寄托天下 寄托天下

[未归类] 数学专业在美就业情况? [复制链接]

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

楼主
想申请区美国读数学研究生,master和PhD同时申请。主要是想申请应用数学和统计的方向,有以下几个问题请教版主

1,应用数学的就业情况怎么样呢? 在美国master和PhD应数毕业都能从事什么工作? 实际一点的,虽然知道可以进银行等,但是现在的经济形势下。还是比较难吧? 应用数学的小方向也很多,比如运筹,PDE等,实在想不出这些相对还是较理论的东西,日后能做什么?
2,统计的情况,据我个人浅显的了解就是很多中国人在那边读自费的master,虽然是个很容易就业的专业,但是市场还没饱和吗? 那么多人都在读这个专业,那日后的竞争恐怕也很大吧。所以不知道现在统计的就业情况怎么样。而且,统计的方向又有很多,哪一些是容易就业的呢? 生统?还是别的?(也不是很清楚……)
3,虽然自己条件很一般,但是我还是想争取申请奖学金的。但是也做好自费的准备,所以想申请几个master吧。所以,如果抱着自费硕士,毕业找工作的心态,应该定位在什么专业和哪些档次的学校呢?

问题有点多,也有点混乱。 希望各位了解美国情况的GTER们帮忙解答一下! 不胜感激~~
回应

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

沙发
没有童鞋发表一下看法吗?

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

板凳
找工作这种事情我觉得在哪儿都一样。。。一个是靠实力一个是靠机遇。
是否好就业我不清楚。但我知道中国人内部竞争很激烈  呵呵

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

地板
找工作这种事情我觉得在哪儿都一样。。。一个是靠实力一个是靠机遇。
是否好就业我不清楚。但我知道中国人内部竞争很激烈  呵呵
hyacinth 发表于 2009-10-25 12:50

有中国人的地方竞争就很激烈啊……

RE: 数学专业在美就业情况? [修改]