寄托天下 寄托天下

求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人可能是背景最差的了,其各位大侠帮定个位吧,本科是普通的二本院校,gpa 85%左右,gre 490+780+4, tofel 94,二战成绩还没出,其余的背景全无。我不知道这样的背景应该集中申请哪个档次的学校啊,大家给个意见吧.
回应

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

沙发
你申请什么专业啊。。。PHD还是MASTER啊。。。要钱不要钱啊。。。

重要信息咋一个都不留呢

声望
寄托币
板凳
不好意思啊,我个人的想法是申个master, 我不想搞研究,我想学精算或者金融数学这样应用性比较强的项目,我想将来做quant或者是进保险公司,想利用留学的时候把数学到完全够用就行。但也有听说不学phd不好找工作的说法,所以比较迷茫,最近也在网上看相关的信息。 斑竹把master 和 phd的定位都跟我说一下吧,恕我无知,呵呵,还有就是像我这样不想当老师的应该学数学的哪个方向啊,不胜感激!! 要是master可以考虑自费(每年家里能拿20-25万人民币),但是要是phd的我得要奖。

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

地板
精算申请不知道难度如何。。。我有很多师兄师姐在念精算 主要是考SOA的EXAM。。。 很多公司到我们学校招精算的也都是考过的优先。。。我个人觉得念精算的MASTER 找工作不如本科的。。。 呵呵  而且很多美国人也念精算的。。。因为好找工作

你本科是数学专业吗?  金融数学和统计的MASTER 不要奖的话 都比较好申  

如果是MASTER 我觉得可以30-80... PHD的话 你的背景差了点  80-120 我觉得。。。而且我觉得你需要考个SUB 来弥补背景  如果你没有什么科研经历或者PAPER的话

声望
寄托币
我想将来做quant或者是进保险公司
————————————————
接着想吧,这个背景2年前也做不了quant。精算北美的就业的受绿卡限制,毕业后也留不下来。而且这个行业入门的精华是考证,很多精算ms规定过了4门考试以上的人就不用来念了,还不如在家复习考证来的省钱。留学对达成你的目标几乎不会有什么帮助。重新做职业规划再考虑下一步吧。

声望
寄托币
谢谢答复,我就剩一个月了,也没时间准备sub了,唉,崩溃了,自己基础还一般。有的学校还要sub,唉,我这样的没有sub申phd能有奖么,还有就是你说的排名是综合排名还是专业排名啊,80--120.要是读个专业排名在80--120的phd出来大多能干什么啊?非常迷惑。假如我读个数学的phd, 再选几门金融或者计算机的课程将来能搞相关专业的么?我的问题有点无知,自己搞不清楚啊.

声望
寄托币
5# crystalszero
其实我也不清楚自己喜不喜欢精算或者有没有机会做quant,这么说假如我是数学的phd,在校期间吧精算的考试过了,将来就能做精算师了吧,我是不清楚学数学的将来能干啥啊,很多人说的都比较笼统,比如说出来搞金融,当精算师,当程序员,我不是很想当老师的,不知道phd出来能干什么,假如读个金融数学的master好找工作么,够用么。请多多指教.

声望
寄托币

1.quant case:现在的情况的就是一堆top的数理phd+CFA III+putnam/olimpic winner在街上找不到工作。(ok,GS的AM部刚刚扩招了200个quant职位,可惜都是要MFE,没有phd的)
2.这么说假如我是数学的phd,在校期间吧精算的考试过了,将来就能做精算师了吧
————————————————————————————————————————
北美精算考试和国内的精算考试不是同一个执照,你指哪一个?并且精算除了通过考试外需要5年以上的相关职业工作经验你才可能拿到执照。而且前面我说了,精算的北美就业受绿卡限制,没有绿卡你不可能找到相关工作,因为法律不允许。

