寄托天下 寄托天下

[经济学] 请问,financial economics主要是研究什么的啊?  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
rt
谢谢
回应

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

沙发
就是金融理论。。。。
finance则可能会有一些实践性稍强点的东西。。。

声望
寄托币
板凳
mostly on the mathematical models

声望
寄托币

地板
modern finance=crazy mathematics

声望
寄托币
yeah, internatioanl financial economy is a little different with financial economy too.
first one studies the interest between global banks and how to control the global exchange rates....

声望
寄托币

有个问题急需知道!

我本科读的是国际经济与贸易,现在毕业了在工作,想申请2004年的研究生,但我只考了GRE,没有GMAT,能申请financial economics?申请到奖学金的可能性大吗?
audreyyin

声望
寄托币

可以申请的,每个经济系都有教授搞Financial Economics,一般Financial Economics不在商学院,而是在经济系,也就是说你凭GRE可以正规的申请的到,但是并不是每个经济系搞Financial的教授都那么多人,因此在申请前,你要好好看看该系教授研究的结构,如果一个经济系只有一两个教授搞的话,那你就要好好想想申请不申请了,因为他们人少,在这块的重点就不强,经费也不多,可能连AD也不会给的,所以在申请之前,最好看看我贴的那个各校的研究重点,我置顶了。。。我记得像Priceton(该校根本没有商学院,呵呵,所有FINANCE的PHD就是在经济系下),Harvard,Columbia,Yale,Virgirina Tech,George Mason,U of New Oreland,Delaware,和Univ. of Massachusetts Amherst都是有Financial的分支的,施资也蛮强的,大家可以考虑。。。

声望
寄托币

谢谢你的建议!

谢谢你给我的信息!我很喜欢研究金融方面的东西,我会去查查看哪些学校有这个专业,但在哪能找到这个学校对这个专业的投入程度?如:研究这个方面的教授有哪些?他们今年是否招生?之类的?
audreyyin

声望
寄托币

不好说,可以看看全球大学的金融发表排名,美国也有一些ACADEMIC的网站有一些最新论文的PDF,可以看这些论文主要是分布在哪些学校的商学院的教授的,这些论文的方向就就是最好的暗示。。。

声望
寄托币

我怎么没看到这么细的分类?

我在很多大学的网站上都去看了,但进入经济学院只有经济专业,怎么没有进一步的分类:如农业经济学、金融经济学之类的?如果申请的话,要明确说明自己申请的是经济学的哪个领域吗?还是直接只说申请经济学?如果要申明是哪个具体的领域,那在网站上怎么找?
audreyyin

声望
寄托币

Re: 我怎么没看到这么细的分类?

最初由 audreyyin 发布
[B]我在很多大学的网站上都去看了,但进入经济学院只有经济专业,怎么没有进一步的分类:如农业经济学、金融经济学之类的?如果申请的话,要明确说明自己申请的是经济学的哪个..

以下省略...... [/B]

有的学校的经济系并没有金融经济学的研究方向的,如果是这样的话,你还不如申请商学院的金融呢!

RE: 请问,financial economics主要是研究什么的啊? [修改]