寄托天下

[选校定位] 农经真诚求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
这几天看了很多定位贴,自己对于选学校还是有各种雾水……还望各位给点意见!
报背景:学校:国内普通本科,非985,非211,
           专业:英语&经济学双学位
           GPA:overall:3.64,Major:3.74,最后两年:3.86
           GRE:550+790+4.0
           Toefl:103(这个是去年考的了,口语22,挣扎要不要重考ing)
           无论文,无牛腿,
           有以自己名字作为创始人的农业品种,还有一个以自己为法人的农业研究所(弱拍,这都是我家人整的,我从小耳濡目染从事农科研究的父亲)
我打算申请农业经济学的PhD,最好能有offer,我所有学校都扫了一遍,我的短板在于所读课程(尤其是数学)很缺乏,由于是双学位,数学只修了微积分,经济类也没有中级or高级课程,这会影响申请吗?我可以大四去旁听各类数学课……跪求各位给点意见,Thx
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE斩浪之魂 US Assistant VISA版特殊贡献 枫华正茂 Economist 满3年在任版主 寄托兑换店纪念章

沙发
没有线性代数和统计、数论之类的数学课确实是一个短板。有些学校明确规定要修过线性代数的。
基本不回PM,见谅
Rutgers, Food and Business Economics
2010 Fall

经济版的入口在这里

有意向申请2011Fall经济学的一定要看Q&A

声望
寄托币
板凳
博士不容易,定位在硕士吧。
Life is hard.
So we need to work harder.

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 VISA版特殊贡献 枫华正茂

地板
最好选修一下其他的数学课吧
否则会影响申请水平
大牛其实不用某方面很出色,只要各方面平均久行了
海内存知己——商学院版
天涯若比邻——经济版

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 VISA版特殊贡献 枫华正茂

还有自己的农业研究所,很牛哟
不出去好好经营自己的事业也很好啊
海内存知己——商学院版
天涯若比邻——经济版

声望
寄托币
相似情况,没有经济学相关课程也是我的短板。可恶的是我的线性代数无底的低。楼主申请农业经济的哪个方向呢?
我想申请农村发展或者农产品市场,看似这两个对可恶的数学要求稍微低一点,而且我有在农产品流通公司工作的经验,权当优势了。

声望
寄托币
农经应该也要求至少3个(好像也有2个的)学期的微观和宏观课程吧?计量经济学呢?另外没有线性代数也很糟糕的一件事情.统计学呢?概率论和数理统计?貌似经济学的硬性课程要求就这些,LZ你可以到DREAM SCHOOL的网站上看看具体的吧

声望
寄托币
我是楼主,又找到这个老帖子真是不容易。。。真心感谢各位的建议。最近发现申农经的还真多啊
顶上来就是想再问一下,我现在大四了,要不要去选那些数学课程?(学分已够,本打算旁听的)因为准备11月就递交申请,那时候没有线代&概率论的成绩,不是白修了吗?

还有就是,我发现农经很多PhD项目要求有硕士学位(不像ECO的PhD),我是不是应该定位在master?如果能申到好的master我也愿意,第一年自费也可。请各位继续给意见吧~

声望
寄托币
农经应该也要求至少3个(好像也有2个的)学期的微观和宏观课程吧?计量经济学呢?另外没有线性代数也很糟糕的一件事情.统计学呢?概率论和数理统计?貌似经济学的硬性课程要求就这些,LZ你可以到DREAM SCHOOL的网站上看看具 ...
zasdyy 发表于 2010-8-30 16:32

微观宏观计量都修了,就是没有修过线代&概率论&统计学,但是现在可以去补选,我看一般学校master只要求这几门数学就够了,PhD要求的就太多了,好几门听都没听过。。。

声望
寄托币

我是楼主,又找到这个老帖子真是不容易。。。真心感谢各位的建议。最近发现申农经的还真多啊
顶上来就是想再问一下,我现在大四了,要不要去选那些数学课程?(学分已够,本打算旁听的)因为准备11月就递交申请,那 ...
randcici 发表于 2010-9-7 13:25

成绩可以跟学校商量一下,晚一点提交
海内存知己——商学院版
天涯若比邻——经济版

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

我同意LS的
你可以跟学校商量下,就说你现在在上某些数学课,可以在1月份学期结束的时候给对方提供这些数学课的成绩。他们反正审材料也至少要等到那个时候
线代和概率一定得修
其实PHD很多也没有要求那么多的,如果有了这2个和微积分,也可以试下PHD的

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

突然想到TAMU有个农业商学的MASTER项目(不清楚是否有PHD)
LZ可以去查下,说不定比农业经济学更适合你

声望
寄托币
12# shuro
TAMU的AGRIBUSINESS今年新增设了PHD项目,值得考虑
Applied economics is what the AAEA members do.

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 US Advisor

这个背景还挺有特色的,说不定有学校喜欢,多和各个学校交流下吧

RE: 农经真诚求定位 [修改]