寄托天下

【请教】德国城市规划就业情况、教研水平 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
小弟现在大三 想硕士出国 考虑德国主要是申请容易 文化悠久 去欧洲大陆其他国家方便。

现在有几个问题想请教各位大虾:

1. 德国所谓城市规划 学了回国有多大用武之地? 还是想回国做贡献,如果两边严重脱节就很没意思了。

2. 德国和法国教研水平孰优孰劣?对申请法国不太了解,没有德国容易吧?若学了几年法语最后又过不去不是亏死了,若水平相当又容易申请法国或许更好。

3. 若城市规划和国内差别很大,城市设计方向呢?
回应

声望
寄托币

荣誉版主 寄托与我 Cancer巨蟹座 Golden Apple 德意志之心

沙发
我笑了
对不起

声望
寄托币

荣誉版主 寄托与我 Cancer巨蟹座 Golden Apple 德意志之心

板凳
你考研吧。研出国的机会比本科生多多了,而且和国内联系紧密。

声望
寄托币
地板
3# cctvvv

笑什么?说说

声望
寄托币

对不起,我太欢乐了。应该会有大牛来解答你的问题。
1.就是一个文凭,根本别指望那边学得回来全都能用。
2.这个问题太宽泛了。寄托绝对没有人能对此做出准确的评判。
3.这个问题没有意义。我说话有点过了,你不要生气。
另外首先法德是宽进严出的学校,录取是不难,毕不了业的人多了。德国好点的学校的学分很难混的,你做好充足的打硬仗的思想准备再说吧。而且法德都非英语,这关系到你实习或混工作经验,甚至学习生活。

声望
寄托币
5# cctvvv

呵呵 我只言片语引起了你的误解 我当然不是去德国混学分的 如果你同济去学景观能毕业 我也还是能毕业吧

声望
寄托币

或许你已经有一定准备,我只是说。
Haben Sie Deutsch beherrscht? Oder haben Sie die Plan, um den Zweck zu machen. Das Studium und das Praktikum waeren sehr schwer,wenn Sie Deutsch nicht gelernt haetten.

声望
寄托币

5# cctvvv  

呵呵 我只言片语引起了你的误解 我当然不是去德国混学分的 如果你同济去学景观能毕业 我也还是能毕业吧
tymis 发表于 2010-4-14 13:53
看错了,同济景观去谁敢说一定能按时毕业了。我不是说你毕不了业,我是说你估计不足,并不是进去就万事大吉了,如果那样真的不错。绝对没有轻视你的意思,你不要误会。我自己的老师还在Kassel呆了N年才弄出来Phd,他语言很好,而且Kassel又不算最严,他还算快的。
问题的重点是,你不考研去德国的目的是什么,而且为之做了什么准备。

声望
寄托币
8# cctvvv

当然对宽进严出有足够心理准备,如果定了去德国就报歌德开始学了。对语言在学习中的重要程度深有体会啊,我们班两个老外听理论课是够呛。

你们老师读了几年?

你去欧洲还能干什么,还不是学他们的文化,对文化的态度,设计思路,以及技术。站在更高的起点,有更高的终点

声望
寄托币
我也是建筑的~你要去哪啊

声望
寄托币

8# cctvvv

当然对宽进严出有足够心理准备,如果定了去德国就报歌德开始学了。对语言在学习中的重要程度深有体会啊,我们班两个老外听理论课是够呛。

你们老师读了几年?

你去欧洲还能干什么,还不是学他们 ...
tymis 发表于 2010-4-14 19:55
法国和德国的规划没有那么强的互补性,而且强弱也没有明显的差别。考虑到你是要回国工作的,学制拖得太长反而不利。在欧洲大陆之间转战有没有必要,因为你要适应多种语言环境。
至于德国的规划水平,打个比方,德国比不上美国主要还是在航天,核弹,航母这些超级大国的事。要说盖个房子造个车规划个城市啥的技术上理念上没有落后。而且欧美比国内再少说领先30年。不过要说回国应用,学的一些东西用不上是肯定的。
我们老师PHD念了4年,多了一年还好,有些人5~6年没出来。。。

声望
寄托币

在外国读研的同学现在不敢说一回国就能找到比国内同学好的多的工作了。起点不一定会很高,除非你在国外也有很好的工作经验,当然这也的你语言好专业好,否则国外公司不会用的。
你说的文化,技术有些是后劲,会影响今后的人生,但是不一定会带来高起点。

声望
寄托币
10# PiscesAlex

有点犹豫啊 德国和法国

声望
寄托币
12# cctvvv

我说的起点高不是这个意思。。不是说就业有多好,是指具体工作研究中自身的起点高

不一定是马上回国嘛,如果有工作机会倒是想先在欧洲待两年

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 US Applicant Golden Apple

欧洲的教育不了解。。。
但是想去就去吧,就跟薛定谔的猫一样,谁能保证以后。

关于第一个问题,应该问的是学校教的内容,去学校网站上看看应该会有个比较清晰的了解,也可以直接联系学校。但是是否有用武之地,每个人的答案都不会相同的,这是主观和客观相互作用的嘛。可能不是什么有参考价值的答案。。。
先读贴,后提问
建筑版快速入口|提问前必读
2010建筑版各校群合贴
11fall报道帖|申请前水贴

非涉及私人信息,不回站短
请发帖提问,谢谢:)

RE: 【请教】德国城市规划就业情况、教研水平 [修改]