寄托天下 寄托天下
楼主: neverblack

科大social science~ 我马上要毕业了…… [复制链接]

声望
寄托币
45# neverblack NA酱万年不上网了我感觉~整天甜蜜的煲电话粥哎。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Julia服部 + 1 有八卦咩

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
35# neverblack 我只会spss。。。泪。。
已有 2 人评分声望 收起 理由
feifei23 + 2 我毛都不会,,
zhlxr + 1 赞~~我才在“准备”学呐……

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 港澳资深筒子

人力资源跟数学挂钩 都是1+1=2这样看上去特别简单的数字知识,可是你就是不会做!! 能气死人!!stata是这门课必须的工具,但是她不会讲太多,还是要靠自己,

嗯……数学……大学只上过半年数学的人要重拾,恐怕不仅仅是不会做了……
不过看来SPSS和STATA是一定要先学起来了~~(其实明明没有OFFER啊我……)

social research mothod 是核心课程,必须要学,必须要选,也比较有价值,方法论,但是枯燥无趣。

请问这门课用的又是哪些教材啊?我就是很想踏实学点方法论的东西……(香港这个社会我还是有所了解的,毕竟离得那么近,不敢抱着游人心态去面对……)

以上所谓的简单与困难皆是基于本科具有文科背景的同学来谈,学理工的转social science 确实会困难一点点

不是很理解为什么学理工的转会困难一点?不是他们的数理分析能力要好一些吗?(因为本科是文科,且是中文类的,感觉在经济学知识和统计方法等方面都不见得有优势……总的来说,一直感觉很弱势……)

P.S. 学长是决定留在香港干什么呢?继续学术OR工作?

P.P.S. 弱弱地说:不是我混淆了社会学与社会科学的……
我紧张的时候就玩手指

声望
寄托币

港澳申请助理 Golden Apple

说实话,多亏了LZ,我现在才知道原来社会学和社会科学是有区别的!
我之前一直将社会学等同于社会科学。
香港的学习生活,another world~
Another world is coming ~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

说实话,多亏了LZ,我现在才知道原来社会学和社会科学是有区别的!
我之前一直将社会学等同于社会科学。
dyxmouse 发表于 2010-3-14 15:58

老鼠兄。。汗。。。。

友情幫頂~~~大家好像都很感興趣啊~~

声望
寄托币
lz分享很好,感谢感谢!!多多赐教

声望
寄托币
lz你好!我已拿到UST的ss的con-offer,但对它不怎么了解哦!听你这样说,好像ss 对数学和电脑应用的要求都挺高的,我高中读政治,现在读行管,数学不怎么样,那读这个的日子岂不是很难过?
请指点迷津啊!

声望
寄托币
楼主出现的太及时了!!! 无法表达我心中的感谢啊~~

3月23日前就要交钱了,我还在犹豫着..因为还收到了一个英国学校的OFFER

我本科完全没有什么政治经济方面的训练,不知道学起来会不会很吃力呢? 但是我觉得能懂得这方面的知识还是能让你站在一个比较高的角度看问题吧..

还有就是大家都关心的就业问题,社会科学究竟可以去一些什么行业工作呢?

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 港澳资深筒子

lz你好!我已拿到UST的ss的con-offer,但对它不怎么了解哦!听你这样说,好像ss 对数学和电脑应用的要求都挺高的,我高中读政治,现在读行管,数学不怎么样,那读这个的日子岂不是很难过?
请指点迷津啊!
fayeshe 发表于 2010-3-14 22:31

不是说和选课的取向有关吗?

拿到con-offer是MPhil的??
我紧张的时候就玩手指

声望
寄托币

声望
寄托币
我想问问LZ,今年科大的social science招多少个人?

现在貌似很多学校的MA和MSC都扩招了,我都开始怀疑扩招后的教育质量了···

还有一个问题是,social science以后的就业去向是什么?

谢谢~~

声望
寄托币

荣誉版主 Golden Apple

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
歌真泽 发表于 2010-3-14 23:01

感謝祖國, 我河蟹你了。

声望
寄托币
47# cindykiss

他泡妞要紧 哈哈
冰火NaNa + 1 。。

声望
寄托币
48# zhlxr

那书叫principle of social science, 到时候书店有的卖,300多

数理只是一小部分,如果没有文科的背景,读起那些东西来会很头晕,总体还是文的说。我知道一个local是学化学的转social science 灰常强大。

我要工作,正在寻觅中。
冰火NaNa + 1 ‘’

声望
寄托币
52# fayeshe

我没有说“要求很高”,我只是说涉及、有一定要求…… 囧
不过后天补还是可以的

莫担心。

RE: 科大social science~ 我马上要毕业了…… [修改]