个离学校地铁一小时的杂志社,工作主要是在国外网页上找资料和翻译文章。这个工作对阅读非常的有帮助啊,我上了一个礼拜班,就觉得阅读速度疯长...五点下班后赶紧坐地铁回来上课...每天上下班在地铁上要耗两个小时呢,我就把新航道词汇书附的光盘拷到mp3里,听之~~那个词汇书是根据ABCDE.....的顺序编的,老师说RST打头的单词最多,我就光听了这仨,别的也没时间听...说靠这个背下来单词了那是瞎话,但是的确对锻炼英式口音的听力有很大帮助。

快考试的时候我就没去上班,在宿舍做了一个星期的剑桥。我报的考点就在我们学校里,环境熟悉也没那么紧张。上午考完,下午考口语他非得问我体育赛事...我啥也没说出来。之后觉得自己考砸了...但是出来分数还算可以,总分7,阅读8,听力7.5,写作6,口语5.5,典型中国学生的分数啊...阅读完全归功于我那个工作...口语5.5导致我没办法报港大MJ了,人家要求每科6以上的,但是我懒了一下就没去重考,反正这个分数申别的都够了。MJ今年改成每科5.5了,怨念啊。。。

总结一下我是怎么半工半读考雅思的:
1. 新航道(如果你在北京我强烈推荐这个,最后我拿着成绩单还领了200奖学金来...);
2. 找了份魔鬼英语阅读训练的工作干了一个多月,每天读英语8小时以上;
3. 每天在地铁上听两个小时英式发音单词一个多月;
4. 基础还不错吧,毕竟学校把我们当成英语专业的训练了两年啊,大一大二这两年,英语精读听力口语泛读报刊写作一应俱全,各种做题技巧训练的也比较到位,感谢北语!!...
已有 1 人评分声望 收起 理由
enyalulu + 1 我喜欢你的雅思分数,呜呜,我的雅思就要出 ...

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

观后感,emma是个好孩子=。=
劳拉童鞋 发表于 2009-12-17 10:57

劳拉也是好孩子~

声望
寄托币
弱弱地想问下楼主。。。
一个学校能不能申请两个专业?
我很努力,我想长大。

声望
寄托币
当时被逼得没办法了,报了12月6号的雅思,但是转专业又想通过这几个月找些相关实习。

我的英语底子还可以,学校大一大二都安排了很多英语课,但从大三开始就都是专业课了。因此,大二下,过了专四六级之后就 ...
emma.0314 发表于 2009-12-17 18:28

楼主好厉害!

结果我也想报新闻了。。。本来也是挺感兴趣的。。。
我很努力,我想长大。

声望
寄托币

弱弱地想问下楼主。。。
一个学校能不能申请两个专业?
暖暖的鱼 发表于 2009-12-19 22:32

必然能啊~

RE: NaNa有约01--我眼中的中大新闻MA [修改]