3.假如读个金融数学的master好找工作么
————————————————————————————————
top MFE.....maybe, really depend on the job market at that time.
不是top的。。。除非重现3年前的quant盛世(我的个人意见是good old days gone forever)你的背景是申不到top的,所以说了也白说。

4.我就是不明白,既然你什么都不知道,都不确定,你干嘛那么执着要出国呢?哪怕你申到了top50的数学phd,你知道math phd都干些什么吗?你有信心和热情念下来吗?(你又不想教书,又不想搞学术,满脑子工作,还都是高薪的好工作)退一万步说,哪怕你花4,5年念下来了,到时候发现和的好工作依然很远你怎么办?这估计是人生最好的一段时间了,说扔就扔了?或者你念了2年,发现事情并不是你想象的那个样子,这个时候你怎么办?你有勇气quit吗(现在大部分math phd quit是不给master文凭的,就是要么念完要么白念)。和这些未来的大成本比起来,现在多花一段时间,哪怕多花一年再决定要不要出国是不是更划算点?

声望
寄托币
8# crystalszero
谢谢回复,有时候我什么都想干,有时候又觉得什么都不适合我,我这人心里不是很坚定,但是我想我得出国,在国内也没有什么好的出路,也没准备考研,崩溃了,不行我就申cs了,这个好像我还有一点点兴趣。

声望
寄托币

4.我就是不明白,既然你什么都不知道,都不确定,你干嘛那么执着要出国呢?哪怕你申到了top50的数学phd,你知道math phd都干些什么吗?你有信心和热情念下来吗?(你又不想教书,又不想搞学术,满脑子工作,还都是高薪的好工作)退一万步说,哪怕你花4,5年念下来了,到时候发现和的好工作依然很远你怎么办?这估计是人生最好的一段时间了,说扔就扔了?或者你念了2年,发现事情并不是你想象的那个样子,这个时候你怎么办?你有勇气quit吗(现在大部分math phd quit是不给master文凭的,就是要么念完要么白念)。和这些未来的大成本比起来,现在多花一段时间,哪怕多花一年再决定要不要出国是不是更划算点?
crystalszero 发表于 2009-10-2 16:45

agree...

精算的北美就业受绿卡限制,没有绿卡你不可能找到相关工作,因为法律不允许。

not true tho...

声望
寄托币

8# crystalszero  
谢谢回复,有时候我什么都想干,有时候又觉得什么都不适合我,我这人心里不是很坚定,但是我想我得出国,在国内也没有什么好的出路,也没准备考研,崩溃了,不行我就申cs了,这个好像我还有一点 ...
muyumuyu 发表于 2009-10-2 22:04

honestly... i don't think you are ready...
either PHD of cs or math is hard...
my peer students who are majoring in CS, spent 20 hours at least on their weekly homework.  think about it, they are just undergrad students...

as for the ranking, I wasn't talking about the general one, which is college ranking...
all top 50 math PHD programs are highly selective. most mainland applicants who can get in, are either from THU/ PKU/ USTC or those with a strong academic background.
I know what I said is discouraging, but it's the fact.

声望
寄托币
我突然开始好奇斑竹是干嘛的了,嘿嘿O(∩_∩)O

声望
寄托币
11# hyacinth
多谢回复,受益匪浅,现在我大体心里有个数了. 我会申几个项目比较好的master50-100的, 然后申几个100左右的phd. 反正读数学了,能跟上就赚了,跟不上再说吧。至于就业我想自己怎么也比现在好找工作,这对我来说就是飞跃了。

声望
寄托币
12# crystalszero
到底精算能不能工作啊,斑竹咋说你说的不对啊?

声望
寄托币

12# crystalszero  
到底精算能不能工作啊,斑竹咋说你说的不对啊?
muyumuyu 发表于 2009-10-3 15:45

我有师兄师姐本科一毕业 就拿着工作签证在精算公司工作的。。。 不知道这位版友说不能工作具体是怎么回事。。。
不过没有绿卡找工作是会受很多限制的。。。

RE: 求定位 [修改]