寄托天下

[Offer榜] offer@CEMFI, Master in Econ &Finance [复制链接]

声望
寄托币
楼主
Full tuition waiver EUR 3, 600 + Scholarship EUR10, 000 per year.

CEMFI (Center for Monetary and Finance Studies), 在西班牙马德里。其实对这所学校还不太了解,但是看他的师资还是很厉害,http://www.cemfi.es/people/faculty/index.asp?lang=en

据他网页上说:our graduates have been admitted to the PhD  programs of Columbia University, Harvard University, London Business School,  Masachussetts Institute of Technology, University of Chicago, and University of Minnesota, among others.“

在testmagic上很多人喜欢这所学校,但可能是因为TM有很多欧洲人吧,也不清楚这所学校的具体实力。

另外Tilburg也给了我奖,是OTS奖学金——学费减到两千多欧加420欧生活费的那种,先供统计吧,这两周内就都要做决定了。美国那边拿奖似乎很难,在等待。。。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
srorange + 20 + 5 谢谢分享
tilburg小金 + 1 恭喜!!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
西班牙可能有点非主流了,不清楚这个学校有没有华人。

声望
寄托币
板凳
第一时间恭喜楼主!

声望
寄托币
地板
big cong! 好消息啊!
I believe it because it is impossible
Life is tough, but we are together

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

恭喜楼主! 当时申请的时候漏了这家。。。

不知道楼主有没有顺便申了卡三~

声望
寄托币
口水offer啊! Big Cong!
道路前面还是道路

声望
寄托币

lz能否共享下背景~~

声望
寄托币

Economist

CEMFI通俗来说就是西班牙的五道口,是西班牙央行的研究生部。
地理位置好的不的了,就在举世闻名的普拉多美术馆旁边,后面就是马德里最著名的大公园。
规模很小,师资力量很强,特别在微观计量,此外微观理论和金融也不错的。
里面有中国学生,听说是上海交大的。
我个人认为在Tilburg and CEMFI之间选择的话,CEMFI更好(考虑到offer内容)。

声望
寄托币
看来我又被拒了

声望
寄托币

如果lz不是像我一样对宏观有强烈负效用的人,去西班牙五道口,学一手好的宏观,出来到央行和大的金融公司做做宏观经济学家那是相当的爽。
tilburg除了宏观以外什么都好,不过考虑到奖学金,10000欧/年在西班牙的生活质量比420欧/月在荷兰确实好很多。
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币

Economist

9# vanmoxee

不要太难过,西班牙学校对国内学校的信息极不对称,录取有时候就显得“无厘头”。
他们知道上交大概是因为Arrellano在Econometric Society World Congress做committee chairman,而ESWC今年在上交举办。
比方说,去年那位南开拿PU,Stanford,UPenn的牛人也没有拿到CEMFI的全奖offer,尽管是拿它来保底。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 US Advisor

这个真的赞呀,恭喜LZ

声望
寄托币
恭喜楼主! 当时申请的时候漏了这家。。。

不知道楼主有没有顺便申了卡三~
dualang 发表于 2010-3-2 00:18

谢谢。

西班牙只申请了这一所,UPF申到最后发现要申请费就放弃了。

声望
寄托币
9# vanmoxee

比方说,去年那位南开拿PU,Stanford,UPenn的牛人也没有拿到CEMFI的全奖offer,尽管是拿它来保底。
Jordi 发表于 2010-3-2 02:04

额。H师兄没拿到啊。 我可能比较幸运吧。

声望
寄托币
我也拿到了一样的offer亚~~运气比较好啦
其实主要是想去欧洲耍一下
动机不纯。。。

RE: offer@CEMFI, Master in Econ &Finance [修改]