寄托天下 寄托天下

[其他专业] 金融工程2010Fall申请总结 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
昨天交了deposite,申请也算告一段落,在此总结一下,希望给后来者提供一些参考。

我是两年前知道金融工程这个专业的,也是通过寄托,觉得比较适合自己,因为有数学双学位,对计算机啊编程啊也比较感兴趣,看过曾子墨的《墨迹》,对投行也有些向往。由于金融危机,这次申请为了保险起见还申请了econ phd,因为担心读完硕士不好找工作,但自己终究不是搞学术的人,只拿到几个ad,最终还是决定遵从自己最初的选择,去读金融工程硕士。

先介绍一下自己的背景。211本科,经济学数学双学位,GPA3.9,GRE550+800+4.0,TOEFL108,有个国内银行实习,为了申请考了计算机二级C++的证。我选校时尽量选择1.5年的项目,因为中间可以实习,然后尽量选择靠近NYC的学校,便于工作。最后我申请了5所学校:CMU, NYU, Cornell, Columbia, U Mich。我本来还准备申请GIT和Baruch的,但是GIT毕竟在南方,就放弃了,而Baruch很注重计算机背景,所以也没有申请。最后的结果是,NYU给了ad,Cornell是rej,其余都是waitlist。CMU给我waitlist我还蛮惊讶的,因为CMU也是蛮注重编程基础的。至于Columbia,我怀疑他把我的材料搞掉了,因为其他同学要么被录了,要么被拒了,要么被调剂了,只有我什么结果都没有,太奇怪了。而U Mich也开始又一轮审核,不知道会不会录。Cornell的rej让我很惊讶,而且我们学校的全军覆没了,很奇怪。当然了,对于就业来说NYU本来就是最好的选择,录取后系主任也发来邮件说今年的毕业生工作都找的还不错。而且NYU的项目设在Courant Institute of Mathematical Science下,这是世界第一流的应用数学学院,又地处华尔街以北,每年就业率都接近100%。

前几天还在为读phd还是master纠结着,家里人觉得女孩子安稳些好,读个phd,出来当老师。但是我还是觉得,能有机会进到top的学校学习自己感兴趣的东西,还是不要错过的好~我也曾犹豫过女生是否能适应传说中魔鬼般的投行生活,但是也只有亲身去体会了才能知道自己喜不喜欢。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
makeithappen + 1 谢谢指路
duijinxiaozi + 5 + 1 厉害
一木菩提 + 5 + 4 精品文章

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 6   查看全部投币

杨澜说,优秀的女人是没有好下场的,除非找到一个好老公。我想做一个有好老公的优秀女人,哈哈~
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

沙发
赞啊
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
板凳
楼主的211本科具体是哪所呀~~能透露一下不~

声望
寄托币
地板
1# lila~
楼主能留个邮箱不~ 请教交流一下~

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

怒赞啊~
Cornell居然给rej, 确实每个学校标准不一样啊。
不过已经进了NYU这种top program就不用管其他的了。
欢迎lz以后回来分享信息:)

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

怒赞
恭喜LZ
希望以后能继续在GTER给大家分享呀

声望
寄托币
1# lila~

我也是经济学数学双学位,求楼主联系方式!:D

声望
寄托币
楼主是西南财大的吧

声望
寄托币