寄托天下 寄托天下

[经济学] 读牛读马, 千万别读经济博士  关闭 [复制链接]

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

ZZ:GR论坛

发贴人:funnytiger

你如果是要读金融博士, 那是Finance, 不是Economics

Economics博士之苦, 在于毕业之后的出路, 应该这么说, 是没有出路。

除非你对Economics的爱太深, 或者是去Stanford, Harvard(可怜我在这两所学校的朋友和同学都还没找到工作呢, economics已经萧条20年了), 还是换个东西来读巴

别说没人在你未出国之前告诉你噢

----------------------------------------------
"Hate the game, don't hate the players" -- Will Smith
君子之交,其淡如水,执象而求,咫尺千里
回应

声望
寄托币
呵呵
读个ECON的MASTER还是不错的
找工作也比PHD好找的说
我就是我

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

对呀,可惜ECON的MASTER又一般没奖。。。

声望
寄托币
可以申PHD,读到中间quit
咔咔

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

最好还是表做这样的事情。。不然后面的中国学生就只有遭殃了。。。

声望
寄托币
Economics的专门的Master Program根本找不到工作,我写信去问了那些中国学生的......
而且牛校经济系很多没有硕士计划
半路退学?那你只学到了几门基本课,找什么工作?

声望
寄托币
上完课程,一般都会拿到Master
不过,就像斑竹说的,最好不要这样做,以免影响后来人
而且Econ Master并不好找工作
可是在美国拿Econ PhD不是什么容易的事啊,很苦的说
不想了,想着就郁闷

声望
寄托币
兴趣是最好的老师
有些鸟儿是关不住的。

他们的羽翼太光辉了。

声望
寄托币
不会吧?Econ Ph.D怎么会没有出路呢?

声望
寄托币
我觉得情况是这样的,至少回国找个学校作老师还是可以的,而且比较好混出头吧
中国人嘛,嘿嘿,对于外国来的东西,我就不说了吧

至于混出头了嘛,ming啊,li啊,恐怕就不会少了吧

嘿嘿,大家可不要拿版砖拍我啊,我说得太功利了,汗~~~~~~

如果不功利的话,就不用担心没有出路了,学校的工作 不就是出路吗

言归正传,兴趣是最好的老师,如果你对经济学热爱,就不会担心这么多,如果你对经济学全身心投入,那必定是终将有成——也就不会没有出路。

关键还是你想要什么!!

这句话说得太多了,我自己都觉得罗嗦了。。。。。
有些鸟儿是关不住的。

他们的羽翼太光辉了。

声望
寄托币
我觉得jysavior说得很对!

声望
寄托币
大家说得都有道理。首先我觉得你要明确你是不是喜欢经济学,我的意思是美国的经济学,因为你基本上是在和数学到交道,我绝不夸张。如果你喜欢,那么没有问题。但是,如果你不过是想出国,想过一点好的生活,或者对数学不是那么喜爱的话,就要三思了。基本上说,前15名的经济学还是不错的,学校里,投行,国际机构都比较喜欢,暂时找不到工作会有,但往往是自己要求高了一点,但总体还是挺好的。如果进了top 5 ,那更是前途无量。
但后面的program就不行了。工作基本仅限于教职,而且经济学博士实在太多了,也挺难找的。要回国当老师,好的学校据我所知现在对海龟的要求也蛮高的,CCER 好像top 30 以后基本没戏。像汪丁丁这种滥校毕业的人以后恐怕很难找工作。如果去差一点的学校,不知道现在的工资有多高,如果你在乎生活的质量,恐怕会失望。也有人说去indusrty,但那种工作并不好找,尤其在美国。中国人现在可能还比较认经济学博士的牌子,但以后大家了解了会怎么想很难说的。而且,你基本上在公司里也做一些研究型的工作,经济学博士往往比较理论化,实际工作并不一定能做得好。
再说说其他的类似program, 商科博士不错,不过很难申请。其实agro econ也不错,比较使用,而且国内研究的少,就算回来应该也可以进入一流大学。
jysavior 说得好,关键是你想做什么,我知道我不想一辈子和模型打交道,也不想当老师,所以我把一个还不错的经济学offer据了,不过我一点也不后悔。

声望
寄托币
iampatrick讲的有道理,后来者应该认真考虑。

声望
寄托币
这句话从楼主口中说出......
好好学习

声望
寄托币
感触很大,虽然现在在读经济的硕士,但是真的可以看到将来了。。。下定决心,转!

RE: 读牛读马, 千万别读经济博士 [修改]