寄托天下

[求助] 赐予我思路吧~~~我又纠结啦~~~作文作文 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天尝试写一篇“同意不同意”类型的文章。忽然对文章的结构怎样进行,以及怎样进行阐述,感到很纠结。请求大侠指点。
题目是:Do you agree or disagree with the following statement? It is more important for students to study history and literature than it is for them to study science and mathematics. Use specific reasons and examples to support your opinion。
我选择写“agree”,理由是:1,文学和历史给帮助我们了解自己的国家和世界;2, 文学知识和历史经验指导我们如何处理生活中的问题;3,当然自然科学知识也很重要,blabla~~但是,还是历史文学重要。
问题出现了; 如果我选择这样写,我要不要在每一分段里写出为什么科学和数学没有文学历史重要?比如第一段,我写了文学和历史帮助我们了解自己文化,举例子;帮助我们了解世界文化,举例子;然后要不要再写科学在这方面不如文学和历史?
另,这种A比B重要的文章,如果我选择A重要,我可不可以就写A怎么怎么重要,然后第四段写一下B的重要性不能忽视,但是不如A重要。还是我必须要体现出来A怎么比B重要?
回应

声望
寄托币
沙发
一点小建议: 把第三点放在开头,虽然自然科学很重要,......,但历史更重要,原因如下:...... 。
考了四还怕找不到好工作!

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

板凳
先同意楼上
其次,我觉得最好在每一分段里写出为什么科学和数学没有文学历史重要,因为题目要你论证“why”
对于你第二个问题,最好是后面一种写法,和上面说的是一个道理
其实这个题目最简单的写法是说两个都很重要,都学好最重要。主题部分一段文学历史,一段科学,一段综合性。

声望
寄托币
地板
感谢楼上两位的热心帮助~~

其实我也觉得这两种学科部分伯仲,不好讲哪个更重要。我是这样理解的哈,题目是“do you agree or disagree”.那么是不是说,你的回答或者论述只能是“agree” or “disagree”?

之前看过版上同学写的经验,遇到这类题目时候最好给出明确的回答——同意,或不同意——这样才够切题。

其次,如果我要是在每段都写,为什么文史比理科重要。貌似难度大了一点,并且时间来不及~~~

头痛头痛~~

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

我考试的题目就是这个类型的 我写的是两个都重要 30分哇。。。所以无所谓的
已有 1 人评分声望 收起 理由
hulinlin24 + 2 赞08.。。08,俺好想你啊。。5555555555555 ...

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
我考试的题目就是这个类型的 我写的是两个都重要 30分哇。。。所以无所谓的
jiang08 发表于 2010-4-8 10:15

好羡慕啊!!!!!!!!

拜牛人~~~~~~

声望
寄托币

美版2016offer达人 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 2016 US-applicant

你同意/不同意的立场,和你到底同意/不同意的是什么内容,不直接冲突。给出明确的回答——同意,或不同意 - 这是形式上的要求。你明确地表示同意/不同意之后,说明你真实的观点,是内容上的要求。两个都应该完备。并不是说同意就等于不同意的反面,或者同意/不同意就不能骑墙。你最终要说的观点,只要能够合理地从同意/不同意中引申出来,就是合理的。

如果你不同意学文比学数理更重要,在逻辑上不等同于你同意学数理比学文更重要。你不同意A>B,那么只要不是完全A>B的情况你都可以同意。也就是说你可以同意A<B,或者A=B,或者A只在2/3的时间里>B。只要在开篇阐明这一点,逻辑上是完全正确的。

如果你选择同意学文比学数理更重要,以题目的用语看,在逻辑上也不等同于你非得同意无论在什么情况下学文都比学数理更重要。你可以同意大部分时间内A>B,小部分B>A的情况存在但可以忽略。同样,只要在开篇的时候明确地给好这个讨论的范围,并且显示出你选择这种讨论的合理性就可以了。

RE: 赐予我思路吧~~~我又纠结啦~~~作文作文 [修改]