寄托天下 寄托天下
楼主: cainiao2011

[综合备考指导] Gter之心(超详细复习方略+大量自创技巧+自编excel版随机乱序背单词软件+人生感悟) [复制链接]

声望
寄托币
oh yes!

声望
寄托币
好久没读到这么真性情的文章。。太感动了。。。

声望
寄托币
有力量了!!!

声望
寄托币
谢谢楼主分享经验!!
附件非常好!

声望
寄托币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

THANKS  FOR  SHARE

声望
寄托币
为了回复,特别注册了一个号。
震惊于楼主的魄力和勇气,为G破釜,辞去工作,不知道你当时是怎样的心情,有没想过如果考G失败,出国无望连工作都没了。
20小时的连续工作让人叹为观止。
我也有类似的处境,可又苦于放弃。放弃后的代价是否太大,风险太高。
不知楼主现在哪高就呢 ,是否已经完成学业,在美国工作了么?

声望
寄托币
oldboy61 发表于 2013-6-17 20:43
为了回复,特别注册了一个号。
震惊于楼主的魄力和勇气,为G破釜,辞去工作,不知道你当时是怎样的心情,有 ...

好久没上过了,这次偶尔回来一看,发现了不少新的回复,虽然这帖子已经是3年前的了,G也已经革新。

是的,如果失败,这份工作是没了,该年也没法出国,算是“赔了夫人又折兵”。但,生活还在继续,这些“失败”都是暂时的。工作没了就不能再找?11年没法出国,12年就不能再申请?若再失败怎么办?很简单,还有13、14、15。。。认准一个目标不放弃,一般而言总能成功的(当然,这“成功”也往往是下一个“失败”的伏笔)。人们总是容易患得患失,导致始终没有向前迈开步子的勇气。殊不知,只要迈开步子,并坚定不移地走下去,常常总能走到目的地——因为生活是“圆”的,人生亦然。

每个阶段的终点,就可能是下一个阶段的起点。考G绝不是终点。现在在美国读Phd,发现大多中国学生去美国的目的都不是真正的科研,而是找工作、定居、转国籍。这点颇为寒心。若我国留学生、知识分子都时时保持当年考G时的奋进之心,且怀有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的壮志、“天下兴亡匹夫有责”的豪情,则恐怕社会、国家、国民也不至于此同流合污自甘堕落了。

时而所感,即兴而发,望勿见怪。    2013.6.17

声望
寄托币
cainiao2011 发表于 2013-6-18 13:37
好久没上过了,这次偶尔回来一看,发现了不少新的回复,虽然这帖子已经是3年前的了,G也已经革新。

...

震奋人心,慷慨激昂,为梦想努力的过程其实会有莫名的快感,像备战高考的前夕。
工作给了人一种安逸和稳定,沉沦在琐碎杂事与排队的日子里,大好的青春就这样蹉跎。
年轻正是渴望学习和成长的时节,而年轻又恰恰被国内的传统定义为从事烦杂,低技术工作的代名词。
正因为你年轻,你才需要做老人们不愿意做而又不得不做的工作,因为你年轻;你才要做低技术含量而又重复的琐碎因为要为前辈们空出时间重复他们的睿智和经典;因为你年轻所以你没有经验,可孰不知经验来自于无数次失败的挑战而不是任何低级的成功……
可这一切都似乎没有错,因为儒家的思想就是希望这种分明的等级与稳定而反对一切的创新与颠覆。而试图改变这一切的人则被视为异类。记得人们常对你这样说么:“就是这个样子的。到哪都一样。”
由此可见一切都是是理所当然的,可我一直只想寻问一件事,就是为了传统,为了前辈,为了这一切的一切是否就值得我们放弃这最利于学习和成长的黄金年代?让年轻的一代在成长的时候等待,在熬光了青春时才占有,这样的传统是否真的有利于吾国吾民?
于是,内心开始不安,想要破除,想要改变,想要离开传统的桎梏,想要离开这座围城。因为不想在等待中燃尽激情,在意兴阑珊时却占有着创造的资源,在新的轮回里压抑着年经的成长。
可我很想知道,为改变的一搏是否值得,大洋的彼岸是否仍是一座围城?奉行着相似的经典。
我曾听人讲,西方是讲规矩的,生活也很简单,做科研真的是做科研而不用杂着科研之外的琐事。所以我很想知道,在那边是否真的存在一片从事科学技术的是净土,不用整天被叫来净搞些和研究方向无关紧要的东东?
人生的得失自然不好回答,可楼主一定可以回答一件事,就是把西方求学的感受分享一下,他们的环境和管理的方式方法,在那边做学术是否有理想的环境,还在也存在着国内相似的多方掣肘。

