寄托天下

SH 10.21 1000险过,大妈心情好+LUCKY NUMBER 666 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

SH 10。21 半水险过
某鸟很水的签经。。。
————————分割线,以下为豆腐账,无兴趣的人可以跳过不看,可以直接看后面紫色部分——————
其实底气很不足的说
背景:上海某2本数学专业毕业,考研无果所以在本校读了个公共事业管理专业。
由于家里给办的留学事宜,由于没TOFEL成绩只能去读本,专业是管理科学(丫的谁给选个这么近的专业
叫我怎么说……)。
国庆前家里收到I-20了,老妈预约到了21号下午。由于本人很懒,虽然期间有看各种论坛,但是心里一片
混乱,所以STRONG TIE啊什么的直到20号晚上才找了个认为算能自圆其说的。
三份DS表也是拖到20号整个弄好的,而且签证时才发现家庭电话开头86写丢了个8(旁边大姐说没事也没
改)
20号上午老妈到上海送存折和工资证明等若干物,中午去探了探水,进不去,只能在外面转了两圈,追着
人问了半天都没发现F签证的,大部分的旅游和商务,绕了2个小时终于看到个学生样的帅哥,过去问是F
的返签,不过被CHECK了,他笑称,每次他签都会CHECK,他已经CHECK习惯了,而且F签淡季,VO肯定太久
没看到了,CHECK名额浪费了多不好云云。还说看到有老人因为语言不通拒了,不过听说还算比较水。很
十三问了一圈保安下午来的在哪排队,结果那保安不知道,我老妈还笑着说看来下午预约的人很少云云-
-21号再签才想起来周2下午是不签的= =所以管签证的那人根本就没出来。
21号早起起来觉得没有份那啥PLAN还是不好,于是随便敲了一页的东西进去,完全简历式豆腐账外加
GOOGLE翻译机帮助产物。。跑去打印PLAN顺便把已经找不到纸质的论文打了一份出来。
9点多到了南京东路那,在南京路逛了一圈(我还真有心情)。直奔梅陇镇,11点20左右到达,发现门口
已经有条长龙了,和老妈说幸亏来的还不算晚。问了问发现前面是什么美国商会的- -与我无关,走到队
里排队,顺便贴照片,贴好156的才发现上面怎么有个划痕一样银色的东西- -无比囧,一直在想这问题,
结果排队的时候用手碰了一下掉了。。原来是粘上去的OTL。排队时和前后左右的聊了聊,基本都是商务
和旅游,看到一大叔,连DS 156 157是什么都不知道就预约了来签证。。估计要被附近的中介黑了。
坐电梯上楼,由于天冷戴了保护脖子的东西,上电梯是摘了给老妈,于是上电梯很“不幸”的变成最后一
个进电梯,于是第一个出电梯- -(好吧我真的不是故意的)。
填好EMS单子,去1、2号口排队交表,和周围的人聊仍旧没发现F和J系的,大多是老爷爷老奶奶去看孩子= =而且还都不是第一次OTL,排队时和旁边的年轻阿姨(我以为她比我没大几岁,结果都40了我OTL)聊了聊,她都第4次去了……单位好真让人嫉妒啊- -队伍一点一点往前蹭,快到窗口时分了两队,我前面是一家三口,一个人才把材料递进去,MM已经把号条扔出来了,突然发现地址没写中文,强迫去写,拿第2人材料,发现还是没写,把号要回去了- -让他们去一边写,我把材料丢进去,于是我很LUCKY的拿到了他们没拿到手的号条~666号~一开始没发现的,去按指纹的路上一对老夫妇看到了说我号码很灵的~我才发现666好爽Y~继续四处打探,F1仍旧无,发现一J1和一F2,那F2的MM好辛苦,带了好大一包东西,还有一对小杯子- -她说他们在青岛的定情信物,还好比较小。。但是她那一大包照片也够OTL的。
按好指纹到椅子上排队,发现前面两个是年轻的阿姨和F2MM,观察窗口,7-11开了5个,7貌似是哈里波特(我不确定……但是很像)?8是个短发女人,反正签了一会8女人先关了,然后哈里波特也关了。留了3个口,两男一女,据说10号的男人比较水,低头看起来有点像PETER~9号男看起来很面善,11年轻大妈看起来总绷着脸。无聊的聊着等队伍,前面碰到的J1姐姐跑过来和我们说她过掉了,说10号男很水的。小阿姨人很好的和我们说,一会要是到女人的话我先上你们去10号好了,她自己的很好过的,到了的时候果然小阿姨对的11女,然后把F2MM让到了10号男,可惜我很悲剧的碰到了11女- -无奈的看着自己的666,硬着头皮上吧。
——————————我是分割线,好了下面签经开始——————
本来帮我办的人因为我英语实在比较糟糕让我用中文签的,但是一紧张。。一张嘴直接
M: HELLO MADAM(SMILE,一开始记得很清楚,前两句还是SMILE后来完全忘记了)
V: HELLO~SO, WHAT DEGREE WOULD YOU OFFER
(你申请的是什么学位,具体单词我记不清了,但是意思应该不会错)
M: BACHELOR.
V: BACHELOR?(我发音很糟糕,所以她应该只是听了个大概~不过应该很好猜)
M: YES.
V: WHO WILL OFFER YOU THE MONEY?
M: MY GRANDMA AND MY PARENTS(其实有点失误貌似应该先说父母?不管了- -她没深究)
V: SHOW ME XXXX
M: PARDEN?(这女人说话离MIC哈远,后半句根本没传出来,后面也是经常断音,我都是猜意思的)
V: 重复(不知道她说的啥了,但是应该是要存款证明)
M: WAIT A MINUTE(掏袋子里的存款证明给她)
V: (看了一会资料,丢出来,然后低头看156,然后指着我的本科那段)SO, YOU HAD GET A BACHELOR DEGREE, WHY WOULD YOU READ ANOTHER BACHERLOR?
M: (理解错问题,因为昨天帮我办的人和我说了半天如果问我为什么选择这学校,于是跑题ING)
   I HAVE A FRIENDS IN THIS SCHOOL AND....
V: 打断,WHY WOULD YOU READ ANOTHER BACHERLOR?
M: 意识到跑题I WANT TO READ A SECOND DEGREE
V: BUT YOU GOT ONE
M: (以为他指我现在读的公共事业管理和工商管理一样,没必要再读)
   I'M READING IT NOW.
V: (估计有驴唇不对马嘴的感觉,准备拒)YOU GOT A BACHELOR DEGREE SO I THINK I CAN'T..
M: (继续解释,脑子有点蒙,都不知道自己在说什么)
   I'M READING THE PUBLIC ADMINISTRATION NOW AND NOT GRADUATE..
V: I DON'T THINK...
M: (急了有点解释不清,打断她)ERR, I GET A ELI, SO COULD I ANSWER YOUR QUESTION IN CHINESE?
V: NO, YOU MUST IN ENGLISH(具体表达记不清了,反正说我必须用英语)
M: (调整)OK~SO YOU SEE MY FIRST DEGREE IS MATHEMATICS, BUT I FIND I'M NOT INTERESTING IN IT.SO I READ A SECOND DEGREE,IT'S PUBLIC ADMINISTRATION,BUT IT'S ONLY TELL ME THE GOVERMENT'S THINGS,SO I ~~(其实我发音实在很糟糕,但是多少也能说出点东西来)
V: OK 扔出I 20,准备叫下一位
M: AM I PASSED?
V: YES,HAVE A NICE TRIP
M: THANKYOUVERYMUCHANDHAVEANICEDAY- -~
兔子状跑掉~
后来问了下F2MM和培训的年轻阿姨都过了,J1姐姐也过了~今天貌似大部分都水过了..
和预想差别很大,没有问回国PLAN,没有问资助人和我的关系,没有问为什么选这个学校,我想好的一大套说辞和有关电影电视剧的套词都没用上,也没允许我说中文- -
其实我的资料很经不起推敲,有很多东西一仔细问,能抓到拒我的理由太多了,看来666果然带来了点吉利~多谢我辛苦跑来上海的老妈和等候时聊过天大家一起疏解压力的阿姨奶奶姐姐妹妹(我没怎么和男人搭话- -)然后就是感谢MTV CCAV= =~
不多写了,祝各位飞友们1000顺利哈~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
木之灵景 + 8 + 2 cong~thx
小籁 + 10 + 4 恭喜恭喜!感谢分享!

