寄托天下 寄托天下
楼主: 芝麻烧饼

【申瑞典所需材料汇总】简明(简单说明)版本 [复制链接]

声望
寄托币
32# 芝麻烧饼
请教烧饼,我申的那个项目(Uppsala的)
Selection: Selection will be based on previous academic studies and degrees, previous professional experiences and a statement of intent.
这是不是就不用写“1-2 pages summary of any research project”了?
多谢!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

你有比较好的背景的话,写一个材料我觉得也值得,如果没有,就不用了。
Uppsala Univ,Applied Biotechnology + Computational Sceience
Karolinska Institute,Epigenetics Researches
關于申北歐的問題可發郵件:merlin250@gmail.com

芝麻烧饼的校内主页

在瑞典+丹麦,Sina微博常更新:
http://weibo.com/uppsalamerlin250

想养一只大狗,就叫它“费德勒”!

声望
寄托币
48# 芝麻烧饼
多谢!
想申Uppsala的international health,参与过一个临床流行病的课题,不过没跟到做完,这个能写吗?还做过一个occupational health方面的小题,两个都写更好,还是就写一个就够了?

声望
寄托币
还有个问题想请教烧饼,master申请我还是打算寄推荐信,有一个推荐人在美国,如果他直接寄推荐信到瑞典,我是不是需要请他一同附上我的cover sheet?多谢!

声望
寄托币

48# 芝麻烧饼  
多谢!
想申Uppsala的international health,参与过一个临床流行病的课题,不过没跟到做完,这个能写吗?还做过一个occupational health方面的小题,两个都写更好,还是就写一个就够了?
chrysanthemum4 发表于 2011-12-10 11:01

都写上,正在做的项目可以写,只要你国内的导师同意你透露信息。

Epidemiology是瑞典做得相当不错的一个方向。Occupational Health方面他们做得的也不错,不过关注的病症和国内出入很大,这种他山之石联合了社科和健康的课题,正是欧洲人感兴趣的和需要的。
Uppsala Univ,Applied Biotechnology + Computational Sceience
Karolinska Institute,Epigenetics Researches
關于申北歐的問題可發郵件:merlin250@gmail.com

芝麻烧饼的校内主页

http://weibo.com/uppsalamerlin250

声望
寄托币

还有个问题想请教烧饼,master申请我还是打算寄推荐信,有一个推荐人在美国,如果他直接寄推荐信到瑞典,我是不是需要请他一同附上我的cover sheet?多谢!
chrysanthemum4 发表于 2011-12-10 13:07

2009年有个类似的学生,他最后的处理方式是,问清了项目的coordinator寄送地址,然后请美国方面给直接寄送到了UU,没有通过统一招生机构。

芝麻烧饼的校内主页

声望
寄托币
1# 芝麻烧饼 请问下LZ,我申请了3所学校,那么寄送的时候把三个材料分别装在3个信封里再打包DHL寄送,这样可以么?如果这样的话是不是每个信封里都要打份Cover letter?

声望
寄托币

1# 芝麻烧饼 请问下LZ,我申请了3所学校,那么寄送的时候把三个材料分别装在3个信封里再打包DHL寄送,这样可以么?如果这样的话是不是每个信封里都要打份Cover letter?
cocoshowjj 发表于 2011-12-11 16:25

如果你坚持分装你的各校的材料,那么记得每份都附上Cover Letter,呵呵,我要是那个机构的工作人员,拆那么多信封然后分别扫描重复的材料,估计会很抓狂。

芝麻烧饼的校内主页

声望
寄托币
1# 芝麻烧饼
芝麻烧饼:
感谢您的信息分享。
另外有一些问题想向您请教,烦请您解答。
1)CV是否需要控制在一页以内?
2)在读证明、成绩单寄送原件也可以吧?
3)看到您在另一个帖子中说,你是跨专业申请的,您写了一个说明。请问一下这个题目应该是什么呐?
4)看到您在另一个帖子中说,你的学位证、成绩单没有公证,请问现在"Each copy must be certified separately and clearly indicate:1.the signature of the certifying officer.2.the stamp of the issuing institution or notary public",对于成绩单的复印件是不是需要公证呐?
5)请问除去CV,RL,Certificate of School,IELTS,Transcrip,PS,其余的各种资料,我们还需要提供吗?如果我们提供了,他们给扫描吗?
很感谢您。

声望
寄托币

1,CV最多两页
2,可以寄送原件,记得上面需要公章或者签字
3,我写的是“Prove of Research/Study Background”这个文档
4,我的成绩单复印件也没有公证
5,他们会给扫描你的其他材料,但是别超出太多,免得他们扫多了,把最关键的反而给漏了

芝麻烧饼的校内主页

声望
寄托币
请问烧饼:
我刚把材料寄完了,发现少了份材料,我可以直接把申请号写上再寄过去吗,他们会把我的两份材料放一起吗

声望
寄托币
56# 芝麻烧饼
谢谢您的详细解答。
我在申请时又有个问题想再次向您请教。希望您抽出宝贵时间帮忙解答。
"All certified official certificates, diplomas and transcripts that are required to prove you meet the admission requirements."请问您这其中的All certified official certificates是指所有的官方获奖证书和实习证明吗?那些证书如果需要提供,同时也需要英文版的吗?
谢谢您。

声望
寄托币
必须得顶一下,:D

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币

24offer 人文版offer勋章 英国offer勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 Golden Apple

hoho
小电工也在这里问了问题哟
o>_<o

RE: 【申瑞典所需材料汇总】简明(简单说明)版本 [修改]