寄托天下 寄托天下

[数学] 求助,纯数学申请 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我本科是211、985一工科院校,学校排名(20,30),想申请2011年的数学
我头两年的GPA大概80左右
将来想走学术路线
请问如果想申PHD的话,大概能申到什么位置呢?如果100-130的PHD值得去么?
如果不能一步到位申到PHD,自费MASTER的话对将来继续申请PHD有多大的正面作用?
谢谢各位咯!
回应

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

沙发
具体定位需要看你数学背景了。。。单从你目前提供的情况来看。。。没有特别突出的地方。。。不过你是申请11 所以可以考虑在GPA上和学术背景上下功夫。。。以及SUB。。。

我觉得自费MASTER除非能去特别好的学校。。。否则最好一次到位。。。纯数学的MASTER PROGRAM 首先我觉得数量上是不是会很少(这个是我想当然说的  没有核实过)。。。 因为纯数学肯定是要读PHD的呀。。。其次。。。晚两年申请PHD 又不知道申请具体是个什么情况。。。所以。。。

纯数学基本上出来就是做FACULTY了。。。100-130我觉得是值得的。。。

声望
寄托币
板凳
具体定位需要看你数学背景了。。。单从你目前提供的情况来看。。。没有特别突出的地方。。。不过你是申请11 所以可以考虑在GPA上和学术背景上下功夫。。。以及SUB。。。

我觉得自费MASTER除非能去特别好的学校。。 ...
hyacinth 发表于 2009-10-3 12:35

我也怀疑MASTER PROGRAMME IN PURE MATH 会很少很少。
谢谢hyacinth的热心!

声望
寄托币
地板
既然想走学术路线排名就不是那么公众要了,凭兴趣在4,5年里能做出东西更重要

声望
寄托币
4# crystalszero
言之有理啊!:handshake

RE: 求助,纯数学申请 [修改]