寄托天下

[学校专业] 关于NUS统计MS.c by coursework的几点问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人现在大三,学校算是NUS在大陆青睐的几所之一,本科专业是概率统计,有意申请NUS的统计MS.c by coursework。现有几点疑问,想请版上的XDJM帮忙解答一下:

1.coursework这种是肯定没有钱吗?有没有可能申到政府奖学金之类的?像这类的奖学金都有什么要求?
2.如果没申到钱,那签毕业后留下工作三年的协议减免一部分费用后,一年读下来大概还要多少人民币(包括生活费等等)?这种留下工作的协议,毕业后是政府分配你到某一个部门去工作,还是你自己任意找一个呢?
3.申请coursework还需要向教授套磁吗?还是只要寄出材料等消息,有问题与小米交流就行了呢?

第一次在版上发帖,不当之处还望包涵。希望版上的各位不吝赐教,谢谢!
回应

声望
寄托币
沙发
我帮你小小的回答一部分问题吧。其他的疑问请大牛们帮忙吧。
2.签工作协议后,要在新加坡注册的公司或政府工作部门任职(注意:这其中可能不包括外资企业在新加坡的分公司;这个不确定,还请楼主查证)  生活费的话一年5万人民币差不多够了。
3 申请coursework不需要陶瓷,只需要永远的等待,漫长的等待。NUS也许能快点。

声望
寄托币
板凳
2# sunlin965
谢谢你的解答!
那如果不套磁,等得岂不是很没底。。NUS如果顺利的话,最早什么时候能收到OFFER呀?

声望
寄托币
地板
2# sunlin965  
谢谢你的解答!
那如果不套磁,等得岂不是很没底。。NUS如果顺利的话,最早什么时候能收到OFFER呀?
taotaobj 发表于 2010-5-20 17:22

这个嘛,看专业。我申请过nus,不过杯具了。ntu比较慢。。。
最早收到offer的时间,真的不好说。如果你够优秀,就会很早。当然了,明年申请的时候,你还是应届生,对吧。应该不会太早,因为学校会让你邮寄最终的成绩单与学位证毕业证。而国内的学校不会太早的出这些东西。
个人感觉nus很重视学校的名气和gpa。祝你顺利。

声望
寄托币

这个嘛,看专业。我申请过nus,不过杯具了。ntu比较慢。。。
最早收到offer的时间,真的不好说。如果你够优秀,就会很早。当然了,明年申请的时候,你还是应届生,对吧。应该不会太早,因为学校会让你邮寄最终的 ...
sunlin965 发表于 2010-5-20 17:35

还需要最终成绩单吗?是说还要看大四的成绩?

声望
寄托币

Taurus金牛座

http://www.stat.nus.edu.sg/Web/p ... gradcoursework.html

看Tuition Fees (Per Annum)那一段里的pdf

没奖学金  有政府协议  协议随便签   
毕业后自己找工作  包括外资企业在新加坡的分公司
新手必读 水版挖坑要素

ContourPlot [(-1 + x^2 + y^2)^3 == x^2 y^3, {x, -2, 2}, {y, -2, 2}]

声望
寄托币
还需要最终成绩单吗?是说还要看大四的成绩?
taotaobj 发表于 2010-5-20 17:43

必然的啊。

声望
寄托币
http://www.stat.nus.edu.sg/Web/prospectivestudents/ps_gradcoursework.html

看Tuition Fees (Per Annum)那一段里的pdf

没奖学金  有政府协议  协议随便签   
毕业后自己找工作  包括外资企业在新加坡的分 ...
白狐 发表于 2010-5-20 18:29

这么说的话,可以理解成新加坡的所有公司都是可以雇佣我们的吗?不必考虑是不是“国企”的问题了吧。谢谢。NTU可以签协议吗。我是macc(当代中国)

声望
寄托币

Taurus金牛座

这么说的话,可以理解成新加坡的所有公司都是可以雇佣我们的吗?不必考虑是不是“国企”的问题了吧。谢谢。NTU可以签协议吗。我是macc(当代中国)
sunlin965 发表于 2010-5-20 18:49

看原話:
International Students who sign the Service Obligation Agreement are required to work in Singapore-based
companies for 3 years upon graduation. Singapore-based companies refer to local and international
companies that have a base in Singapore that is registered with the Accounting & Corporate Regulatory
Authority (ACRA) as well as companies of such local and international companies registered with ACRA
that are based overseas.  

NTU MACC  不可簽協議。。。:

http://admissions.ntu.edu.sg/graduate/coursework/Before%20Applying/Pages/Fees.aspx
新手必读 水版挖坑要素

ContourPlot [(-1 + x^2 + y^2)^3 == x^2 y^3, {x, -2, 2}, {y, -2, 2}]

声望
寄托币
lz我对nus的统计by course也很感兴趣,大家一起交流下吧

声望
寄托币
看原話:
International Students who sign the Service Obligation Agreement are required to work in Singapore-based
companies for 3 years upon graduation. Singapore-based companies refer to local ...
白狐 发表于 2010-5-20 19:07

谢谢啦。我看到了。macc的学费是15200,还可以啦。

声望
寄托币
今天收到这个专业的offer,从来没有面试过,真是奇怪啊,请问有类似情况的童鞋吗?是不是这个专业没有什么人申请呢?

声望
寄托币
LS的能给个联系方式吗,我今天也受到了

声望
寄托币
LS,我已经短消息你了! 13# kason0611

RE: 关于NUS统计MS.c by coursework的几点问题 [修改]