寄托天下
楼主: vickchang

谈谈城大会计和会计(PACG在读) [复制链接]

声望
寄托币
很有见地的会计帖,感激不尽!

声望
寄托币
LZ人真好 嘿嘿 我就在会计这棵树上吊死....
海豚爱上月88 发表于 2010-2-3 09:17

声望
寄托币
28# vickchang

弱弱的问一下,被潜规则了是什么意思?

声望
寄托币

顶~谢谢LZ分享~
我学校的专业课外教就是加拿大的CMA。而且加拿大没有学士学位一说,都叫undergraduate:L ,degree是从master开始。。。
加拿大会计师分为3类:CA,CMA,CGA。(难易从高到低,地位与难度成正比,会员人数与难度成反比)
就如LZ所说CA很难很难考而且外教说CA其实就是一个Firm你要先进去工作(好多年)才能考CA。。。:L
CMA就是注册管理会计师,注意多了“管理”2字!很难。。。只有2次考试机会。考2天,不同课程2天考完。如果其中任一天没过,第2年可以重考。但是如果还没有过,对不起,你这生都不要指望有机会再考了。。。如果是第1年就都没有过,那么你也这生都不要指望有机会再考了。。。
CGA中间的是general。难。money+time+19courses(以前是18ourses,现在加了战略管理),比ACCA(14ourses)还多。。。课程体系很好,资料丰富,注重思维培养。连ACCA的同学都要找CGA的同学借资料。

注:CGA联办学校CGA student Program在校生不交作业,直接读研还算在校,毕业工作就算社会生,毕业工作再读研还算社会生,社会其他人士算社会生,以及重修都要交作业。。。很难,作业不过连考试机会都没有。。。我有朋友就为此花了N多钱。。。

另一个外教(CGA)说在加拿大拿着这3证任一证就就可以进银行贷款买车买房了,不需要任何抵押担保。可见会计师地位还是很高的。CGA是北美签字权,至于到底在哪里可以签,我到现在都还是没有搞清楚。。。:dizzy:

仅供大家参考,本人不发表任何意见。有兴趣的童鞋可以去其相关官网查看详情。:)
已有 1 人评分声望 收起 理由
minnow7 + 1 hao !

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

声望
寄托币
lz TONY SHEIH是不是研究会计信息系统的? 那他对基础会计和总帐会计有概念么?怎么我面试的时候跟他讲我的title和工作性质他没反应呢?当时我就觉得这下惨了。。。

声望
寄托币
lz TONY SHEIH是不是研究会计信息系统的? 那他对基础会计和总帐会计有概念么?怎么我面试的时候跟他讲我的title和工作性质他没反应呢?当时我就觉得这下惨了。。。
catherine22 发表于 2010-2-5 22:05

肯定有概念嘛,呵呵,不知道他为何没反应

声望
寄托币
28# vickchang  

弱弱的问一下,被潜规则了是什么意思?
hellolemon623 发表于 2010-2-5 12:45

本来香港以前用国际会计准则的,所以ACCA是可以签字的
后来香港为了发展自己的势力,强化HKICPA
照着IAS搞了一套HKAS,其实内容都基本差不多
变相打压ACCA在HK的势力
大概过程这样,我听说的

声望
寄托币
肯定有概念嘛,呵呵,不知道他为何没反应
vickchang 发表于 2010-2-5 22:20

那就是悬了
他往我就职的公司需不需要我出差上引导。。。
要是MAIA REJECT了 PACG还有希望么?还是一荣俱荣一损俱损。。。

声望
寄托币
应该不悬吧,TONY本来就是思维跳跃派的~~
而且MAIA和PACG应该是分开申(猜测)

声望
寄托币
应该不悬吧,TONY本来就是思维跳跃派的~~
而且MAIA和PACG应该是分开申(猜测)

声望
寄托币
41# vickchang
恩 有结果了再说好了 呵呵~
从实用主义角度考虑 还是PACG合适些
Tony说MAIA也不能算新专业 只是第一年面向大陆而已 那么它原有的这个项目口碑和教学效果怎么样?

声望
寄托币
这不清楚,哈哈,我跨度没这么大
反正今天上了2个大BOSS的课
SU XIJIA和TONY 都说MAIA会更倾向有工作经验的,所以你希望很大嘛

声望
寄托币

43# vickchang
我期待着拿个offer稳定情绪了 呵呵
从2月开始我要结3家公司的帐了 所以offer快快来 我早点辞职脱离苦海~~~
话说 Tony英文说的很舒服~
你们学习压力大不大?有时间做些其他事情么?比如考考证、学学有兴趣的非会计类的东西、实习实习之类的。。。

声望
寄托币
MSC都还蛮紧的,有没时间看你个人的安排和能力了,呵呵

RE: 谈谈城大会计和会计(PACG在读) [修改]