寄托天下

[经验感悟] 在职者,为明年10G的奋斗日记--因为爱情 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

Thu . NOV 5  2009

备考原因:爱情

目前状态:小地方的小公务员。上班时间 8:30-11:30,1:30-5:30。没有意外情况上班时间基本没有事做,大多数同事看电影电视剧玩游戏看报纸聊天瞎扯。用的是新版的红宝,一个半月磕磕绊绊背完一遍,基本上按照杨鹏的17天来的,只是改成每天背两个新的而已。别的还一无所知。

面临问题:家里无休止的完全无效反对以及我都倒背如流的完全无效劝说。上班时间总是不能专心的背单词,不能对电影里面的声音、办公室其他女同事聊的一些话题无动于衷。结果白白浪费了大把大把的时间在这些无聊的事情上,罪过罪过。

我可是要去投奔爱人的人。今天起每天在寄托日记,希望起个监督作用~

TUS.NOV 6 2009

早上5:30在燥热中醒来,这天气还木有供暖,昨晚忘关电热毯鸟~重新复习了27、28,中间经历了去食堂吃谢氏早饭,给爱喝水的老领导烧三壶热水,扫地擦桌子,8:35完成。第一遍的时候感觉中间十几个List掌握的相当之差,遂决定重新过一然后再按照杨鹏17天来过。

上午女同事木有看电视剧,因为前几天那个昨天被她看剧终,暂时没有找到候补资源。在她和另外一个女同事的聊天声中看了29,这种只有聊天声的清净相当不易,sigh。。。中午边洗衣服边听老余的词汇串讲,1h.

到周末了,一会提前下班,坐一个小时的车到家。预测在家要继续接受老爸老妈的训导,不知道持续时间多久。

希望晚上在家能完成30-33.GOD BLESS~

SUN. NOV 8  2009

回到了单位,这两天过得相当郁闷。头疼的要命,每次回家都要面对爸妈无休止的劝说和失去耐心后的怒骂,我或忍气吞声或唇枪舌战,累得不止是父母,还有我和honey,每次我爸妈跟我谈话几个小时之后我就开始给honey诉苦加压。想想都不容易,每一次都是四个人都筋疲力竭。每次回来我都要再去洗个热水澡,不然会头胀到爆炸。

选择这条路对于家长来说确实是不可接受的,他们宁可我在这个小地方找个高官公子嫁掉衣食无忧。我也知道选择这条路是前途未卜,honey如果不能留在美国我们只能拜拜,可是我没有办法放手。如果我追求的是名利和地位,嫁掉是个很不错的选择。只不过我恰好不是。

和家里闹成这样,是我的错,是我的不孝,我就做这一次主,好不好?

但愿honey能成功留在美国。

MON. NOV 9  2009

终于把中间的部分重新过了一遍,明天开始按杨鹏17天来。中间复习单词量最大的时候不能完成任务是意料之中,尽力而为,毕竟已经看过一遍了。

谢谢大家的忠告,在职考时间有限。不敢太冒险。值得一说的是很多领导相当的BT,被他看到看小说电影电视剧聚众聊天绣十字绣织毛衣都没有关系,但是看到下属在看书,尤其是红宝这么敏感的书,我会比较惨。。。

不知道大家会不会有中间那部分单词的掌握效果比较差的情况?

WED  NOV 11  2009

今天光棍节,办公室就一个光棍而已,结果搞得气氛活跃的不行。上班时间根本就木有看成,早上又偷懒没有按时起床,sigh...

真的不想理我自己了,早上总是要挣扎半天才能起来:mad:

回去接着背单词了,锤一下。

FRI  NOV 13  2009

终于到了周末,决定不回家,虽然会让家人觉得我不近人情。

上一周是不稳定的一周,学习时间不稳定,效率不稳定,情绪不稳定。但是现在我要通通改变,哼哼哼...

周末不供暖,所以暂时住同事的空调宿舍。虽然很孤独,但是这是考G必须忍受的吧。

计划:

今晚:重新过1-4,上周不巩固。复习23、24.

周六:早上5、6 。上午3、4、23。下午25、26、24。晚上5、6、25、26.

周日:早上7、8。上午5、6、25。下午买东西洗衣服收拾房间,晚饭有请客。晚上回来7、8、1-4。

MON  NOV 16  2009

单位一直有事,加班+工作餐+汽车恰巧没油,sigh...

