寄托天下 寄托天下

上海 11/2 F2 1000水果(附准备资料) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

{:3_74:}  首先要感谢签证版的小籁和木木,还有在我准备资料的过程中给过我帮助的TX们~~

先介绍一下我的情况:我和老公是幼儿园同学(1990年 :p),开始恋爱是在2000年(高中:p),老公之前去过3次美国,都是探亲,今年7月签F1,我们属于先签后结。注意,这是第一个硬伤。第二个硬伤是老公的爷爷奶奶,姑妈姑父以及若干表妹表弟都在美。

{:3_67:} 先分享我签证的过程,之后再奉献我准备的资料。

之前的审核资料、按指纹等,已经有许多TX说过,就不再复述了~~直接进入面签过程:
(排在我之前的MM在保安叫她去6号窗口后,提出要去8号窗口,被拒绝,后想强行去8号,还是被保安制止了。他说都排到这里了,为什么不早说!所以如果有指定的窗口或者不想去哪个窗口,可以事先和保安师傅打个招呼,其实保安的态度还是可以的~大家发挥自己的外交手段八~~)

好啦,下面开始面签~~
VO:你和你老公什么时候结婚的?
ME:**月**号,今年。
VO:你们什么时候认识的?
ME:我们从小就认识,但是是2000年开始恋爱的。(充满回忆、憧憬的眼神)
VO:你老公去美国干什么?
ME:他在**大学念**专业。
VO:他读什么专业?(估计前面没听清。。。)
ME:BALABALA~~(因为不知道老公的专业,中文怎么说,就直接说英文了)
VO:So you can speak English?
ME:Yes, a little.
VO:OK,that will help you.(注意:之前很多TX说坚持中文,但我当天看下来,VO似乎很开心终于可以说他的母语了=_=!!!)
ME:SMILE~SMILE~SMILE~~~
VO:So your husband went to America in 2000?
ME:Yes,he went there to meet his aunt.
VO:整理资料~~看表表~~
ME:(主动主动~)I've collected some letters and photos of us, do you wanner see it?(拿出事先准备的本子)
VO:(看了下我华丽丽的本本)OK, that's fine.
ME:OK. (注意,这里的意思是说不用看了)
VO:(过了一会儿)OK.
ME:啊?(太鸡冻。。。太意外。。。不知道啥意思。。。)
VO:You passed.
ME:Ah~?! Thank you~~~~(BIG BIG BIG SMILE~~)
VO:HAVE A NICE TRIP~~~SMILE~~
ME:没反应过来,保安大叔过来叫我快收拾东西,撤~~~~~~~~~

{:3_77:} 总的来说签证过程还算顺利,我的感觉是自信很重要,一定要坚定一个信念:我和我老公不能分开的,你们不让我去是你们的失误~~我的资料准备的很充分!面签的过程就当作去银行办业务,大家抱着这个信念,就一定有信心的~~!!!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
小籁 + 10 + 5 感谢分享!

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

{:3_61:}准备的资料。

所有的资料都用一个风琴夹放好,这样比较方便。虽然VO什么都没看,但是我准备的这些资料给了我很大的信心!

风琴夹第一个空:(所有一进门就要提交的材料:loveliness: )
1. I20
2. DS 156 157 158
3. 护照
4. F2需要提供结婚证
5. 中信银行收据(2联都带着,第一联贴在156上,第二联也要给进去,需要盖章的)
注意注意:一定要看看各位大大写的DS表填写方法,注意中文电解码,今天很多人因为这个,初审的时候就没有过,虽然可以当时再查,可是很影响情绪的~~)

第二个空:(老公的所有资料:loveliness: )
1. 护照复印件
2. I20(他去了学校重新帮我申请I20的时候学校又给了他一份,他竟然把这个原件给我了=_=!!!)
3. I94
4. 驾照复印件
5. 银行卡复印件
6. 学生证复印件
7. OFFER原件
8. 给VO和给我的2封邀请函(有没有问题不大)
其中,1、3、4、5、6我是叫老公扫描了,给我打印的。VO没问我要,不过有些VO是要的,我看到有的老人家在那里翻啊翻啊的~~~