时隔三年,还有很多人回贴,是因为你的分享和经验,影响着实是深远的。虽然很多借鉴的经验多被人分享,可苦心孤诣的创作者着实不多。
感谢你,也为所有的gter们。

声望
寄托币
看了半个多小时了,没精确的看完。看着看着就想再看下前面的,说的很是经典,我现在准备G,看了很多帖子也看了很多经验,但感觉版主写的这篇挺实际,有些地方写的很详细,正是自己需要知道的。同时,版主给出了很多自己的看法和见解,感觉非常有道理。我现在打算参照你的方法背单词,所以单词那儿的方法看了n编了,说的很详细很切实际很具体。现在担心的是,一天10个小时不知道能否达到,去年在国内考研时一天10个小时很好说,现在有点担心。打算,先参照版主提供的经验,先背单词然后再结合自己的所思,好好的规划自己的G。类反、填空说的很好,我只能去借鉴了。阅读方面,看到你用的资料及事后分析其原因,感觉很有道理,但是实际准备过程中,你应该读了挺多的阅读资料吧?阅读方面的资料我有点迷惘,不知参考什么比较好,我同学说,看36套就好,还看到其它帖子,说什么国内题等,希望版主给点建议。最担心的方面是作文,我是工科的,作文不想要求太高,但自幼我的作文水平不是很好,所以也担心。同时,我想请教一下AW方面,argument及issue准备的大体思路。感觉帖子中有点笼统,没有明确的感觉。我是刚解除G的,很多问题问的可能水平不高,也许是弱智级的,不及郭大侠的“顿悟能力”,望版主见谅。最后,感觉版主是一个很幽默、曾痴金庸、悟性极高的人,同时也敢觉版主有种郭靖杨过令狐冲般的仗义、狭义。还有一点,我把您的帖子复制到电脑里了,我还得好好研究一下,望许可。。。当代社会的郭靖杨过令狐冲!!!!!!!

声望
寄托币
老大我看完了,但是GRE有什么题型我都不清楚单词刚背了一半能告诉我单次之后的内容对新G有用没有吗?谢谢

声望
寄托币
楼主写的不错,全文基本过了一边,很有帮助,感谢!

声望
寄托币
看完你的贴,觉得感悟挺大的,虽然我将要考的是新G,但我看到了考GRE的重点,坚持和努力,选择了这条路,不论艰辛和痛苦,都要倔强的走下去。谢谢。

声望
寄托币
作为一个刚开始下定决心考G的新手来说,能看到这样优秀的经验贴真的感到很幸运!
前几个月一直在纠结各种问题:比如说考试很难啊,需要花很多时间,申请问题各种现在想来特别无聊的事情。其实,在下定决心做某件事的时候事情已经完成了一半,剩下的只剩努力和奋斗了!
看到楼主在考G的过程中的心得,发现随着努力,我们的心灵和精神也进行了一个提升,我们的眼界也更加开阔,楼主给了我很大的启迪,没有什么可以再犹豫的,一切都尽在掌握之中!
还有就是we are not alone.

声望
寄托币
看帖时间太迟了,现在已经改版了~不过看完了一遍,对于单词那一章还是很有感触的,希望可以自己这次可以做到坚持!!不能在错过了!估计这篇帖子还得再看一遍的~

RE: Gter之心(超详细复习方略+大量自创技巧+自编excel版随机乱序背单词软件+人生感悟) [修改]