寄托天下 寄托天下

[身份保险] [转贴] 户籍公证 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
发信人: wwslxh (wws), 信区: Overseas
标 题: 户籍公证
发信站: The unknown SPACE (Mon Jun  2 08:38:35 2003) WWW-POST

如果你有身份证,可以自己翻译成英文,和身份证原件一起拿到学校的公证处做公证,学校
的公证处,你可以在学校的网页中搜索"public notary",一般在学校的Benifite
Department.,
免费,10分钟完成.户口本也可以.我刚用这种方法在Verment中心通过,一个月就批准了.

公证处的人将你的身份证正面和你的英文翻译复印在一张纸上,你签上字,公证处的人签字
,盖章,就行了. 注意我的身份证翻译成:
               The People's Republic of China
             RESIDENT  IDENTITY     CERTIFICATE
                   (TRANSLATION)
Name:
Sex:               Nationality:Han
Date of Birth:
Address:
Issuing Date:                  Term of validity:20 years
No.:
Special Seal for xxx Public Security Bureau of xxx Public Security Bureau
回应

声望
寄托币
沙发
这是我在mit上看到的,担心户籍公证的xdjm们可以参考一下,查一查学校的网站,看有没有这项服务。
我们学校好像是有的,不过是叫做“notary public";可惜查到了也没用,因为我的户口本,身份证都不在这里。:)

声望
寄托币
板凳
不错!
可是为什么我的身份证有效期只有10呢?
照相本子

声望
寄托币
地板
我把我的户籍公证上(注:间接公证;参见erduoo的帖子)户口本内容的翻译也一并贴在这里。可能有些xdjm会需要。

这是有自己的信息的那一页。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
这是户主的那一页。
一共三页,封面(因为中英文对照,所以不用翻译);户主的那一页,和有自己信息的那一页。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
啊!  ONIONTHREE, 我们应该互相握手拥抱.

我的户口本和身份证也都在国内, 可恰好的事, 我们家的人现在都在国外,
我用的身份证复印件还是买机票是留下的,上面的地址还和我提供的PERMANENT ADDRESS不一样.

我那个愁呀~~
照相本子

声望
寄托币
//hand &hug softcandy. :)
软糖不用愁啊。不知道你是哪个center,至少我想vermont center并不是一定需要这些材料的。准备了只是求个心安。我想把户口本或者身份证复印件翻译了,应该也就可以了吧。
户籍公证是家里人帮我办好寄过来的,身份证我一开始不知道需要,还是家里人心细,一并复印了寄给我,我想复印件应该不可以在这边公证,所以参考的帖子翻译了一下。
最好玩的是,我的身份证(地址是我以前学校的),我的户口本和永久地址(因为公公婆婆搬家了,所以也不一样),地址都是不一样的,不过我不想为这个发愁了,今天还是把材料寄去了;让BCIS的人对着我的材料发呆吧,他们一定怎么也想不通。:D
如果我运气好,可以被approve,那么就说明这些材料的地址不相符,不是什么大问题。:)

声望
寄托币
最初由 softcandy 发表
[B]不错!
可是为什么我的身份证有效期只有10呢? [/B]

那是因为发证的时候你们还太小,样子还可能会发生很大的变化。等你们长大了,再发身份证的时候就会是20年了,不要着急,呵呵。。
宽可走马,密不容针

声望
寄托币

荣誉版主

onion,谢谢你!你想的真周到!:)

candy,别担心,我觉得你的材料准备的非常好了,肯定很快就能通过的。

好运!!
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
最初由 northriver 发表
[B]

那是因为发证的时候你们还太小,样子还可能会发生很大的变化。等你们长大了,再发身份证的时候就会是20年了?.. [/B]

原来如此~~
BTW,  Northriver这话听得像大哥哥对小妹妹说得一样:)
照相本子

声望
寄托币

荣誉版主

onionthree 贴的word 附件还有吗?现在好像下载不了。

受不了国内做的公证了,上次在Softcandy建议下我就做了个户籍公证,刚传真过来,具体的翻译暂且不论是否准确,居然把性别都写错了,FT死了。他们说所有的英文翻译上都不盖章的,只好自己动手重新制造了。

关于Permanent address,我申请的时候全写的我姐姐的地址,现在看来只要写上户口本上的无人收到的地址了,不过这些应该和onionthree想的差不多,地址改变是正常的,老美自己不也是老跑来跑去吗

身份证我还有两个呢,一个是学校的,一个是单位的,都只有10年有效期,呵呵
~~~生命在于运动~~~~

声望
寄托币

荣誉版主

我有,是onionthree发给我的,要吗?我发给你。
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

好啊,多谢,你发给我吧Acezh@yahoo.com
~~~生命在于运动~~~~

声望
寄托币

荣誉版主

发过去了,看见没? :)
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
最初由 Dreamm 发布
[B]发过去了,看见没? :) [/B]

为甚么hukou.doc没有自己信息的那一页。
请发一份完整的到 asksun2000@yahoo.com

RE: [转贴] 户籍公证 [修改]