第三个空:(我的所有资料:loveliness: )
1. 大学毕业证书,学位证书
2. 简历

第四个空:(关于夫妻关系的)
1. 结婚证公证书(因为老公学校申请F2时需要的,签证其实没有必要)
2. 高中毕业证书、高中学生证(1个学校1个班级)
3. 自己整理在一本本子上的,从2000年开始的信件(有邮戳)、照片、门票、出去旅游的登机卡等等。
这要感谢老公,从我们第一次出去旅游起,就叫我收藏所有的门票等等,登机牌什么的都有名字,以前我们写的信也都留着的,这个给了我最大的信心和支持。

第五个空:(关于资金的:loveliness: )
1. 老公的银行证明
2. 婆婆的银行证明(含资助声明)
3. 我的银行证明(冻结了3个月55555其实10天也可以,婆婆的就10天)
4. 我的在职收入证明
资金证明够I20上的就可以,VO也没看(真是水:L ),当然有备无患,越多越好咯~~

第六个空:
放了我们2个的独生子女证,证明我们会回国照顾父母的。

另外,我还有个袋子,放的是我们这9年来所有的信件,有100来封。。。满满一袋子,部分有邮戳。还有一个文件夹放了这2个多月来的聊天记录、电话记录和EMAIL。这个VO看得比较少,但是带着也是助长士气的~~!对了对了,另外还带了婚纱照以及双方家里人一起吃饭的照片(5桌)。

之前我一直担心VO会说我们没有办婚宴,会说有很多家人在美国,结果一个都没提。可能他问我什么时候认识的时候我充满回忆的眼睛征服了他~~哇卡卡卡卡~~~{:3_61:}

基本上就这点资料,希望对F2的童鞋们有所帮助~~另外祝大家都能1000水果~~~~不水果也通过~~~~~

有什么问题可以在这里问我哈~~{:3_63:}
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
木之灵景 + 20 + 5 灰常感谢!!!十分恭喜!!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主 VISA版特殊贡献

板凳
恭喜!

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 US Assistant VISA版特殊贡献

地板
灰常感谢!!!十分恭喜!!

声望
寄托币
{:3_79:}现在过了反而很困惑。。。接下去干嘛。。。乱七八糟~~~

声望
寄托币
MM,我是11月5号 F2 SH 签过,我想问过问题,你过了之后,收了你的I20表了吗?

声望
寄托币
MM,我是11月5号 F2 SH 签过,我想问过问题,你过了之后,收了你的I20表了吗?
evafang2008 发表于 2009-11-6 07:23

{:3_56:} 没有收啊~~刚才还特地打电话回家找了下,在我这里~~~
{:3_69:} 回想当天,那些表格和I20、结婚证是一起放在透明文件夹里递交进去的,但是签过他就递出来还给我啦~~~

你的I20找不到了嘛~?

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

恭喜恭喜!
感谢分享!
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币
{:3_61:}~~~哇哇哇~~~精华厚厚~~~

声望
寄托币
{:3_56:} 没有收啊~~刚才还特地打电话回家找了下,在我这里~~~
{:3_69:} 回想当天,那些表格和I20、结婚证是一起放在透明文件夹里递交进去的,但是签过他就递出来还给我啦~~~

你的I20找不到了嘛~?
kikijesse 发表于 2009-11-6 10:06

我问了好几个和我同一天5号 上海签的,都收了I20表了。。。。。不知道咋回事呢,正在等护照。你护照收到了吗?

声望
寄托币
应该不会的~~是不是被CHECK啊~~??

声望
寄托币
恭喜恭喜哈~~~话说我的老婆1000水果的~帮顶了:loveliness:

声望
寄托币
呵呵很大的帮助啊
将G进行到底

声望
寄托币
风琴夹摆放太有用了,谢谢.

RE: 上海 11/2 F2 1000水果(附准备资料) [修改]