寄托天下 寄托天下
楼主: shensimon

[材料准备] (Step1.2)经济学申请者(偏学术向)前期准备的建议 [复制链接]

声望
寄托币
Oh my god,完全不合格……本科白过了……严重打击自信啊,硕士期间也不可能补那么多啊,突然觉得phd那么遥远……

声望
寄托币

如果本科阶段那些相关的课程很少。而研究生阶段很多的选了上面的课。另外本科阶段的GPA很低,研究生阶段的GPA较高的话。他选偏向于用哪个GPA?或者说他会按各门课的重要程度来加权计算呢?
再补充下,如果按上面我说的情况,本科均分在75,研究生均分在90的样子,成绩会成为障碍么?

声望
寄托币
S版大为什么没来看看我的问题呢。。。哭。。

声望
寄托币
补充说明一下关于数学课程的事情:
1)很多学校的概率论要求probability based on measure theory, 因此,概率论与概率论之间还是有区别的。至少PKU和THU数学专业大三学的概率论应该可以。
2)不知道其他学校的情况,至少在国内top2,measure theory strictly dominates real analysis.其实课程叫什么名字无妨,说一下学什么教材即可。只要提到Royden 或者Rudin大家都知道你学的是什么。
已有 1 人评分声望 收起 理由
pmhddmg + 1 good

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
SS版主好像再也没回来过这个帖子了。。。我要不要新开一个帖子问上面的问题啊。。

声望
寄托币
同是数学课程不达标的人飘过~~~

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE斩浪之魂 US Assistant VISA版特殊贡献 枫华正茂 Economist 满3年在任版主 寄托兑换店纪念章

SS版主好像再也没回来过这个帖子了。。。我要不要新开一个帖子问上面的问题啊。。
dreamNYU 发表于 2010-7-29 17:08

SS已经走了。。。。。
基本不回PM,见谅
Rutgers, Food and Business Economics
2010 Fall

经济版的入口在这里

有意向申请2011Fall经济学的一定要看Q&A

声望
寄托币
SS已经走了。。。。。
alexanderhe 发表于 2010-7-29 22:27

那你帮忙回答下我上面问的事情嘛。。。
谢谢哟

声望
寄托币

梦舞槿樱 Taurus金牛座 荣誉版主 Sub luck US Advisor 枫华正茂 Economist

17# dreamNYU 成绩不一定会成为障碍。但是,说实话,国内能去nyu econ phd的。。也就那么几所吧。所以如果不是的话,就只是dream了。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
lostconch + 20 + 5 赞TX。。。

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

1.学术本来就是靠天分的事情,你不能因为进入门槛低就哭着嚷着要一辈子不出去。献身的有烈士也有炮灰。其实我们都知道哪种更多。
以大多数人的努力程度还到不了谈天分的程度,然后呢?你继续努力结果到了谈天分的程度,发现确实不行,最后你或者接着催眠自己或者外出催眠别人?
2.当然某年某月的某一天,你终于意识到自己错了,千万别扭头骂街或说世界变糟糕了就业变差了。是你而不是这个世界错了哦。该。
好paper才是硬通货,别的最多也只能算冥币,有人爱自己画有人想挣钱后买着玩儿。
3.一边喊着言论自由,一边又哭着要对方说得温柔

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

NYU PHD的难度据说和harvard差不多,别想了

基本也不发ad,都是发offer
请您爱经济版,经济版也爱您!

2010~2012: GPA top 5%, decent reference
2012~2017:Tilburg PhD/Canada top 2 PhD/US top 30 PhD&Marriage&Good Health

声望
寄托币

梦舞槿樱 Taurus金牛座 荣誉版主 Sub luck US Advisor 枫华正茂 Economist

25# dualang 不是基本不发哦。。是绝对不发。。按照NYU econ phd自己的说明。。。
1.学术本来就是靠天分的事情,你不能因为进入门槛低就哭着嚷着要一辈子不出去。献身的有烈士也有炮灰。其实我们都知道哪种更多。
以大多数人的努力程度还到不了谈天分的程度,然后呢?你继续努力结果到了谈天分的程度,发现确实不行,最后你或者接着催眠自己或者外出催眠别人?
2.当然某年某月的某一天,你终于意识到自己错了,千万别扭头骂街或说世界变糟糕了就业变差了。是你而不是这个世界错了哦。该。
好paper才是硬通货,别的最多也只能算冥币,有人爱自己画有人想挣钱后买着玩儿。
3.一边喊着言论自由,一边又哭着要对方说得温柔

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

26# shensimon

恩。。。我基本上不会用绝对的词啦

快收我站内信。。。
请您爱经济版,经济版也爱您!

2010~2012: GPA top 5%, decent reference
2012~2017:Tilburg PhD/Canada top 2 PhD/US top 30 PhD&Marriage&Good Health

声望
寄托币
17# dreamNYU 成绩不一定会成为障碍。但是,说实话,国内能去nyu econ phd的。。也就那么几所吧。所以如果不是的话,就只是dream了。
shensimon 发表于 2010-7-31 19:30

我知道NYU很难,对于我这个只是普通985的学校的学生可能只是一个梦。而且我的GPA又很低。但是,我会希望通过我的努力向这个目标去奋斗,我不会在一开始就对自己说我去不了NYU。要真认为自己不如那些清北复的,我就不混了!!

声望
寄托币
thanks~

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE斩浪之魂 US Assistant VISA版特殊贡献 枫华正茂 Economist 满3年在任版主 寄托兑换店纪念章

我知道NYU很难,对于我这个只是普通985的学校的学生可能只是一个梦。而且我的GPA又很低。但是,我会希望通过我的努力向这个目标去奋斗,我不会在一开始就对自己说我去不了NYU。要真认为自己不如那些清北复的,我就 ...
dreamNYU 发表于 2010-8-1 10:16

有梦想是好事,加油。
基本不回PM,见谅
Rutgers, Food and Business Economics
2010 Fall

经济版的入口在这里

有意向申请2011Fall经济学的一定要看Q&A

RE: (Step1.2)经济学申请者(偏学术向)前期准备的建议 [修改]