寄托天下 寄托天下
楼主: monicahou

[经济学] 读牛读马, 千万别读经济博士  关闭 [复制链接]

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

最初由 jysavior 发表
[B]言归正传,兴趣是最好的老师,如果你对经济学热爱,就不会担心这么多,如果你对经济学全身心投入,那必定是终将有成——也就不会没有出路。

关键还是你想要什么!!
[/B]

恩!有道理!兴趣是内因.:)
君子之交,其淡如水,执象而求,咫尺千里

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

最初由 一起飞翔 发表
[B]这句话从楼主口中说出...... [/B]

对不起,转贴GR论坛文章,不代表本人观点.:o:p谢谢!
君子之交,其淡如水,执象而求,咫尺千里

声望
寄托币
为什么经济学毕业的人就只能当老师呢?什么都可以做的。很多不懂得经济规律的人一样可以在大公司里身居高职,他们也许连本科生都不是。关键在于了解自己是什么样的材料,用自己的长处和智慧来影响他人,不过前提是要懂得欣赏自己。我坚信经济学毕业的人是最有智慧的,大家不要画个框把自己框起来。

声望
寄托币
还有一点,就是研究方向很重要,比如,我喜欢金融方面的,我就专门研究和金融有关的经济学知识,毕业的时候我一样可以去银行工作,我要告诉他们,我精通银行的业务和职能,我了解国际金融市场的运行特点和规律,我善于为银行做风险投资分析,我曾在这方面做过深入的研究,别人能做的我一定能做,别人做不了的我照样可以搞定,我会用科学的方法来解决金融方面的问题,我将会成为你们这里最有专业水准的管理者。

声望
寄托币
农经并不好就业,就是在国外有农经专业的学校已经很少了,在国内就更少了,估计要回国做faculty只有考虑农大了^_^
白马带著她一步步的回到中原。白马已经老了,只能慢慢的走,但终是能回到中原的。江南有杨柳、桃花,有燕子、金鱼……汉人中有的是英俊勇武的少年,倜傥潇洒的少年……但这个美丽的姑娘就像古高昌国人那样固执:那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。

声望
寄托币
呵呵……我偷偷观察最近ECON的帖子好久了……受了好多启发……也想清楚了自己真正该走的路……
西西……
我就是这么另类
你咬我啊!

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

大家注意呀,楼上的那个是毛虫的马甲。。。。

声望
寄托币
老林开始就是做农经的

声望
寄托币
最初由 iampatrick 发表
[B]大家说得都有道理。首先我觉得你要明确你是不是喜欢经济学,我的意思是美国的经济学,因为你基本上是在和数学到交道,我绝不夸张。如果你喜欢,那么没有问题。但是,如果你不过是想出国,想过一点好的生活,或者对数... [/B]

哇~~~你好牛啊!把一个“还不错的”经济学offer据了!是哪啊???推荐一下别的兄弟去吧。一堆人等着呢。谢谢啦!

声望
寄托币
如果你上过美国博士生的课,你就知道你学的东西在现实中无法使用。经济学中的financial economics和金融学的博士不大学习什么国际金融市场。经济学博士是可以到银行的,包括投行。但主要做两方面的工作,学宏观的人做一些研究报告,经济分析。学金融的人做模型,衍生工具的交易。我以前也向你这么想金融,后来才发现金融博士=数学博士。
最初由 大当家的 发表
[B]还有一点,就是研究方向很重要,比如,我喜欢金融方面的,我就专门研究和金融有关的经济学知识,毕业的时候我一样可以去银行工作,我要告诉他们,我精通银行的业务和职能,我了解国际金融市场的运行特点和规律,我善... [/B]

声望
寄托币
我以前就推荐过,没有用的。因为我不是陶瓷的,人家自己是有排名的。自己写封信过去可能还有点用。
最初由 蓝天白云 发表
[B][QUOTE]最初由 iampatrick 发表
[B]大家说得都有道理。首先我觉得你要明确你是不是喜欢经济学,我的意思是美国的经济学,因为你基本上是在和数学到交道,我绝不夸张。如果你喜欢,那么没有问题。但是,如果?.. [/B]

声望
寄托币
最初由 iampatrick 发表
[B]我以前就推荐过,没有用的。因为我不是陶瓷的,人家自己是有排名的。自己写封信过去可能还有点用。
[QUOTE]最初由 蓝天白云 发表
[B][QUOTE]最初由 iampatrick 发表
[B]大家说得都有道理。首先我觉... [/B]

那你据掉的是哪个学校呢?

声望
寄托币
这个帖子这是好,引来了众多让我启发至深的跟贴
iampatrick 的话我很同意:“如果你上过美国博士生的课,你就知道你学的东西在现实中无法使用。”

管理技能绝对是实践中打拼出来的,而不是学出来的

美国的MBA之所以一定要求工作经验,是因为只有经过工作的人,才能体会到需要解决什么问题,就像歌德的那句话:“一句格言,饱经风霜的老人和。。。。。(我就不复述了,相信大家都知道)

还想在说投行的问题。中金的许小年是UCD的PHD(我想也许有人认为这个学校一般,总之我是望尘莫及的),现在是研发部的总经理。我记得他曾经说过,ECON PHD作投行研发是OVERQUALIFIED。他今年招聘时候,说愿意要管理类的研究生作分析,我隔壁几个学金融的郁闷了好久。也许他的做法不一定具有广泛性,但是至少有一定道理。

继续跟贴吧
有些鸟儿是关不住的。

他们的羽翼太光辉了。

声望
寄托币
最适宜做投行业务的,IPO,M&A,等等的是MBA。Econ只是研发部还有可能要,像胡祖六这样的牛人主要是因为是哈佛毕业的,而且此人在IMF做过,熟悉与政府部门打交道这一套,不是一般人能比的。

声望
寄托币
许小年100%是U CDavis的,他和海闻都是91年毕业的

RE: 读牛读马, 千万别读经济博士 [修改]