寄托天下 寄托天下

[语言学] 继续文科硕士有意义吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本科英专,继续读文科硕士有价值吗?好找工作么?
回应

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

沙发
文科有没有意义
在于lz是否赋予它意义
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

板凳
你如果想继续读又觉得文科硕士没有意义,大可以申请读理工科硕士嘛,只要申的上。。。

其实你想问的是 文科生,读硕士还是找工作

我个人的想法是,你如果以后想搞学术就必须读硕士然后读博士,其他的打算,读不读都行,看个人的喜好了

声望
寄托币
地板
文科有没有意义
在于lz是否赋予它意义
小籁 发表于 2009-10-26 05:11
此话怎讲?

声望
寄托币
你如果想继续读又觉得文科硕士没有意义,大可以申请读理工科硕士嘛,只要申的上。。。

其实你想问的是 文科生,读硕士还是找工作

我个人的想法是,你如果以后想搞学术就必须读硕士然后读博士,其他的打算,读不 ...
woolala1202 发表于 2009-10-26 09:32
搞学术就是当大学老师吗?

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

搞学术就是当大学老师吗?
三人和 发表于 2009-10-26 20:53

还有当fellow也是搞学术。。。
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
还有当fellow也是搞学术。。。
节俭的D同学 发表于 2009-10-26 21:18
当fellow是做什么啊?

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

:funk:
当我没说吧。。。汗啊。。。
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
小女子在重点中学工作,现在想回学校学习,不知道是考国内研究生好还是留学好?小女已经本科毕业,2本一的学校专业英语是本校重点学科。
小女感觉英语学下去可以,但是学英语是否只能在国内工作呢?如果英语专业转专业是否可以转其他有方向性一些的?
另外,现在考国内研究生大家觉得来的及吗?只有2个月时间哦。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

英语专业研究生还是挺不容易考的 不过如果你基础扎实 二外扎实 两个月好好干也OK

LZ想没想过读完书后做什么工作?

其实现在很多高中招老师都要硕士生了,想进高校,基本都得博士吧,或者你乐意进民办院校等
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币
英语专业研究生还是挺不容易考的 不过如果你基础扎实 二外扎实 两个月好好干也OK

LZ想没想过读完书后做什么工作?

其实现在很多高中招老师都要硕士生了,想进高校,基本都得博士吧,或者你乐意进民办院校等
dreamingHK 发表于 2009-10-31 19:57

顶斑竹~ 英研还是有必要读的!
Love Story meets Viva La Vida.

声望
寄托币
11# popsy521 谢谢,兔兔!

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 一帆枫顺

换专业,前途会好一些。
行走的太快,忽略了身边很多的朋友;话说的太多,却忘了自己究竟想要表达什么。

声望
寄托币
同迷茫
大家好,我是汽水瓶子,请多多指教!

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

如果已经有工作了。大可以读个在职硕士吧。

没必要辞职啊。这年头工作不好找。

博士也不好找工作啊。
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

RE: 继续文科硕士有意义吗? [修改]