寄托天下 寄托天下
楼主: violasue

[其它] 我半年来的失败经历,给只有AD的PHD们 [复制链接]

声望
寄托币
谢谢大家。。。
我也是这么想的,钱没了可以再赚,时间没了可就没得补了,
与其为了留在美国就和专业和学校,不如花点儿时间找一个真正能有passion的方向读。
我也不愿意读书成为一种逃避,
更不愿意5年后的那个我是自己都不认识的。
读文学出身的嘛,不是不能为五斗米奋斗,但如果完全没有原则,
变成念啥都成,给钱就成,那又何必呢?
我要是回国再出来的话,不是dream 的就不读了。。。

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

楼主还是三思而后行吧
尽量读个学位回来
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
31# violasue

你这样想就对了,对不少人来说能想开到这步不容易。

人活着不是奔着哪个终极目标去的,要享受过程。以为熬过了一个憋屈的阶段,接下来就舒坦了,是错误的。以为人生就是去追逐一个个憋屈的目标,是可悲的。

强烈推荐各位看看这篇《人性本贱?》:http://www.bullogger.com/blogs/laoyao/archives/339133.aspx
Ph.D. Candidate in Science Education

声望
寄托币
谢谢大家的支持,今天套到了一个已经deadline 的学校传播学博士的AD,还没提钱。。。。
不给钱我当然不能去了,最起码也得给我个州内学费。。。
当然,这个学校很便宜。。。至少跟OSU比,
大家还有什么陶瓷的经验没?分享一下?

声望
寄托币

另外后续报道一下我今天去找我们系管理我们研究生负责人谈话的结果:
其实跟我预想得一样,来了半年对美国人的“现实”早就了解了,
她的态度就是:要钱没有,要走随便。。。
基本上连句挽留的话都没有,
我导师的问题也说了,这位负责人。。。也是个黑人。。。
她说博士生本来就要自己找研究兴趣研究方向的,不是导师要你去上这个课或那个课,
这是你认识上的误区。。。你选好课跟她汇报一下,就去上就好了。。。。
她的工作是supervise你,引导你。。。。不是具体都给你安排好。。。。
我说那人都找不到怎么引导呢?
她说:email。。。
我就没有往下说了,再说也没用,我还得生气。。。
本来今天约的11点,她11点半才出现,我就预感到谈话会毫无建设性了。。。。

那些还对美国人或美国学校抱有幻想的XDJM,一定不要心存幻想了,
美国是个现实的社会。。。而且已经不是遍地黄金了。

我下面就是上好最后的课,然后想办法再套套另一个给了AD的学校的钱。

声望
寄托币
回来把,休息一下,考个高点的GRE再去

声望
寄托币
得真胆战心惊,我刚拿了个ad,这么一看心里彻底把凉把凉了。。。

声望
寄托币
尘埃落定~~~
谢谢大家,
前面说到那位自己要调走的老师,
听说因为她的缘故,我没转成系,而且现在要不读了。。。
大概是责任感,或内疚,或觉得我比较倒霉,娃儿挺可怜的,
已经答应带我走了,经费从她的package里出,我也算绝处逢生吧。。。
当然,我也永久脱离教育系了。
再次谢谢大家的支持和鼓励。。。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
srorange + 20 + 5 cong

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
38# violasue

GXGX!!!

声望
寄托币
看到了结果。松了一口气。
BLESS!
时光的深谷里
迷失
阳光穿过迷茫
寻找
我的2009
再也不能重逢

声望
寄托币
恭喜恭喜!去的什么专业呢

声望
寄托币
不久之前才来gter的,现在觉得超温暖的~LZ也要加油,我们这么多人支持你呢~

另外无论如何也想知道LZ是OSU什么专业的,虽然申的是M,不过也是AD,刚拿到的第一感觉就是学费相当贵啊~

海内存知己,LZ要保重~~~

声望
寄托币
41# 莎莎423

去读比较文学的偏文化研究了,
学校是PSU宾州州立大学
就在OSU旁边

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 US Advisor

cong

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

头一次来这个版,看到后面发现是个喜剧。恭喜下LZ.

我觉得理工科的TA,RA啥的还是比较容易拿的,特别是对已经入学的学生。没想到文科这么难。另外,OSU在我印象里也还不错了,没想到......

RE: 我半年来的失败经历,给只有AD的PHD们 [修改]