总评分: 寄托币 + 18  声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

沙发
沙发~感谢分享~恭喜恭喜~
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
板凳
没规定不能自己SF吧- -~
话说由此可见
签证官还是很放松尺度的,
像我这种单词本来就是靠游戏积累,大学4年学到的单词为负数,而且口语基本上一塌糊涂的都能勉强签过
所以其他同学要加油啊~
关键是要自信一点,勇敢的说出来就算有语法错误啊什么的都无所谓的

声望
寄托币
地板
沙发~感谢分享~恭喜恭喜~
节俭的D同学 发表于 2009-10-22 03:29

= =现在这该死的等级居然连新手任务都不能做我吐血啊,D美女资助点嘛..

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

恭喜恭喜!
太棒了!
感谢分享哈~
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币
恭喜恭喜!
太棒了!
感谢分享哈~
小籁 发表于 2009-10-22 04:31

多谢多谢~~主要是比较LUCKY

声望
寄托币

US Advisor Golden Apple

cong
JD,MD,MBA,Vet,Dental,都要读,一个都不能少,嗯。

男ID勿扰,嗯。

声望
寄托币
好强啊

声望
寄托币
那貌似上海还算轻松

RE: SH 10.21 1000险过,大妈心情好+LUCKY NUMBER 666 [修改]