寄托天下
楼主: www

[衣食住行] 呵呵,我们再来谈谈住房吧 [复制链接]

声望
寄托币
现在,我们住425$/m和LG商量下半年要搬到好一些的住宅区去
虽然,钱贵些500$/m.但是,邻居的素质高些。而且,可以赶紧
享受大房子,谁知道以后,会到那里找工作。
没准500$连one bed room都住不起呢 :P
简单是一种风格
精致是一种修养
完美是一种追求

声望
寄托币
如果你们住在纽约,就知道不得不和别人share 的难处了,在nyc,不住到地下室就不错了, 想要住的生活方便,交通方便,不合别人share单靠一个人的奖学金是活不下来的。
方正我倒没有什么不方便的感觉,除了做饭我绝不出自己的屋子,对于roommates 觉对是能不说话就不说话,住了一年多,人家的任何事情都不在我关心的范围, 真的是如同陌路, 这样虽然冷漠些,但能够最大程度保证自己的空间不受侵犯。(没有人会来“关心“你,问东问西的)
既然不打工,只好省钱。(与其打工,不如在家看电视有收获)
lg 离毕业找工作还有好几年,我还要上学(自费),其他开销都是不可减少的,只好在房租上省,仗着已经是老夫老妻,所以觉得还好。

羡慕大家,不过暂时不会改变自己的消费模式。

声望
寄托币
最初由 onionthree 发表
毕竟是大城市啊,房子就是贵。
不过也是有好处的,将来找工作的时候,比我们这些小乡小镇的有优势呀。
[/B]

其实在大城市找工作也不占什么优势,特别是现在这样的就业市场,还得满世界发简历。

现在和老公觉得读书真的还是小town类的校园好,同学关系也好,生活也安静,反正没钱的话在城市也没有太多享受,反而生活质量不高。

声望
寄托币

也说说我们的吧

上次在说每月消费时,我说我们家的房子(房间)140,大家都说便宜。呵呵。因为我们的房子不在学校免费bus线上面,走路去搭bus的话可能要30分钟,可能是便宜的主要原因吧。去年我来时lg住在离学校很近的地方,一个小房间就要235,所以买车还是可以省很多房租。
我也是非常的希望不用和别人share房子,起码半夜上厕所时不用在迷迷糊糊中还要穿戴整齐,冲水时还要担心会不会吵到roomamte,唉。
还要学会忍让。虽然roommate都很不错,不过一些地方还是看不惯的(指卫生方面)。什么都是我们多做一些了,老公常常安慰我,有什么呢,就是多倒倒垃圾,拖拖地:),电话费算不清时多出一两块钱。
我们的roommate有一个是一天到晚不在家的,每个星期天做下一周的饭,真是绝世少有的好roomate。另外一个是个女孩,有些大大咧咧的,不过脾气也是很好的。我们有时候会一起打牌,我做了好吃的,如果他们在也会叫他们出来尝一些。大家相处的还好。

不过觉得委屈的时候肯定是有的了。
只希望到明年攒够学费,那时就能住500块的one bedroom。mit上面说,工作以后会觉得现在攒钱很不值得的,可是现在真的是要用钱的时候,开源无方,只好节流了。

祝现在和别人share房子的所有朋友,早日自己住。
好好学习,天天向上。

声望
寄托币

荣誉版主

"对于roommates 觉对是能不说话就不说话,住了一年多,人家的任何事情都不在我关心的范围, 真的是如同陌路, 这样虽然冷漠些,但能够最大程度保证自己的空间不受侵犯"
欣赏!国内的时候我也和别人share过房子,平时都是各人关上房门各忙自己的事,绝对不会没事跑来跑去串门儿,也是行同陌路的情况。很偶尔也会聊天说说心事什么的,那也是碰到两人心情都很对的时候。觉得这不能叫做冷漠,人和人之间相处的法则就该是这样吧,平淡才长久么 :)

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
最初由 erduoo 发表
[B]"对于roommates 觉对是能不说话就不说话,住了一年多,人家的任何事情都不在我关心的范围, 真的是如同陌路, 这样虽然冷漠些,但能够最大程度保证自己的空间不受侵犯"
欣赏!国内的时候我也和别人share过房子,平?.. [/B]

唉!房子啊!我什么时候才能自己住呢?
偶家住的和落梅家的差不多,不和人SHARE的话LG做RA的钱就差不多都得拿去交房租了,好在2B2B的房子还是相对方便些的。

关于ROOMMATE,或许真的应该和大家说的那样才好吧?我和LG就是瞎好人,老觉着人家一个人不容易,就时不时帮一把什么的。结果等上任ROOMMATE搬走的时候才发现自己有点“剃头担子一头热”的意思,感情备受打击。所以现在吸取教训,决定对现任ROOMMATE还是不要走得太近的好。
mamimamihong!~

声望
寄托币
我秋天到上学的地方肯定是要和别人share的了,一直不太清楚要和ROOMMATE怎样保持好关系,学习压力本来不小,所以很怕和RM关系搞僵。

看了大家的post,有些启发。

想问问,如果两个人share房子的话,只有一个人签lease的话,是作签lease的好,还是不签lease的好呢?有什么利弊?
红颜弹指老,刹那芳华

声望
寄托币
签了lease,无论如何都要到期满才能搬家,如果和roomate关系不好,会很糟糕。
其实如果share房子,最最最关键的是找个好的roomate,无他。
简单是一种风格
精致是一种修养
完美是一种追求

声望
寄托币

荣誉版主

签了lease也还可以submit给别人,我LG也做过lease holder,中途我来了就转给别人了,tinge说的对,最重要的是能碰到一个好roomate,什么事情都好办。我觉得做lease holder所担负的责任可能要大一些吧?比如说房子有损坏什么的都是lease holder的那个人负责的。
不过也可以同租的几个人一起做lease holder的吧?但那大半是先前就认识然后一起找房子,否则时间很难掌握好 :(

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
欧好担心。。。有加州的姐妹能告诉我一般La Jolla, San Diego的房租是都少吗?我一直在排队申请Singel Graduate Apartment, $ 365/month, 但是waiting list 很长,如果住校外,与别人合租,大概要多少预算?:(
都说耐心即美德,但是等待的日子却想哭

声望
寄托币
San Diego离LA 较远,不是很清楚那边的房租。要不等我家那位回家后帮你问一下,不过他毕业也很久了。若能得到可靠得信息在Yahoo "Real Estate " 上查查,输入学校的zipcode,就会有很多信息。

声望
寄托币
多谢了!

声望
寄托币
lordwithme,你申请的是ucsd的房子吧?LA JOLLA那块是我老公朋友圈集中的地方,我晚上让他帮你去问问。UCSD的房子很便宜,周围也有好些APARTMENT, 我们有朋友在那住一室一厅,有独立的洗衣机烘衣机,一个月好象是1200。
阶下落梅如雪

声望
寄托币
谢谢!希望能找到比较便宜的房子。我第一学期没有奖学金。。。, 只有多方面节省开支了。
多谢!

声望
寄托币
lordwithme,他说可以给ucsd的cssa发email,找房子,应该有人会在找roommate,这样就会很方便了,因为学校里本来的房子就便宜。
阶下落梅如雪

RE: 呵呵,我们再来谈谈住房吧 [修改]