寄托天下

[F1] 成都7月26下午,详细记录1000杯具,大家帮忙分析!急!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
    约的1点半,结果1点到那里队伍已经排了200米左右。(和北京的秩序完全不同,希望成都签证的同学提前到,不然会排的虚脱的!)排了3个半小时,终于到我了。先给武警gg看护照和身份证,之后再到窗口交护照和身份证检查。(身份证被扣留,护照被还回来)。之后进去找一个中国mm交材料(包括收入证明),分组之后等待叫号。第一次叫号是去录指纹,在5点半左右终于轮到我面签了。
(美国金发MM,丁号窗口)
ME: Good Afternoon!
VO: Good Afternoon!
ME: Well, let me introduce myself to you.
VO: No, just answer my questions.
ME:OK! (我同学在北京也这样先来一段自我介绍,VO并没有拒绝,而且他顺利签过)
VO: What’s your major of undergraduate?
ME: Pardon?
VO: 又说了一遍
ME: Mechanical Engineering.
VO: 你选的专业和本科的一样么(大概是这样,具体记不太清楚了。我的听力理解不是太好。)
ME: The same
VO: Why this major?
ME: 我答的是我父亲作为公司合伙人之一,我想回来把他的公司建设的更好(是不是不太合理?VO听了脸色一下凝重了。 听说成都着重查经济,我看她不说话就接着问)
ME: Would you like to see my bank certificate and my parents’ income certificate?30w每年)
VO: No!
VO: What’s your plan after graduation?
ME: I will come back China as fixed plan to set up my own undertaking.(是不是矛盾了?和之前说选择专业的理由上)
VO: Blablabla Job XXX?( 我听力不好,就听懂一个job, 也没敢再次说pardon,于是以为问之后该找什么工作)
ME: I will go back to Shanghai or my hometown to find a job.
VO: 白条护照飞出,I am sorry.

想请问一下大家,我听不懂,直说pardon好不好?
实在听不懂的情况下能不能说: Can you ask me in Chinese?
或者和她解释我要先上语言学校的事实?

衷心希望大家帮我分析一下失败原因,我又约了30日的签证,因为之前中介告诉我我的情况其实很好,我也没想到会杯具。

谢谢大家了!
回应

声望
寄托币

寄托与我 VISA版特殊贡献

沙发
签名被屏蔽

声望
寄托币
板凳
2# lengygf
我能不能让她用中文问我啊?其实我就是听不懂问什么,答案我都背太熟了

声望
寄托币
地板
我也是30号成都再签。。
我觉得为什么选这个专业,你可以再思考哈你的答案。比如说你喜欢或者学了之后如何有前途,可以在中国发展的很好,很有用之类的。
还有What’s your plan after graduation? 这个问题,我签证也问了这个问题,我当红就说了个会回中国找工作。。后来发现,这个答案说了等于白了。。应该把自己具体点的career plan说一下。。

哎~~~我也是杯具的同学。好好准备吧。希望我们30号lucky!

声望
寄托币
4# 冉艾米米
恩,谢谢你

声望
寄托币

寄托与我 VISA版特殊贡献

签名被屏蔽

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 VISA版特殊贡献

你的英语问题比较大 建议先下个108问练练耳朵
你是去读书的 你就要让vo相信你有这个能力去美国念书
如果你连vo的问题都听不懂 vo怎么会相信你有能力去那边学习呢?
所以乖乖准备英文 别想用中文过关

另外 我觉得你说的为什么学习这个专业的理由不好
首先你学me专业回来是为了建设公司这个说法就不是特别合理
其次 你父亲是合伙人之一不代表这个公司就是他的 你说回来建设 他的公司 这显然又引起了vo的怀疑
最后你的回国计划又换了一种说法 vo可能就此觉得你根本没有明确的想法

lz你说你把答案被太熟了
但是你对why this major和plan after graduation这两个问题的答案根本不一致
如果你所有的答案都是一个个独立的话 我觉得你背熟这样的答案没什么意义
还是要把整个事情全面起来看待 然后多从自身的情况进行分析
最主要是要理清自己的总的思路
因为 出国是 的决定

最后提醒lz 不要过于主动
中国的签证情况是大家普遍比较被动 如果你特别主动 反而感觉怪怪的 容易让vo对你有不必要的怀疑
自信、淡定
祝LZ2000成功
已有 1 人评分声望 收起 理由
Kiwii2010 + 1 小白真敬业!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

蒹葭苍苍 白露为霜
所谓伊人 在水一方
溯洄从之 道阻且长
溯游从之 宛在水中央

美签版弱问集
DS-160表问题集锦
资金问题汇总
check专题帖
我的签经

声望
寄托币
你是去美国读书的,如果连几句简单的日常对话都必须说中文才能听懂的话,签证官会认为你有能力去美国读硕士博士吗。
lengygf 发表于 2010-7-27 22:42

恩,我努力练习108问的听力吧

声望
寄托币
你的英语问题比较大 建议先下个108问练练耳朵
你是去读书的 你就要让vo相信你有这个能力去美国念书
如果你连vo的问题都听不懂 vo怎么会相信你有能力去那边学习呢?
所以乖乖准备英文 别想用中文过关

另外 我觉 ...
stellafeva 发表于 2010-7-27 22:45

谢谢斑竹,你的建议我觉得很有用,谢谢啦。一定悉心听取

声望
寄托币
回国计划有矛盾,没听懂就回答,好像都是大忌。下次注意这两方面就可以了吧

声望
寄托币
祝LZ2000水果啊
Tomorrow is another day!

声望
寄托币
说个实话吧,其实别准备这么多了, 你看你的回答多么得复杂。  别人问你为啥选机械系, 你就说因为本科也学的这呗, 再幽默的一笑, 就行了呗。   选个专业,哪这么多原因啥, 很多还是和当初本科选的有关嘛

而且,我觉得啊, 少说, 多听就行了,说多了露馅。 很多水果的人其实都没说几句的
I'd rather be anything but ordinary please...

声望
寄托币
1,英语有问题,需要提高,练108问
2,中间不应该转换话题,VO还在考察你的移民倾向,你却要跟VO谈财力证明,给人一种想回避某些问题的感觉,你要面对问题。解释一下大家说的主动点是什么意思。这个主动是指主动去解释VO的问题,比如现在VO正在对你的财力证明又怀疑你可以主动出示存款证明,或者在你那个情况,VO正在考察你的移民倾向,你可以主动的说一下毕业以后的工作计划,但是不要转换话题,避免面对问题。
3,为什么选这个专业?这个问题不难,你是准备想的就怎么说就行了。想必你当初也是因为这个专业工作好,待遇高,自己对理科有兴趣才选的,这样说就可以,不必刻意追求些什么,造成前后不一致就更不好了。当然如果再有一些具体的事实来证明这个专业工作待遇高就更好了。

声望
寄托币
谢谢大家,2000顺利通过!!

声望
寄托币
成都很厉害...我现在check还没有clear。

RE: 成都7月26下午,详细记录1000杯具,大家帮忙分析!急!! [修改]