寄托天下 寄托天下

大家看看我的定位如何 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本科统计, 美国50-100 的学校. G 660+800+3... 不需要考T. GPA3.9.   目前没有科研经验.
申请的前提要有FINANCIAL SUPPORT. 目前2个方向备选: 统计和OPERATIONAL RESEARCH. 统计方面 是想申请一些BIG TEN, 例如UW-MADISON, UIUC,PURDUE 的MASTER, 和一些名校的PHD, 因为名校MASTER 都说不给钱了...OPERATIONAL RESEARCH 还在搜集资料中..
但是心里挺没底的, 虽然GPA 高, 但没有科研经验, 人家要我当博士么...

请大家多多指点.
回应

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

沙发
情况跟我差不多  哈哈。。。不过我明年申请。。。我专业GPA才跟你差不多。。。GENERAL GPA就惨不忍睹了。。。因为上了好多文科的课。。。>_<  

我觉得不会一点相关经验都没有吧。。。 另外可以拿自己学校的PHD保底呀~~
而且就算没有实际的科研经验  可以在申请上突出自己的学术潜力。。。然后找熟悉你的老师帮你写推荐信。。。最好是找你要申请的学校毕业的教授。。。(不知道会不会有用。。。但我就是这么打算的。。。
-__-b   )

其实你的整体背景比很多国内的同学已经好太多太多了。。。不过AW的分数有些低。。。有可能重考么。。。

声望
寄托币
板凳
2# hyacinth
不打算重考... 要忙的事很多, 我的英语作文烂的也不是1, 2 天的事情了.而且这里机考不可能只考作文

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

地板
不知道你所谓的名校PHD是指什么。。。如果全是TOP10的话。。。我觉得你的科研背景不是特别强。。。
主要30-50吧。。。

你有ADVISOR么。。。 可以问下历届数学毕业生都去哪儿了。。。而且一般GRAD SCHOOL 会在这个时候去学校做INFO SESSION 呀。。。去的那些学校应该都是比较喜欢招你们学校的学生的。。。

声望
寄托币
感觉美国像你这样情况的中国人很多啊 1# bluenarcissus

声望
寄托币
5# wlshot
是啊...现在来读本科的人越来越多了. 但是这两年最后找到工作的很少..

声望
寄托币
同样情况的人~~~

声望
寄托币

5# wlshot
是啊...现在来读本科的人越来越多了. 但是这两年最后找到工作的很少..
bluenarcissus 发表于 2009-10-15 02:19

一个是美国经济不景气。。。还一个是工作签证不好弄。。。很多IVY的中国本科毕业生都找不到美国的工作 要么继续深造了  要么在HK工作了。。。

RE: 大家看看我的定位如何 [修改]