还好因为有honey,背单词的心没有沉下去。

对在职备考的G友提醒,不要因为工作打乱了你的计划就自暴自弃,还是沉住气按部就班的来。因为,怎么说,很多工作是没有办法预料到的。

借泡脚的时间上会网,继续加油加油~

THU NOV 19 2009

真的发现,如果一天之类太频繁的几个LIST其实没有什么好处,心理上抵触,生理上恶心。果然要保持一定的距离。

PS:mianhuatang1008小盆友帮大家建了群,65589328。10年10G的同学加进来哦~

MON  NOV  23   2009

建了这个群,每天去里面汇报前一天计划的完成与当天的计划。动力足了很多。

把honey弄得不高兴了,不能打扰了学业。我不知道怎么处理。
SUN   NOV  29   2009

加班,不停的加班,周末不休息,每晚忙到11点半。无能的领导,一点不懂合理安排任务,很简单的事情本来大家加把劲一个上午就搞定,结果拖了三天。无能的让人牙根痒,无能到极点。

不抱怨了,今天开始继续背单词,上一周几乎没有进展,我要抓狂了。每天因为加班不能像以前一样和honey煲电话粥,我要抓狂。疯了疯了!

以后决定在回复里写日记了。
已有 8 人评分寄托币 声望 收起 理由
wengjn + 1 赞楼主,祝福楼主
liyue24 + 8 bless
乌-鸦 + 1 好运。
Stefana + 2 加油
lghscu + 1 加油
银落 + 2 加油哇
cjlu + 5 加油~
grekokomo + 15 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 22  声望 + 13   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星

沙发
在职考很不容易,加油~
I think no matter where you are, and whatever you are doing, there are always different challenges and tough tests from life whether you accept them or not. one of the most powerful cognitive thinking ability I learned from psychology is always be aware of the 'problems' -- distinct those catastrophic thoughts from the self from external events, and never let your negative emotions be part of the problems. after all, life is tough in someway we may not like it, we stilll need to be tougher in order to go over them. soo.. add oil and pray for a little.
life is short and people are great because of their dreams.
                                                                                                                ------From 某贴某版友回复,thx

声望
寄托币

荣誉版主 AW小组活动奖 IBT Smart Scorpio天蝎座 GRE守护之星

板凳
楼主加油^^既然有这么强大的动力~那一定要好好加油~
持续关注~~
新世界!

声望
寄托币
地板
1# for豆豆

俺也是在职, 不过是今年的10G.
lz 是明年10G,战线有点长阿.为啥不6G呢.

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 AW小组活动奖 美版友情贡献

lz加油加油。现在10G有点长线~托太久了容易疲~
lz可以试试6G或者先T什么之类的。

加油加油~
那些无法击垮我的东西,只会使我更加强大.

声望
寄托币
会的会的~帮忙监督哦! 2# grekokomo

声望
寄托币
嘿嘿,人家可是魅力无穷啊,怎么着也得追过去~ 3# cjlu

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

这条路一路走来不易,楼主加油~
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
我总觉得时间长一点可以复习的更好,如果能申奖两个人生活会比较好一些。 4# zyj001et

声望
寄托币
怎么说呢,时间上并不着急。如果要出去最早也要三年之后,所以就想扎实点来~ 5# tracywlz

声望
寄托币

AW活动特殊奖 Gemini双子座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

如果楼主有足够的毅力。。时间长也不是问题。。
不过我也觉得速战速决比较好。。不然。。真的很累。。
虽然某只不是在职。。但是明白其中的辛苦。。lz加油。。坚持到底就是胜利
sometimes miracle comes
just for my belief

声望
寄托币
我也是在职,平时一周工作六天朝九晚五
晚上回去还要做饭收拾什么的
很是幸苦
还好我两个人一起坚持
相信一定会成功!
楼主加油!

声望
寄托币
加油!我也打算考明年的10G。不过我现在还是在校的大学生~
剽悍的人生不需要解释!

声望
寄托币
现在每天作息时间是什么样,我基本上是每天早上5:30起床,晚上11点睡。 13# iamerica

声望
寄托币
我早上7点钟才起来,要挤公车上班……很紧张
向你学习啊
起那么早

RE: 在职者,为明年10G的奋斗日记--因为爱情 [修改]