寄托天下

求教:这种情况什么时候申请比较好? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
是这样的,我打算申北欧的文科学校。背景是ZJU,GPA3.5~3.6,平均分大约是85。但因为我大三一年都在外面交流,大三一年的学分(包括能转回来的学分)很少。如果大四上学期读完,拿到成绩单大约是2011年1月中旬的样子,GPA大概能高个0.1~0.2左右吧。一般北欧学校截止都是1月底或2月初,所以现在问题是,我应该11、12月就按原来的GPA寄出去,还是1月拿高一点的成绩单赶着截止日期前寄出去?因为听说欧洲那边是“先到先得”,奖学金,offer什么都是看到合适的就发。如果赶在截止日期前,会不会拿offer的几率减小.

求教各位大侠...不胜感激啊....
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 Golden Apple

沙发
北欧部分学校可能是分两批录取 先申请的第一批优先录取
但也有些很多学校只要是在deadline前申请材料寄到 没有区别的
LZ的GPA够用了 1月份再邮寄可能有点晚
十年以前,KK兄跟我在此讨论何谓留学,当时我说,留学,就是为了求知而漂洋过海,求真理,开眼界。十年过去,与我志同者相继回国。我从他乡漂泊重临,留学两字,于我而言,不可同日而喻。今天你们再道何谓留学,我会说,欲求探知之幸福,不得不经漂泊之痛苦,这痛苦就叫做留学。

声望
寄托币
板凳
又见ZJU。。

你申请什么学校?
国外交流一年语言肯定没有什么问题呢~

声望
寄托币
地板
2# scott_umac

喔,原来是分两批的。那具体的有没有区别是不是要问各个学校的小秘?我是想申奖学金的,如果没有区别的话,我还是等大四高个0.1~0.2的GPA再申吧?

声望
寄托币
3# yemayet

北欧文科好的貌似就那么一些吧,uni of helsinki,copenhagen,uppsala,lund。大约就是这样。因为在uni of copenhagen 交换过,可能申这个会相对容易点。

声望
寄托币
2# scott_umac

这位大侠,你看看我的背景,如果再加上交换学校的教授推荐信,奖学金的可能性大不大...其实我也有考虑erasmus的项目的,但总担心gpa不够高。

再次感谢!

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 Golden Apple

我觉得奖学金很有希望的 当然GPA提高0.1-0.2的话 把握更大些
EM项目也可以尝试下 有希望的
祝好运!
十年以前,KK兄跟我在此讨论何谓留学,当时我说,留学,就是为了求知而漂洋过海,求真理,开眼界。十年过去,与我志同者相继回国。我从他乡漂泊重临,留学两字,于我而言,不可同日而喻。今天你们再道何谓留学,我会说,欲求探知之幸福,不得不经漂泊之痛苦,这痛苦就叫做留学。

声望
寄托币
7# scott_umac

谢谢~我都会尝试的!

P.S. 大侠的签名说得很在理。

RE: 求教:这种情况什么时候申请比较好? [修改]