寄托天下

!!!急问~关于推荐信!!!来自推荐人对我的提问~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
这个问题是我的一个外教recommender向我提出的,我不知如何回答,希望大家能够帮帮我!!!!

事情是这样:一个外教答应给我写推荐信,现在所有的学校都register他的信息后,他给我来信说只帮我write三封。
然后我回复说,我需要投8个学校,而且不一定每篇letter都写的不同。
然后外教刚才回复问:
Are you sure, that some of these universities not communicate for applications and that an applicant applying for many not lowers his chance?

把我突然问住了...好像大家都是这样操作的吧:投6~15个学校,然后推荐信基本90%相同。。。(是这样吗?)

请问我应该怎么答复呢。。。
推荐信内容可以大多一样吗?美国学校间不会变态到communicate新入学学生信息吧?!

谢谢大家了!!!此事很紧急~~~希望能得到大家帮助。
回应

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

沙发

声望
寄托币
板凳
2# Jesse111111

谢谢你的建议,但是我现在短时间内是找不到其它导师了。。。而且还要重新构思内容。。。
我还是希望能让外教都submit。。。
因为时间确实不够。。。

美国大学到底是否相互交流学生信息呢?推荐信内容是否可以相似呢?

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 US Assistant

地板
我觉得你大可以回他I  am sure they do not.  大多数人的推荐信不是90%相同,而是100%相同...一般推荐信里是不出现具体的Program名字的,当然那种认识对面教授的点对点推荐除外。美国大学交流学生的credentials。。。闻所未闻的奇闻啊

声望
寄托币
4# lostconch

谢谢你啊~
因为我也是现在时间太赶了,所以不得不求人家给submit。。。
不然也会尽力顺着外教的。。。他要是早点说也行。。。唉

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 US Applicant Golden Apple

多申请学校会降低录取几率?……我觉得不会吧。假设情境下你要申请8个学校,要求外教写推荐信,于是他写了8封一样的帮你寄了出去……这个事情丝毫不能在你影响的范围内啊。再怎么说学校审材料忙得要死还要交流推荐信的内容的可能性实在不高,除非推荐人在业内有影响力朋友很多。
先读贴,后提问
建筑版快速入口|提问前必读
2010建筑版各校群合贴
11fall报道帖|申请前水贴

非涉及私人信息,不回站短
请发帖提问,谢谢:)

声望
寄托币
我不相信是那樣的。好学校的申請人數必定是數以千計,它們那有時間去查詢申請人還申請了那些学校,然後再核對 recommendation letters。雖然在申請表上它們的確有問你還申請了那些学校 (it's optional to answer),但我認為它們想知道究竟你想做的 research or focus 是否 match their programs 或你所選的其他学校是否和它們的相近。換句話說,它們想知道你是否選對学校而不是在交流推荐信的内容。再者,MArch applicant 最重要嘅係 portfolio。My friend in US applied for 8 schools last year and got into most of them.  I don't think applying more would lessen your chances of admission.

Sorry, my writing pad is down and I have to type in English.  I went to several school open house last year, they stressed that portfolio is a major part for admission decision.  All admissions want to know who you are.  

Besides, I heard from professors before, recommendation letters they wrote for students are pretty much all the same.  They will change the letter a little and cut and paste school names if needed.  I guess they will only write a tailor-made letter if you are extraordinary outstanding or doing exceptionally well in class.
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
LeviathaZ + 2 谢谢:D

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
7# calarch

谢谢!!!也谢谢我们的实习版主:)
我明白了,那我就大胆地告诉外教我的希望,并再请求他在为我尽力提交~
(当时被他一问,弄得我神情恍惚。。。)

声望
寄托币
确实存在交流的情况 虽然不多 也不知道什么情况下发生
弱啊~

声望
寄托币
哈佛跟mit就有交流,因为太近了

RE: !!!急问~关于推荐信!!!来自推荐人对我的提问~ [修改]