寄托天下

[经验] 高等教育出版社考场信息(巨细) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天考完了。主要介绍一下考场情况:
高等教育出版社(马甸)
考场:D
写作原因:觉得考场信息还不够详细,所以特此把最新的考场信息与大家分享。由于各个考场的情况会有很大不同,本人提供的信息只适用与北京高等教育出版社马甸考点。
这是我的考场时间安排和一些注意事项
时间(只是大概)
要做事情
备注
看墙上的考试介绍
如果现在不看,那到时候排队领钥匙的时候老师会提醒先去看完考试须知在回来看。
复习自己列的模板,提纲。
时间很短,不能压轴在这个上。个人认为最好只看自己总结好了的东东和加试题。
正式开始领钥匙。(储物柜)
这个各个考场可能会不同。北外考试的时候考试,领了钥匙的顺序就是进场的顺序。但是高教不同。即使领了钥匙也可以在外面想晃多久就晃多久。想在看看的同学也可以在看看资料。
进入考场检录。
觉得很奇怪,貌似没到十点就可以进入了。
~1230
考试结束。
加试的听力。

马甸考场的优缺点情况对比。献给想报考此考点和即将在这个考点考试的考生。

优点
备注
考场中的笔为圆珠笔
没什么看不清楚的问题。很顺滑。
中间break时候管的比较松。
想听,想写随你遍。
无论进入早晚,你打开储物柜的时候都没人管。所以想看资料的可以接着看。但要注意时间。毕竟休息只有10min
这个还是要看情况的。 如果你进去的早,回到座位上就基本得马上开始。因为人很少,只能注意到你。 但是后进入的人就比较有优势。到那时,休息的人太多,他都管不过来。所以你想听多久就听多久吧。
缺点
备注
由于一个考场容纳50人,干扰时间很长。
我是早进入的,整个阅读部分基本一直有人在试音。
更夸张的是旁边一个MM,还跟旁边另一个人大声说话。不知道耳机试音到什么程度算好了。还把老师叫了过来。 由于坐在第一排,老师检录时的声音听的也很清楚,不过相比旁边的人的干扰算是小的了。
大部分人开始口语的时候很嘈杂。
当时正在写作,感觉很有菜市场的感觉。不过还好的是小作文已经完成。大作文比较有思路,算我幸运。
因为即使跳到最大音量,有些底气足的人说话还是可以听到的。
回应

声望
寄托币
沙发
好贴,顶~~~~~
这个考场信息很少~~~~
我马上9月就是这个考场啦……
楼主能详细说一下是怎样的圆珠笔吗?
之前一直拿铅笔在练,一下换了,怕不习惯啊~

声望
寄托币
板凳
谢谢楼主分享 我828也在那个考场
楼主是不是建议晚点进考场啊?

声望
寄托币
地板
3# dd_E
看你自己哪部分容易受影响吧。阅读,作文抗干扰性差就稍微晚点吧,听力干扰性差就提前点吧。
总之,绝对没有干扰是不可能的。

声望
寄托币
2# jenkin
就是很普通的圆珠笔,头比较粗,但用着还是很舒服的。黄色的。

声望
寄托币
4# zhangmiaoamilia
谢谢楼主~~

RE: 高等教育出版社考场信息(巨细) [修改]