寄托天下

[求学路上] 迷茫,去香港理工读个3年的商科博士毕业能干什么? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
国内老板和POLYU的老师比较熟,看我IBT考的不错,
想推荐我去POLYU商学院读Finance或者Acc的博士
已经让我准备材料了,说过几天要帮我和那边的教授谈谈。

我查了下POLYU的主页,感觉商科是英式的3年制的博士
不过查不到Finance和Acc的Placement的信息,不知道他们PhD去向。
很少有见到不提供Placement信息的学校
担心毕业了去不了Academia.
刚才翻了下坛子里的帖子,看到去年理工会计PhD招不到人还把一个Mphil转成了PhD
IBT年底考了110,但没有G,如果不申香港那边的,就只能在等一年了

迷茫中,坛子里的Gter对Polyu商科博士的去向有没有什么了解?
回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
当老师去吧
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
板凳
当老师去吧
阿泰 发表于 2010-1-26 00:08

能去哪里当老师呢?POLYU留港肯定不行吧?

声望
寄托币
地板
能去哪里当老师呢?POLYU留港肯定不行吧?
tbontb 发表于 2010-1-26 09:07

肯定不行倒不是,但是很难吧。而且即使留下了感觉和其他的海归faculty比有点儿……(本人有点儿宁作鸡头,不作凤尾的毛病~~)
不过我想回国当老师也还是可以的吧,虽然学术环境不好,囧~
你是本科还是硕士?如果已经是硕士,又对学术感兴趣,不如申请美国试试看,美国PhD想到香港高校发展应该没问题吧。

声望
寄托币
Polyu的商学在香港的几所大学里还是算不错的,至于finance/accounting,LZ还是该多问问你们老板和查polyu老师的信息~如果LZ真爱学术,同楼上,建议申请美国的PhD,学术和placement都好一些,不过得考GRE/GMAT。其实香港的商学院基本也要求GRE/GMAT,老板熟的话,我想应该可以免了吧~!

RE: 迷茫,去香港理工读个3年的商科博士毕业能干什么? [修改]