寄托天下 寄托天下
楼主: frej

[未归类] 给非牛人非牛校生物农学医学专业申请扫盲建议帖(诚恳版) [复制链接]

声望
寄托币
试验经历无限趋近于零的人,还对科研方向有这么明确的喜欢或者讨厌。我很好奇,你喜欢还是讨厌的基础是什么?lingli_xiaoai 发表于 2010-11-4 21:38

这个问题确实值得好好考虑,有时候我们错误的把兴趣等同于好奇心~更多时候没有足够的了解可能是没兴趣的根源
非淡泊无以明志,非宁静无以致远

声望
寄托币
2年前就打算开始准备了,一直拖,一直拖。总是给自己很多借口。看完你的帖子,我只能告诉我,在没有任何借口了!!!!真心的谢谢你。这是我见过最真诚的帖子。让我有信心走上征途。

声望
寄托币
我本科不知名211,现在国内top10高校 master(硕士3.5年,拿学位还需要时间),本科83/100左右,排名保守全年级前5/70,硕士GPA3.2。GRE1190+2.5(如果美国是最好的出路,重考),还没考托。三年多都在做为实验室打基础的工作,做的东西周期太长,文章出不来,不想做了。现在专业是生物化学与分子生物学,但是做的是植物,出去想换方向,不做植物了(除非没别的选,同时有不错的同方向实验室)。
目前还没想好申那里(美国?欧洲?加拿大?),希望大家能给点建议!!!!

声望
寄托币
我本科不知名211,现在国内top10高校 master(硕士3.5年,拿学位还需要时间),本科83/100左右,排名保守全年级前5/70,硕士GPA3.2。GRE1190+2.5(如果美国是最好的出路,重考),还没考托。三年多都在做为实验室打基 ...
audiencecy 发表于 2011-2-3 21:48

取决于你想学什么专业,比如换方向,到底什么方向是你想做的。
是不是还是要做科研,要不要奖学金,以后有什么发展有
没有搞明白自己想要什么,别人也没有办法给你建议。
我唯一可以说的是,硕士毕业没有paper是硬伤。虽然说老实话不是每个人硕士都有拿的出手的paper的尤其是在国内,不过你还是需要想一下自己的目标,自己的前途,和发展,你究竟想干什么这种问题。

声望
寄托币
非常感谢!正在认真拜读~~感触良多!

声望
寄托币
lz写的真的很好,感受很深刻,希望lz能继续写一些关于offer的选择的内容,学校的选择很大程度上关乎以后的轨迹,谢谢lz,向lz致敬!

声望
寄托币
楼主很专业了,你可以看看我的帖子,看看你有没有你喜欢的,deadline 是吓平常人的,楼主不会被吓倒的吧, 看看 确实 1  2 比较难申请, 3 就简单多了,在于陶瓷。楼主知道的。
https://bbs.gter.net/bbs/thread-1226334-1-1.html

声望
寄托币
楼主写的太好了作为正在为申请发愁 GPA低的我来说 这篇文章无异于对我的帮助很大,而且具有一定的指导意义!  
我已经读了3遍了 仔细的揣摩作者每一个字的意思
基本上我现在一大大致的思路是有了
接下来就是具体的操作了!

声望
寄托币
楼主写的太好了作为正在为申请发愁 GPA低的我来说 这篇文章无异于对我的帮助很大,而且具有一定的指导意义!  
我已经读了3遍了 仔细的揣摩作者每一个字的意思
基本上我现在一大大致的思路是有了
接下来就是具体的操作了!

声望
寄托币
希望楼主回答申请食品专业的竞争状况如何?
我本科也是生物技术的!

声望
寄托币
强帖留名,为的是楼主的真诚,可惜的是我申请前没看到。

声望
寄托币
希望楼主回答申请食品专业的竞争状况如何?
我本科也是生物技术的!
wthadidas 发表于 2011-2-20 11:21

食品在美国属于比较难申请的。主要是拿奖近几年比较困难。。加上据我所知食品招人都比较少。
所以难度还是有的。建议如果一定要出来,还是申点什么biochem,之类的,plant or biology,不要只申一个专业免得悲剧。

声望
寄托币
lz写的真的很好,感受很深刻,希望lz能继续写一些关于offer的选择的内容,学校的选择很大程度上关乎以后的轨迹,谢谢lz,向lz致敬!
blackbeartc 发表于 2011-2-18 19:46

选offer啊。。这是一个好话题。。。

我想想去。。

声望
寄托币
赞LZ的真诚,感动加感谢!今天晚上有电面,读了你的话很受用啊。。谢谢你,继续期待next chapter

声望
寄托币
作为国内二流农业大学动物科学的学生,觉得lz写的东西真是为俺拨开了迷雾啊!!我感觉想申请去美国肯定有狠多的困难挫折,我们学院一大半人都是考研,没有什么出国的那种氛围,不过既然已经选择了,就一条路走到黑吧,希望自己能一直有勇气有斗志,坚持到胜利滴那一天。祝lz一切顺利,心想事成!

RE: 给非牛人非牛校生物农学医学专业申请扫盲建议帖(诚恳版) [修改]