寄托天下 寄托天下
楼主: frej

[未归类] 给非牛人非牛校生物农学医学专业申请扫盲建议帖(诚恳版) [复制链接]

声望
寄托币
好帖子,很有见解

声望
寄托币
好帖子,而且不止应该是扫盲贴了,非常全面有针对性啊

顶!

声望
寄托币
9# frej
感谢楼主的无私奉献~

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

30# wangxiongrodger   可以贴到美版 大家讨论  不过不要泄露个人信息;P

声望
寄托币
楼主写的真是太好了,好多经验都是很有用的。又到申请的时候了,这个帖子来的正是时候。非常感谢。期待下文~

声望
寄托币
感谢LZ:)存下来仔细拜读

声望
寄托币
非常感谢。
我也是想朝VET下面申....

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

60# lingli_xiaoai   re 我们学校 chem biochem cmb Microbiolgy  medical chemistry  甚至 Pharmacy 等专业都要学 biochem

现在biochem学到代谢了  也是一堆化合物的名字  和以前学的完全对不上号。。。  算了 就当重新学一次

声望
寄托币
今天看了IUB的要求里说
A 300-500 word Statement of Purpose regarding your current goals, plans for your professional career, and reasons for selecting a field of study

这个statement of purpose与缩短版的personal statement有大区别?
reading the website of professors = reading novels

声望
寄托币

63# glass_hour    sp里面不用提你的人生经历  纯学术的。。。

声望
寄托币
谢谢LZ,很真诚,很实际,很有用~

声望
寄托币
写的很好很诚恳啊~~

声望
寄托币
我非常赞成楼主关于自闭与交流的观点~~
本人来自2本医学院临床医学专业,本身环境就比较闭塞,同学们清一色的为考研而奋斗,于是我就成了凤毛成了麟角。
仅有的科研经历是我见习结束那年从院长那里争取来的,从基础工作做起到后来独自完成一项课题,说起来这个阶段是我最值得骄傲的,原因并非课题本身,而是自己慢慢发展成一个能够面对困难并寻求有效的解决方法的人,能够通过与各种性格,各种角色,各种关系的相处沟通与协作的人。而这也是我整个申请过程中最大的收获,虽然2010fall以失败告终~~
我的前面缺少能像楼主这样以经验教训指引的学长们,但在申请过程中,还是结识了一群热情的朋友,固然,每个人的观点本身都因为持有人自己的经历所导致的思维方式所限制,但是,在论坛发帖前,在群里提问前,提问者就应该抱着清醒和理智的心态去迎接大家之言,这是一种必需的能力。
因为自己走过许多弯路,所以迫切的想把失败的教训分享给后人,我非常能体会楼主的心情!凡是学妹学弟们问我申请相关的事情,必然会认真恳切的回答。也想把这次失败写出来,让学弟学妹们从中能学到些什么,哪怕只是了解点什么,让他们少走点弯路,不要步我的后尘!
最后,像楼主致以崇高的敬意~~
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
wangyichen25 + 1
babyblue312 + 1 同样同样!如果我能拿个AD也来写贴子...... ...
lian_zhuxi + 5 + 4 加油!如果可以 不妨谢谢自己的心得体会。生 ...

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 6   查看全部投币

剪掉长发,备战10G
08 济南10G
...
蓄发中~~10Fall

声望
寄托币
写的太好  要是我去年看了这篇 说不定还有一线机会 谢谢LZ

声望
寄托币
谢谢楼主,感恩~

RE: 给非牛人非牛校生物农学医学专业申请扫盲建议帖(诚恳版) [修改]